Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Деньги

Зарплаты в США, средняя и минимальная зарплата

 


Incomes and wages in the United States. Американцы держат первое место в мире уровне доходов, так доход среднестатистической семьи после уплаты налогов и сборов более 38000 долларов за последний отчетный год. Сравните в Люксембурге 35500 долларов, в Норвегии 31500 долларов, в Швейцарии 30000 долларов, в Германии 28800 долларов, в Чехии 17000 долларов, в России 15300 долларов.

Для США характерно и социальное неравенство в доходах, 20% наиболее обеспеченных граждан зарабатывают в 7,93 раза больше чем 20% наименее обеспеченных. В среднем по странам Европы эта разница не превышает пяти раз, в России 8,96 раз.

Итоговое финансовое благополучие американских семей оценивается в 115920 долларов, это также самый высокий результат в мире, немного отстали семь в Швейцарии 99200 долларов, далее идет Япония 75000 долларов, Бельгия 74000 долларов, Люксембург 67000 долларов и Нидерланды 64000 долларов, в России 15140 долларов, в Норвегии 6900 долларов. Обратите внимание, что для России недоступны данные о недвижимости и земле, которые сильно влияют на цифры.

Жители США обладают денежными накоплениями и стоимостью недвижимости согласно проследим данным швейцарского агентства Credit Suisse на октябрь 2015 года 352 996 долларов США, в 2000 году нелогичный показатель равнялся 209 022 долларам. К примеру показатель богатства в Украине сегодня 1437 долларов, в России 11 726, Белоруссии 1551, Египте 6983, Китае 22 513, Индии 4352, Швейцарии 567 122. Средний показатель для стран Африки 4536, Азии 40 505, Европы 128 506, Северной Америки 342 302, Латинской Америки 18 508, Мировой 52 432.

Заметим, что швейцарское агентство выглядит несколько недостоверным, так как стоимость недвижимости в Украине, которая также участвует в подсчете сильно занижена. 

Неравенство доходов в США

Income inequality in the United States. Женщины в США в среднем зарабатывают 64 доллара от 100 долларов заработных мужчинами, специалисты подсказывают, что подобное неравенство в США действительно связано с более высокой квалификацией и производительностью мужчин, это полная противоположность России или Украине где уже женщины являются в большинстве случаев более квалифицированными, образованными и производительными чем мужчины. Вспомните только о том, что в американских школах именно мальчики показывают лучшие оценки, а не девочки, вспомните о том, что бухгалтер в США является мужской профессией, а не женской как у нас. 

Средняя зарплата в США

The average salary in the USА. Средняя зарплата в США находится на уровне 3920 долларов в месяц, в России среднюю зарплату в долларах трудно определить из-за скачков деревянного рубля, но можно предположить, что это около 700 долларов в месяц, катастрофическая ситуация в Украине на протяжении 2014 и 2015 года привело к тому, что средняя зарплата в этой стране упала с 400 до 100 долларов в месяц. Но всеже вернемся в нашу Америку.

В США средние зарплаты для разных штатов разные, зависят от плотности населения, соответственно, чем она выше тем выше и зарплаты, высокие зарплаты на побережьях океанов и в районах озёр, например, в среднем зарплаты все же выше на тихоокеанском побережье, в Калифорнии, но с другой стороны нельзя сказать, что зарплаты в Нью-Йорке маленькие или в других крупных городах восточного побережья, включая столицу США город Вашингтон, где на 3000 долларов в месяц уже просто не прожить. Низкие зарплаты в штате Мичиган, включая город Детройт и Чикаго, что касается Детройта, то это место на половину провались за черту бедности.

Некоторые американцы укоряют мигрантов за их желание переехать в лучшую жизнь, на все готовенькое и пользоваться лучшими социально- экономическими условиями, тогда как сами американцы за свою жизнь переезжают с места на место в поисках этой лучшей жизни 18 раз за свою жизнь, такое просто нельзя представить для Украины или России, когда люди живут до своей смерти в той сменности где и родились, и не ищут добра от добра. Отметим большую мобильность пенсионеров в США, которые часто переезжают после выхода на пенсию с северных регионов в южные, возможно, это связано с низкими ценами в южных штатах, когда на одну и туже пенсию можно позволить себе намного большее, точно также как немецкие пенсионеры покидают свою страну чтобы отправиться на Канарские острова доживать свой век. Так можно прийти к выводу, что американцы живут не там, где их дом, а там, где есть лучшая работа, в этом огромное отличие от России, где стоимость человеческого труда в стоимости товаров и услуг мизерная.

Средняя почасовая зарплат в США в пределах 25 долларов в час.

Минимальная зарплата в США

The minimum wage in the USА. Минимальная зарплата в США установлена практически для каждого штата за некоторыми исключениями, например, нет минимальной зарплаты в Алабаме, Луизиане, Миссиссипи, Южной Калифорнии, Теннесси, закономерность этих штатов и причины отсутствия минимальной зарплаты могут быть понятны. Минимальная зарплата в США рассчитывается из почасового расчета, высокая минимальная зарплата в Калифорнии 8 долларов час, Коннектикуте 8,25, Вашингтоне 8,55, Массачусетсе 8, Орегоне 8,4. Наоборот низкая минимальная зарплата в Вайоминге, Арканзасе и на Виргинских островах.

У кого самые высокие зарплаты, кем лучше работать в США? Зарплаты в США по профессиям

Если не считать кинозвёзд, шоуменов, спортсменов и политиков, которые могут зарабатывать миллионы долларов в месяц или в год, то самые высокооплачиваемые это исполнительные директора с зарплатами в 10000 долларов в месяц и врачи. Заметим, что зарплаты для квалифицированных специалистов считаются исходя из года, а не из месяца, однако мы будет давать информация в привычном для нас исчислении за отработанный месяц. Также зарплаты в США подаются без учета налогов, читая вакансии многие несведущие потом неприятно удивляются, что на руки получили на 35% меньше денег чем было объявлено в газете или на объявлении.

Зарплаты в 9000 долларов ждут нефтяников и газовщиков, однако тут необходимо жертвовать социальные, семейными и бытовыми условиями, работники переезжаю из родного дома куда-то в заполярье и живут в плохих условиях, к тому сегодня эта сфера переживает не самые лучшие дни, когда начали закрывать пункты добычи нефти из-за мирового падения цен на углеродистые ископаемые. Традиционно высокие зарплаты у фармацевтов, врачей, хирургов, анестезиологов, терапевтов и биотехнологов до 8500 долларов в месяц. Высокие зарплаты у летчиков и представителей гос обороны до 7500 долларов, инженеры и представители IT бизнеса зарабатывают около 7000 долларов, чуть отстают ученые и юристы.

Страховые агенты и бухгалтера получают зарплаты в 5800 долларов, менеджеры и маркетологи 5500 долларов, строители с квалификацией и госслужащие по 5300 долларов. Квалифицированный рабочий на фабрике может зарабатывать 5100 долларов, зарплата клерка в банке до 5000 долларов, аудитор 4800 долларов, журналисты и учителя 4500.

Тут отметим интересную деталь, что практически все профессии в США выстроились точно в таком же порядке, как и у нас, только порядок цифр немного другой. Но вот имеются два исключения, которые сильно режут глаза, это врачи и учителя, если в США у них зарплаты в верхнем рейтинге, то у нас они в самом низу.

Итак, продолжим, брокер и консультант может зарабатывать 4400 долларов, продавец 4200 долларов, слесарь 4050 долларов, полицейский или пожарный 3900 долларов, кстати их сильно в последние годы сокращают, водитель и тренер по фитнесу 3600 долларов.

Работники туристических агентств 3500 долларов.

Далее идут малоквалифицированные специальности, которые включат сферу питания, официанты, работа на телефоне, секретарь, администратор, парикмахер, сфера моды, косметолог, все эти профессии получают зарплаты около 3200 долларов. Самые малооплачиваемые специальности — это няня, садовник, рыбак, фермер, уборщик 2500 долларов. Здесь фермер кончено не владелец самой фермы.

Где хранят деньги американцы

Where Americans keep their money. У американцев много сбережений в той или иной форме, они хранят заработанные деньги в виде государственных займов, в фондах, в виде ценных бумаг, откладывают деньги в негосударственные пенсионные фонды, государство обязуется в случае чего вернуть каждому вкладчику четверть миллиона долларов, больше рассчитывать не на что. Умные американцы стараются не размещать в одном месте суммы свыше 250000 долларов. Также американцы хранят деньги в неликвидном виде, а именно в виде недвижимости, земли, автомобилей, самолетов, лодок, авторских прав и тому подобное.

Отпуск в США

Американцы любят отдыхать, ведь это всегда потеря возможности заработать, американцы отдыхают максимум 10 дней в году, ждут когда уже выйдут на пенсию, именно тогда они поедут отдыхать и смотреть весь мир.

США часто называют лотерей, здесь могут добиться успеха, те, кто даже и думал об этом и наоборот ничего не добьются те, кто хотел стать богатым, кому как повезёт, особенно в частном бизнесе, нельзя заранее предугадать какой проект выстрелит, а на каком будут только убытки, включая потерянные деньги и время.

Мигранты верят в то, что хорошо жить там, где нас нет, думая, что в США большие зарплаты по сравнению с зарплатами у них на родине, что американцы живут счастливо, что счастье измеряется исключительно в абсолютных значениях количества денег. На самом деле бедные американцы, получающие по 3000 долларов будут менее счастливы чем люди получающие у себя на родине 500 долларов. Это потому, что в США много богатых людей, когда смотришь на них, то кажется, что достигнутый успех — это наоборот шаг назад. Гражданам из третьих стран совершенно невозможно добиться успеха в западном мире, так как дипломы выданные, например, в Украине или России не имеют ценности в США, их нужно подтвердить, а значит просто закончить вуз в США или Евросоюзе.

Тяжело жить неквалифицированных людям в северных или индустриально развитых штатах, где зарплаты традиционно высокие, денег на жизнь останется не много, так как большинство окружающих людей будут жить с большими деньгами, поднимая цены на жизнь вообще. В южных, пустынных или сельскохозяйственных штатах малоквалифицированные люди живут чуть слаще, так как ниже цены на недвижимость, товары и услуги. Хорошей подработкой может служить работа в необычной профессии, например, косметологом, массажистом, учителем йоги, преподавателем танцев и тому подобное, конечно при этом нужно учитывать специфику каждого штата. 

Уровень жизни в США сегодня. Что стоит и зарплата

Американцы достигли Американской мечты уже в 1950-60 годах, когда разница между жизнью США и СССР была колоссальной, сегодня этой разницы особо нет, те, кто не смог получить Американскую мечту в 50 годах не сможет ее достигнуть и сегодня, потому что все в Америке стало переоценённым, слишком дорогим. Все тяжелее в Америке достигнуть экономических и профессиональных высот, это связано с большой конкуренций и большим наплывом мигарнтов, которые подрывают общий уровень зарплат. Речь уже не идет о материальных накоплениях, здесь американцы скорее перекредитованы, что увеличивает социальное неравенство в обществе, когда корпоративные доходы растут на порядок лучше, чем зарплаты, если говорить о натиске налоговой системы на крупный бизнес, который вытеснят эти компании в офшорные зоны стран третьего мира, то можно с уверенностью сказать, что они еще и слишком малы, здесь порочный круг и замыкается, большие налоги приводят к еще большему вытеснению рабочих мест в страны третьего мира с чем соответственно падает возможность зарабатывать в США. По мере увеличения неравенства в США все больше людей не имеет возможности добиться Американской мечты, как бы они не старались, чтобы они не делали, при этом Американка мечта все больше доступная для богатых, начиная с 2000 годов начал резкими темпами увеличиваться разрыв между доходами корпораций и зарплатами работников. Те времена, когда в семье мог работать только один родитель и содержать на свои доходы всю семью уже давно в прошлом, по крайней мере такое хоть на непродолжительное время было в США, в России или Украине о подобных вещах нельзя было мечтать ни тогда, ни сейчас. Настоящими убийцами семейных бюджетов в США называют такие постоянно растущие затраты, как образование, жильё и транспорт, но США — совершенно другой мир, в России или Украине люди видят в затратах на еду основного убийцу семейного бюджета. Современные родители в США не могут себе позволить сидеть дома с детьми, как могли позволить себе их родители, действительно Америка — это страна для тех, кто должен работать. Заводить много детей в США стало опасно, многодетные семьи в прошлом, не смотря на все увеличивающуюся помощь государства на детей, в том числе и на приемных, впрочем, для многих американцев это становится своеобразным бизнесом, ведь за каждого усыновлённого ребенка полагается ежемесячное вознаграждение.

Богатые и бедные в США

Сегодня в Америке живет два типа людей, те у кого есть долги и миллионеры. Перебраться из одного типа в другой невозможно, по крайней мере из должника в миллионеры. Как Вы понимаете деньги делают деньги, кто с деньгами непременно с годами становится богаче, кто сидит в кредитах — становится беднее. Русские тут сказали бы — вот бы и нам такие кредиты по 1-2% годовых, мы же сидим в кредитах по 20%, а украинцы сказали бы, что они сидят в кредитах по 100-360% годовых, только не говорите, что Вы не знали, что в Украине процентные ставки по кредитам 200%.

Американская машина пропаганды, как и в любой другой стране мира говорит, что для достижения успеха в жизни прежде всего нужно образование и рост человеческого капитала, с этим тяжело не согласиться, но также трудно согласиться с тем, что на образование своих детей американцы начинают копить деньги сразу с дня рождения этого ребенка. Америка предоставляет неограниченные возможности, которые недоступны в любой другой стране, однако выпускники колледжа, которые забираются в миллионные кредиты и не могут найти работу по специальности, так как с них требуют опыт работы на одном месте, а в другом говорят, что у них слишком высокое образование для другой работы. Начиная с 2002 года удовлетворённость жизнью в США по разным опросам упала с 60 до 20%, так до кризиса 2008 года оптимистами по поводу своего экономического будущего в СЩА были 77% населения, сегодня это только 43%, только половина американцев считает, что экономическая система в стране справедлива. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты