Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Развлечения, памятные дни и праздники

Рождество и Новый Год в Майами

 
Рождество и Новый Год в Майами


Christmas and New Year Holidays in Miami. Флорида — самый комфортный по погодным условиям штат на континентальной территории США. Только здесь не нужно носить теплую одежду, можно забыть о свитерах, в декабре начинается высокий сезон, в это время нет шторма и сильной жары. Майами популярное место отдыха, как американцев, так и европейцев. В одной поездке в США можно совместить и холодную столицу Рождества Нью-Йорк и отогреться на флоридских пляжах, конечно Рождество в Нью-Йорке предпочтительней.

Хотя весь декабрь в Майами очень насыщен культурными событиями, например в первую неделю декабря тут проходит фестиваль Ар-Базель, который перекочевал из швейцарского Базеля. Главные галереи арт-фестиваля проходят на Мидтаун Майами, в районе дизайна Майами, на площадях нижнего Майами, на Южном пляже, а так же его Центре Съездов. Десятки тысяч художников из разных уголков земли представляют свои работы, как для простых зрителей, так и для критиков или дилеров и покупателей.

Обязательно посетите заколдованный лес Санта-Клауса, а это огромный тематический парка на территории тропического парка Майами с большим количеством аттракционов, как для детей, так и для взрослых.

Рождественские и новогодние гуляния  прекращаются в Майами сразу после полуночи и это удивительно, например, в холодном Нью-Йорке люди гуляют до утра. Сразу после новогоднего салюта улицы пустеют, однако уже первого января все как будто ничего и не было, рестораны и магазины открываются с самого утра.

На Новый год также можно поехать в ХьюстонСан-ФранцискоФиладельфию, Лас – ВегасЛос-АнджелесВашингтон.

Майами не исключение из правил, Рождество тут семейный праздник, когда все сидят дома в кругу семьи, а Новый Год встречают на улицах или в ресторанах. На зимние праздники город сильно переполнен туристами, по поводу свободных мест нужно позаботиться заранее, иначе рискуете встретить Новый Год в очереди в ночной клуб. Клубы и рестораны сосредоточены на улице Линкольна, улице Испании и на Океан шоссе, для бронирования столика необходимо зайти в ресторан за день или два и внести задаток, только русские рестораны работают до утра.

Можно встречать Новый Год на пляже, это кажется даже лучшим вариантом по сравнению с ресторанами, у вас еще будет время встречать Новый Год в помещении в холодной Москве. Лучшие виды на салют открываются в районе Бейфронт парка и восьмой улицы на Южном пляже.

На Южном пляже очень весело, играют музыканты на временной сцене, а по Океан шоссе можно спокойно прогуливаться, не боясь попасть под автомобиль.

Весело и в нижнем городе, на стенах отеля Интерконтиненталь огромные часы показывают время до наступления Нового Года.

Покатайтесь на кораблике по заливу Бискейн, Вы увидите, как живут миллиардеры на Острове Звезд, увидите, весь Даунтаун, посмотрите на порт.

Первого января погуляйте по улицам Майами, обратите внимание на архитектуру. Например, на Южном пляже можно проследить развитие ар-деко в Соединенных Штатах от раннего до позднего, можно увидеть элементы стримлайна, характерного для великой депрессии тридцатых - сороковых годов. На Океан драйв можно увидеть средиземноморский стиль с арочными окнами, черепичной крышей и наличием зелёных насаждений во двориках. В Бейсайд моле находится торговая точка Маями, здесь расположились бутики и рестоараны, в том числе и знаменитое Хард Рок Кафе.

Поселиться можно в шикарных небоскребах отелях, которые предлагают бесконечный комфорт и уют для посетителей, можно снять и бунгало с одним общим бассейном для группы домиков. Очаровательная поездка во Флориду запомнится надолго.



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты