Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Тринидад и Тобаго / Культура и жизнь

Обычаи и традиции Тринидада и Тобаго

 


Тринидад и Тобаго — многонациональное общество, из чего можно сделать вывод о том, что здесь уживаются люди разных религий, цвета кожи, культур. Никаких этнических разногласий на острове нет, все криминальные проблемы, которые иногда происходят и потенциальные иностранные туристы об этом знают, происходят исключительно на бытовой почве, например это обычный грабёж. Впрочем, не будем много о плохом, Тринидад и Тобаго развитая индустриальная страна, которая каким-то чудом появилась среди сообщества окружающих банановых республик, всему виной воля случая, которая свела британское многовековое господство и залежи нефти и газа, которые эти британцы нашли. Пользуются выгодами от газа и нефти не все тринидадцы, по крайне мере в этой отрасли работает малое количество людей, однако польза от потока иностранной валюты ощутима, страна является самой процветающей в этом регионе, даже если сравнивать с другими странами Южной Америки, рядом также находится Венесуэла, это одна нефтяная бочка, однако сильно страдающая от перепадов цен на нефть. С 1962 года с момента обретения независимости Тринидад и Тобаго немного подрастерял свой потенциал, однако былое величие все еще заметно, хотя и сильно поржавело.

Не заржавела только традиция разговаривать на английском языке, который много чего тут объединяет, про индийские или африканские языки могут напоминать некоторые географические или кулинарные названия, также это касается и французского языка, под Францией Тринидад и Тобаго также успел побывать, однако люди живут очень близко друг от друга, поэтому если в одном поселении многие говорят на этническом языке, то все равно они же понимают и английский язык, который здесь считается межнациональным.

В Тринидад и Тобаго ярко выражены все традиции Карибского региона, это прежде всего неторопливость во всем, некоторая лень, которая легко объяснима местным климатом, ну очень он жаркий. Главное на Тринидад и Тобаго это семья, как Вы и догадались на эту страну можно наложить все традиции средиземноморья, которые нам больше известны. Тут и знаменитая сиеста, правда на Тринидад и Тобаго она имеет другое название "лиминг", которое включает с себя еще и традиции веселых карнавалов, вед тринидатский карнавал можно причислить к первой пятерке карнавалов Южной Америки по популярности, где лидером конечно же является карнавал в Рио-де-Жанейро. Карнавал Тринидада и Тобаго имеет свою специфику, к нему готовятся очень тщательно, здесь работают и профессиональные костюмеры и декораторы, некоторые из них добились успеха на американском телевидении.

Обычная одежда тринидадцев ничем таким не примечательная, к сожалению, нельзя привезти с Тринидада интересные примеры национальных костюмов, их просто нет.

Туристы в поездке на Тринидад и Тобаго могут взять самую обычную свою одежду, необходимо учитывать, что местный климат довольно суровый для белой европейской кожи, не забудьте положить в чемодан белые одежды закрывающие руки, ноги и конечно же шляпу и очки от солнца. В шортах и плавках ходят только на пляжах или на территориях пляжных отелей, именно тут будут сконцентрированы все иностранные туристы, это обычно британцы, американцы и канадцы, причём преимущественно чернокожие. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты