Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Жизнь

Безопасность и преступность в США

 


Safety and crime in the United States. Все мы смотрели голливудские фильмы, многие из них остросюжетные и демонстрируют всю красоту борьбы правоохранительных сил с преступностью, головокружительные погони, бегущие полицейские с наручниками за плохими ребятами, однако на деле это всего лишь фантазия кинопроизводителей, которая ничего общего не имеет с действительностью. 

Уровень преступности в Америке

Согласно статистики только 1,5% граждан США заявили о том, что стали жертвой нападения или противоправных действий в течение последних 12 месяцев, это третий результат в мире после Японии 1,37% и Канады 1,31%, сравните в Бельгии 6,67%, в Израиле 6,54%, в Швеции 5,13%, в Италии 4,7%, в Испании 4,18% и в Дании 3,93%, правда в Великобритании только 1,93% нападений каждый год. Мужчины и женщины в США практически в одинаковой мере страдают от нападений.

Самым лучшим образом охарактеризовать криминальную обстановку в любой стране может уровень или коэффициент убийств на 100000 человек, в США он равен 4,8, это очень высокая цифра, в России она еще больше 10,2, в Эстонии 5,2. В странах Евросоюза данный коэффициент в среднем находится около единицы, но в Австрии и Норвегии 0,6, а в Исландии 0,3.

В США мужчинам грозит намного большая опасность убийства чем женщинам, соответственно 7,5 и 2,1. Тем не менее 77% американцев не боятся ходить ночью в одиночку по улицам своих городов, это немного выше чем средний результат по Европе.

США отличаются либеральным законодательством с точки зрения возможности владения огнестрельным оружием, практически каждый месяц в новостях можно найти сообщения о трагических случаях применения оружия в общественных местах. Однако для граждан с высшим образованием, более высокого социально-экономического статуса, а также проживающих в благополучных районах, далеких от деятельности преступных группировок и банд риск подвергнуться нападению минимален.

Согласно статистки на 500 бандитов в США приходится только 1 полицейский

Банды в США

Gangs in the USA. Пожалуй, что организованная преступность в США самое страшное, ведь проживая в зоне влияния этих банд можно попасть в переделку только выйдя из дома. Кончено жертвой бандитского налёта можно стать еще с большей вероятностью если ты сам член бандитской группировки. Удивляет с каким нахальством эти банды вербуют к себе новых членов, обычно это малолетние дети в том числе даже первоклассники, которых просто забирают в банды и з школ. О том, что это не шутка можно узнать посмотрев американские новости, которые каждый день могут транслировать подробности последней разборки. Так на территории США по данным ФБР насчитывается 33000 банд с общим количеством участников более 1,4 миллиона человек, если включить сюда бандитов, которые находятся в данный момент в тюрьме, то получится цифра в 2,2 миллиона. По количестве членов банд они могут сравняться с количеством всей армии США, в среднем по стране на долю банд приходится половина всех преступлений, а на территории густонаселённых шатах и все 90%.

Самые опасные территории

The most dangerous areas. Такие территории и районы можно найти повсеместно, конечно худшая ситуация на окраинах городов, где сил у полиции уже не хватает, с точки зрения туристического сайта можно только рекомендовать туристам не задерживается на этих окраинах, выбирать отели для поселения исключительно в центре города, например если это касается города Чикаго, Лос-Анджелеса, Детройт можно вообще пропустить в своем путешествии.

Банды формируются в первую очередь за счет плохого экономического состояния экономик, это прежде всего касается мигрантов, особенно из Латинской Америки. Поступление новых членов банд усугубляется невозможностью этим детям устроиться на работу, как ни странно это звучит, к примеру, русские или украинцы никогда не видели, чтобы у нас детям приходилось зачем-то работать.

Банды занимаются всем подряд, можно перечислять традиционные занятия, а можно и добавить современные виды деятельности, которые осваивают бандиты, например, хищение личных данных, операции с кредитными карточками, интернет преступность и тому подобное, чем могли заниматься так называемые белые воротнички и для чего необходимо достаточное образование, которое не свойственно для рядовых членов группировок. Банды могут иметь свои опознавательные знаки, о принадлежности к определённой банде говорит татуировка, например банда под названием 18 будет в той или иной степени обозначена этой цифрой. Банды представляют собой в основном парней в возрасте от 18 до 25 лет, каждый пятый американский школьник получал предложение вступить в банду. Вы вряд ли увидите члена банды старше 30 лет, особенно на улице, до такого возраста люди просто не доживают.

Банды пользуются заниженной самооценкой подростков, когда ребенок может почувствовать себя взрослым или значимым, те, кто ответственные для рекрута новобранцев очень хорошо разбираются в психологи и поют нужные песни. К тому же банды дают даже некоторую определённую псевдо защищённость и заботу людям, местные жители, которые находятся на территории влияния банд с одной стороны боятся полиции, а с другой даже получают некоторую выгоду от присутствия банд.

Банды могут делиться на уличные, тюремные и моторизованные, можно вспомнить знаменитый телесериал «Ангелы ада», в котором воспевается служба в банде, вероятно, здесь собран романтичный, красивый или благородный образ, который на самом деле очень далек от реальности. Город Лос- Анжелес может похвастаться бандой 18, члены которой носят татуировки 9+9, 666, 18, XVIII, численность около 65000 человек, в городе Чикаго имеется пуэрториканская банда Латинские короли 42000 человек, но самая многочисленная и жестокая банда из Сальвадора Мара Сальватруча, она насчитывает более 70000 участников, символом банды является нож мачете.

Дети, выросшие на территории контролируемыми бандами могут видеть свое будущее только на месте члена такой банды, перестрелки между бандами связаны с перераспределением сферы влияния и посвящением новобранцев, когда для вступления в банду нужно выкинуть какой-нибудь фокус на территории соседней банды.

Представьте себе, что в 3 миллионном Чикаго находится до 100000 членов различных банд, при этом каждый год финансирование полиции сокращается с ежегодным увольнением по 1000 человек. Самая интересная ситуация в Детройте где полиция была почти полностью расформирована, так как содержать ее невозможно из-за недостатка денег.

В Калифорнии лидером по преступлениям является небольшой, но при этом элитный городок Окленд, где самая дорогая недвижимость США, тем не менее местные элитные районы для миллионеров контролируется частной охраной, и поэтому бандиты туда не лезут.

Самые опасные города в США

The most dangerous city in the United States. Самым опасным гордом в США является Флинт в штате Мичиган где количество тяжелых преступлений 23,4 на 1000 человек населения, далее идет Детройт в том же штате Мичиган 21,4, Детройт 21,4, при этом Детройт сейчас еще и самый бедный город в США, далее идет СентЛуис в штате Миссури 18,6, Окленд в Калифорнии 16,8, Мемфис в Теннесси 15,8, Литтл Рок в штате Арканзас 14,9, Бирмингем в штате Алабама 14,8, Атланта в Джорджии 14,3, Балтимор в Мариленде 14,2, Стоктон в Калифорнии 14,1, Рокфорд в Иллинойсе 13,7, Кливленд в Огайо 13,6, Нью Хевен в Коннектикуте 13,4, Хартфорд в Коннектикуте 13,1, Буффало в Нью-Йорке 12,3, Канзас Сити в Миссури 12, Майами во Флориде 11,9, Филадельфия в Пенсильвании 11,9, Нешвиль в Теннесси 11,8, Вашингтон 11,3, Индианаполис в Индиане 11, Спрингфилд в Иллинойсе 10,9, Орландово Флориде 10,7, Батон Руж в Луизиане 10,6. Кроме того очень высокая преступность в отдельно взятом районе Нью-Йорка Бронксе и небольшом городке Атлантик Сити в Нью Джерси. 

Преступность в США в последние годы увязывается с мигрантами, естественно, что на преступления мигранты идут не от сладкой жизни. Не нужно думать, что мигранты преступники в США — это отчаявшиеся отцы или матеря, которые готовы преступить черту закона ради пропитания семьи, в целом банды и организованная преступность в США— это этнические банды из Латинской Америки, которые пытаются терроризировать население США точно также, как они это делали у себя в стране, при этом правительство США делает очень многое чтобы ограничить продажу оружия населению, которое как считается является сдерживающим фактором для преступников, которые побаиваются входить в любой дом, так как там их может ждать вооружённый отпор. Самыми опасными городами в США считаются Восточный Сент-Луис, Нью-Орлеан, Окленд, Чикаго, Детройт, Кэмден, все эти города сегодня превратились из преуспевающих городов в рассадник преступности из-за финансовых проблем и тотального экономического кризиса.

В последнее время Америку накрыла проблема массовых убийств, но проблема организованной преступности является причиной номер один в росте коэффициента убийств. ФБР предполагает, что сегодня в США около полтора миелинов членов банд, начиная с 2007 года количество бандитов увеличилось на 50% Главной причиной роста бандитизма является социальная неустроенность, рост безработицы среди молодежи, неполные семьи, каждый третий ребенок в США живет без отца, многие мигранты попали в США незаконным путем и естественно у них нет возможности получить официальную работу, а это значит, что другого пути как совершать преступления нет. Проблема городов США, которые попали в цепкие лапы кризиса в том, что вместе с ростом безработицы среди местного населения ощущается сокращение полиции и рост коррупции. Многие районы потихоньку уходят из-под контроля полиции, где бандиты начинают хозяйничать и устанавливать свои правила, для местной молодежи нет никакого будущего кроме как приоритет вступления в банду, которая впоследствии станет второй семьёй и работодателем.

Представьте себе, что в Чикаго по некоторым оценкам насчитывается 200000 бандитов и им противостоит специальный отдел, который насчитывает только 200 человек. Еще один опасный город — это Нью-Орлеан, который получил толчок к преступности еще после разрушительного урагана Катрина в 2005 году. Как и в Детройте в Орлеане масса таких районов куда не стоит заходить ни днем, ни ночью, это побаиваются делать даже полицейские. Плохи дела у городка Окленд, что в Калифорнии, где ситуация сильно ухудшилась после кризиса 2008 года, плачевны дела и в других населённых пунктах Калифорнии, это можно сказать и про город Стоктон. Калифорния сегодня стала жертвой переселения сюда мигрантов, которые выселили местное население. Вы спросите, как они это сделали, ответ будет очень простым, дело в том, что США налоги остаются там, где они получены, если в определённой местности появляются бедняки или нелегалы, которые не платят налоги, а еще и претендуют на социальные блага, то в целом уровень жизни в такой местности падает, будут закрывать от недофинансирования больницы, школы и так далее, что приведёт к оттоку постоянного населения, на места которого придут нелегалы. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты