Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Развлечения, памятные дни и праздники

Рождество и Новый Год в Чикаго

 
Рождество и Новый Год в Чикаго


Christmas and New Year Holidays in Chicago. На Фултон-стрит на новогодние праздники проходит костюмированный карнавал. Еще один эксклюзив это встреча Нового Года в одном из ночных клубов, которые по традиции предлагают гангстерские вечеринки в стиле двадцатых годов.

Чикаго знаменит своими небоскребами, например Уиллис-Тауэр самое высокое здание в США, доступны экскурсии и вечеринки в ресторане на 99 этаже небоскреба, посещение обзорной площадки на 103 этаже и даже спуск на внешней станции для чистки стёкол здания, тоже самое касается и небоскреба Центр Джона Хэнкока с плавательным бассейном на 44 этаже. Загляните в центр архитектуры, где представлена история строения высотных зданий  в США. Самые лучшие ныне существующие образцы представлены в квартале небоскребов, кстати некоторые небоскребы Чикаго даже успели снести, один из них был построен еще в 1885 году.

В квартале небоскребов есть удивительные образцы современной архитектуры, в строительстве которых были применены не самые простые и дешевые решения, например строения в готическом стили и ар-деко, с вязью из кованого железа по периметру, дома с  вращающимися полами и прозрачными лифтами. В старом городе можно познакомиться с Чикаго начала двадцатого века, а возле скульптуры Пабло Пикассо на площади Делей плаза можно встречать Новый Год, тут проходят главные концерты и праздничные мероприятия в Чикаго. В канун Рождества и Нового года посетите театральный квартал Чикаго, который может порадовать и прекрасными премьерами, во многий театрах и клубах на новый год проводят комедийные вечера –спектакли. Рестораны города знамениты своей инновационной кухней, естественно столики нужно бронировать заранее.

Купите билет на круиз вокруг Чикаго, встреча Нового Года на корабле великолепный выбор, можно будет полюбоваться на полночный салют с более выгодной точки обзора. Закажите роскошный лимузин, сможете всю ночь кататься по сверкающему Чикаго и пить шампанское, не остерегаясь дорожной полиции, таким образом, побываете во всех интересных точках празднования.

Первого января можно погулять по Гранд парку, с гигантским фонтаном, музеями, планетарием, сценой для культурных событий, это популярное место для новогодней вечеринки и поджога фейерверков и запуска салютных установок. Возле Букингемского фонтана проходит новогодняя вечеринка с потрясающим световым шоу, музыкальными концертами и фейерверками. Парк расположился вдоль набережной Lake Shore Drive. Но это не единственный парк, если хватит сил на прогулку, загляните здесь же в Миллениум-парк (на крыше депо и большой крытой автостоянки), Линкольн-парк, Burnham Park и Jackson Park in Hyde Park, заслуживает посещения и ботанический сад.

Посетите  Музейный кампус Чикаго с Планетарием Адлера, Аквариумом Шедда и Музеем естественной истории им. Филда. Интересен в Чикаго и Музей науки и промышленности, Институт искусств, Культурный центр города, Музей Современного искусства.

Каждый год в Чикаго погибает до 500 человек в перестрелках. Не советуем посещать неблагополучные или молодежные районы города. В ночной клуб лучше пойти с компанией, категорически не рекомендую затевать ссоры с молодыми людьми, которые одеты не по деловому этикету. Кровавый сценарий вечеринки может быть приблизительно таким - пьяное веселье, неосторожные действия и конфликт между участниками, драка с последующим применением, как холодного, так и огнестрельного оружия, в благополучных местах есть, по крайней мере, гарантия, что в зале вечеринки не будет пронесённых через охрану пистолетов. Город много делает по поводу вопросов занятости молодого населения и профилактики преступности, но пользы от этого никакой, количество убийств из года в год неуклонно растет.

Туристы едут встречать Новый год в МайамиВашингтонСан-ФранцискоФиладельфию, ХьюстонЛас – ВегасЛос-Анджелес.

Если поселились не в хостеле, а в респектабельном отеле, Новый Год можно встречать в ресторане гостиницы, столик на пятерых человек обойдется в 400 долларов, само проживание в Чикаго не так дорого как в Нью-Йорке при условии заблаговременного бронирования номеров. Обратите внимание и на досрочную покупку авиабилетов в США, цены на которые к Новому Году могут быть очень кусачими, а виза в США не самая легкая для получения.



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты