Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Образ жизни

Общество и социальная поддержка в США

 


Society and social support in the US. Американцы тратят в день в среднем 8 минут на добровольную помощь, это абсолютный мировой рекорд, в странах Европы 4 минуты, сравните французы тратят на добровольную помощь всего 1 минуту.

77% жителей США согласно опросам помогли незнакомому человеку в прошлом месяце, это также рекордный показатель, в Европе на такое способны лишь 45% жителей.

Более 90% американцев уверены, что у них есть на кого положиться в трудную минуту, в странах западной Европы на помощь со стороны рассчитывают еще большее количество людей 94%, интересная прослеживается закономерность, чем больше люди рассчитывают на чужую помощь, тем меньше они сами помогают другим, с этой точки зрения американцы больше полаются на свои силы и помогают другим, чем ждут помощи со стороны, что более характерно для жителей Европы.

Также статистика утверждает, что именно женщины в США более уверены в социальной поддержке со стороны чем мужчины, соответственно 92% против 88%, подобная ситуация наблюдается в КорееШвецииФинляндии и Австрии, обратное положение дел в КанадеДанииБразилии и Греции.

84% американцев с начальным образованием уверены в социальной поддержке и 96% с высшим. Отметим, что в США наиболее обеспеченные граждане уверены в поддержке со стороны в 1,16 раза больше чем наименее обеспеченные, это достаточно высокий разрыв в показателях, в большинстве стран Европы в том числе с шаткой социально –экономической ситуацией бедные и богатые граждане имеют возможность положиться на крепкое плечо в трудную минуту, по крайне мере они в этом уверены. 

Толерантность и терпимость

Tolerance and patience. Просто американцев не существует, над каждым из них довлеет происхождение и национальная культура, когда окружающие люди такие разные и непохожие на тебя самого, волей- неволей у каждого человека попавшего в подобную среду появится толерантность и терпимость, это касается инакомыслия и терпения к людям, которые своей внешностью и поведением отличаются от тебя самого. Пройтись по любой улице в Америке и можно заметить самую разношерстную топу, здесь люди любых цветов кожи, толстые и тонкие, богатые и бедные, атеисты и верующие, католики и мусульмане. И все это переплелось, смешалось и не мешает жить друг другу, потому что все и всяк имеет право на существование если это напрямую не запрещено законом. США страна свободы, здесь разрешены многие вещи, которые не могут существовать в России или на Украине, при этом США одна из самых религиозных стран мира, большинство населения тут настоящие пуритане. Многие, а вернее скажу некоторые иностранцы, особенно с цветной кожей даже пользуются подобными достижениями демократии, если что не то, то сразу можно списать на расизм, обвинения в котором считаются самыми страшными и губительными как для общественной позиции так и для карьеры.

Нам кажется, что американцы очень поверхностны в своем общении, когда они здороваются, то формально скрашивают как твои дела, однако эта фраза переводится на русский язык как привет или здравствуйте, что нас немного вводит в замешательство и обманывает, если у нас спрашивают, как дела, то это действительно вопрос, а не приветствие.

У американцев развито чувство сострадания к обездоленным и несчастным, в США нет бродячих скобах, нет детей без семьи, если пожилой человек попал в затруднительную ситуацию, то к нему бросится на помощь толпа спасателей в лице простых людей, не говоря уже про социальные службы. Если человек замечен в плане затруднительной или необычной ситуации нему будет прикреплен социальный работник, который будет еженедельно наведываться в гости и проверять как он поживает. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты