Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Тринидад и Тобаго / Культура и жизнь

Валюта Тринидада и Тобаго

 


Национальной валютой Тринидада и Тобаго является доллар Тринидада и Тобаго (TTD или TT$), который состоит из 100 центов. В ходу банкноты в 100, 20, 10, 5 и 1 долларов, монеты в 1 доллар, 50, 25, 10, 5 центов.

Как и других странах Карибского региона повсеместно свободно принимаются американские доллары, в том числе можно расплатиться в магазине, кафе, отеле или купить экскурсию.

Обмен валюты и банки Тринидада и Тобаго

Банки работают с 9 утра до 5 вечера, обычно бывает и обеденный перерыв. В крупных городах и на курортном побережье банки могут работать и по выходным дням.

Обменные пункты предлагают точно такой же курс, как и в банках, но они могут работать до позднего вечера и по выходным, курс обмена в аэропорту может быть не самым лучшим, то же касается обменных пунктов в гостинцах и поблизости от пляжа.

Кредитные карточки принимают везде, кроме базаров и рынков, при обслуживании карточек выпущенных за пределами Тринидада и Тобаго может взыматься комиссия до 5%. Также повсеместно доступны и банкоматы, которые работают круглосуточно. Туристы едут и с трэвел-чеками, которые можно обналичить в банках, на почте, гостиницах и туристических офисах, предпочтительная валюта трэвел чеков в британских фунтах и американских долларах.

НДС и tax-free

НДС на Тринидаде и Тобаго составляет 15%, исключением являются транспортные услуги, лекарства. Возврата НДС для иностранных туристов не предусмотрено. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты