Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Развлечения, памятные дни и праздники

Рождество и Новый Год в Нью-Йорке

 
Рождество и Новый Год в Нью-Йорке


Christmas and New Year in New York Holidays. В данной поездке Вы лично убедитесь, что новогодние украшения лучше всего смотрятся на фоне лофта. Рождественские ярмарки в Нью-Йорке находятся на площадях Union Square, Bryant Park и St. Bartholomew. В самом конце ноября на Рокфеллер-плаза в центре Манхеттена торжественно зажигается великолепная елка украшенная специалистами из Swarovski, у подножия которой традиционно заливается самый известный каток, простоять в очереди, чтобы покататься на котором можно несколько часов. Еще одно место чтобы покататься на коньках это центральный парк города, здесь же можно погулять первого января, если не хотите смотреть или принять участие в парадах, которые проходят по главным улицам города. Покататься на коньках можно возле Музея естественной истории и на Wollman Ice Rink, дети могут покататься на рождественском поезде Санта-Клауса в центральном парке, а в зоопарке для них утраиваются специальные программы.

Основные события встречи Нового Года проходят на Таймс - Сквер в центре Манхеттена, встречать Новый Год сюда приходят более миллиона человек. После шести часов вечера на эту площадь можно попасть только по заранее купленным билетам –браслетам стоимостью 350 долларов которые дают право на угощения в местных барах, считается что встречают Новый Год на Таймс –Сквер только те кому больше некуда податься.

За одну минуту до полуночи с небоскреба на Таймс-Сквер начинает спускаться хрустальный шар сверкающий бесчисленным количеством лампочек, шар на самом деле является яблоком символом Нью-Йорка. На площади запрещен алкоголь, в том числе и шампанское, более того не разрешаются и пиротехнические радости, фейерверки и петарды. Зато на головы собравшейся публики летят тонны конфетти, а за несколько часов до Нового года тут начинается праздничный концерт. Рекомендуется одеваться теплее, если на улице нулевая температура, нужно одеваться как будто бы минус десять, тем не менее, по городу порхают нарядные дамы с голыми ногами и в вечерних платьях, которые пытаются быстро добежать от такси к месту проведения новогодней вечеринки.

Еще более лучшим способом встречи Нового Года является вечеринка в ресторане или ночном клубе города, интересно, когда место проведения вечера находится если не на крыше одного их небоскребов Нью-Йорка то, по крайней мере, не ниже пятидесятого этажа, это даст возможность наблюдать красочное пиротехническое шоу в небе в полночь.

Еще один неплохой вариант это круиз на роскошном лайнере вокруг Манхеттена, здесь могут существовать особые правила одежды, смокинги приветствуются, кстати, тоже может касаться и респектабельных ресторанов. Стоимость ужина находится в пределах 500-1000 долларов на человека, в Нью-Йорке много русских ресторанов и клубов. Наблюдать за салютом можно как с плавучих транспортных средств, так и с летающих, получасовая вертолетная экскурсия стоит около 350 долларов.

Сколько замечательных фильмов о Рождестве в Нью-Йорке и все они сейчас горячо любимы русскими зрителями, ведь они в полной мере открывают все сказочные стороны этой поры года в городе. Настроение праздника, подарков, любви и комфорта усиливают нарядные витрины торговых центров и бутиков, уличные кафе пахнут кофеем и свежими булочками, счастливые лица прохожих воодушевляют и подсказывают что не все так плохо в жизни. Год всегда заканчивается на мажорной ноте, даже если он был не самым удачным, всегда можно начать жизнь сначала, если понедельник не повод для этого то, начиная с первого января можно попытаться жить лучше.

Максимализм американцам свойственен как никакому другому народу, они с особым рвением пытаются украсить свое жилище лучше, чем соседи, желание сделать свой дом самым красивым и нарядным бывает даже переходит всякие рамки разумного.

Витрины магазинов Нью-Йорка украшают самые лучшие дизайнеры, такое традиционное соревнование кто лучше приковывает взгляд и долго не отпускает, так и хочется купить именно здесь, причем абсолютно все. Рождественские базары на Манхеттене особо красивы, можно купить вязаные вещи, украшения для елки, любую новогоднюю символику, например в центральном вокзале Нью-Йорка, представьте себе еще и невероятное световое шоу внутри самого большого вокзала мира, как экстерьер, так и интерьеры сводчатых залов напоминающих гигантские храмы в стиле бозар.

В Готэм Холле проводится королевский бал, одевать можно или бальные платья или фраки, бал начинается в восемь вечера и заканчивается под утро.

Между третьей и пятой авеню находится самый знаменитый, самый красивый ночной клуб Нью-Йорка Webster Hall, где давали свои концерты самые известные исполнители. Copacabana работает с 1940 года, вместимость 4000 человек, в свое время тут узнал мир о главных звездах латиноамериканской музыки. Можно посетить The 40/40 Club сеть спортивных баров и кофе. Ночной клуб Элемент с тремя залами, шикарен и моден. Pacha - капитан корабля открылся и в Нью-Йорке. А в ночном клубе Duvet всю новогоднюю ночь можно провести, не вставая с кровати. Вход на новогоднюю вечеринку не дороже 150 долларов.

Поездка в Нью-Йорк финансово обременительная, но счастье того стоит. Местные отели не отличаются своей дешевизной в любое время года, а в канун Рождества и Нового Года они еще поднимаются в цене, причем это не пугает многочисленных туристов.



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты