Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Тринидад и Тобаго / Культура и жизнь

Жизнь людей на Тринидаде и Тобаго

 


Если верить статистике, то половина населения острова — это выходцы из Индии, однако на самом деле когда Вы окажетесь здесь, то сможете встретить только чернокожих Африки, по крайней мере так обстоят дела в городе Порт-оф-Спейн, который не может похвастаться особыми культурными или архитектурными достопримечательностями.

Уровень жизни

В действительности жизнь на Тринидаде и Тобаго ничем не отличается от жизни в Южной Америке, конечно уровень жизни немного выше чем, например, в том же Чили, Эквадоре, Уругвае, это можно проследить по автомобилям, если в вышеназванных странах средняя рыночная стоимость автомобиля на улицах около 2000 долларов, то на Тринидаде и Тобаго — это около 15000 долларов, автомобили лишь немногим беднее чем в Москве или Киеве. Причина заключается в высоком ВВП, развитом индустриальном секторе, Тринидад и Тобаго сидит на газовой и нефтяной трубе также прочно, как и Россия.

В Порту-оф-Спейн Вы вряд ли увидите белых, даже все иностранные туристы из США, Канады и Великобритании — это чернокожие богачи, которые приехали сюда осмотреть как живут их предки или родственники, которые не пожелали или не смогли перебраться в развитые страны запада. Прохаживаясь по улицам городов Вы обнаружите нелицеприятные помойки, груды мусора, среди которых расположились палатки по продаже бананов и женской одежды. Тут же например по поводу шопинга туристки из России не смогут купить себе одежу, так как фасон учитывает телосложение местных жительниц, впрочем тяжело найти просто маленькие размеры одежды.

Работа и зарплата на Тринидаде и Тобаго

Работу можно получить если закончить один из местных вузов, Вас с удовольствием возьмут в индустриальные предприятия, офис в порту, можно работать агрономом или на заводе по производству виски. Львиную долю ВВВ приносит газ и нефть, однако в этом секторе занято менее 5% населения, как понимаете остальные заняты в торговле, туристическом бизнесе или сидят на пособии, хотя официальная безработица в стране очень низкая, на уровне США, а другими словами 5%. Средние зарплаты на Тринидаде и Тобаго около 600 долларов США, это уровень Уругвая, Чили, Аргентины, Эквадора или Венесуэлы, кстати Венесуэла своими космическим ценами на товары и продукты питания очень негативно в последнее время влияет на Тринидаде и Тобаго, который начинает переориентироваться в импорте товаров из других стран, так как венесуэльцам самим нечего есть. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты