Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Семья

Американские женщины

 


American women. Они очень разные и не помещаются в единый стереотип, который распространён у нас. Восприятие американских женщин из-за пределов США в первую очередь кончено же зависит от степени любви иностранного человека вообще к США и ее системе ценностей. Американских женщин можно представлять себе во всех образах, которые видели мы непосредственно на улицах США или же на экранах своих телевизоров. С одинаковой степенью вероятности в Америке повсеместно можно увидеть и самый положительный образ так и самый крайний, отрицательный.

К положительному образу можно причислить женщин- бизнесменов, которые выглядят идеально спортивно и респектабельно в своих строгих брючных костюмах, это настоящая элита Америки с высоким образованием и чувством любви к себе. Business lady отличаются самоорганизацией, целеустремлённостью, успехи в жизни определяются окружением, ну или наоборот, чтобы вращаться в подобных кругах необходимо держать себя в тоне, заниматься спортом, хорошо одеваться, таких женщин можно увидеть на центральных улицах и деловых центрах крупных городов, на Манхеттене и в центре Лос-Анджелеса.

Молодые и незамужние девушки представляют часто стиль Baby Dol, Барби или куколка, это непременно розовый стиль, который подчеркивает женскую привлекательность и молодость. Ярким примером такого образа является Пэрис Хилтон или некоторые другие светские львицы. Скорее всего это крашеные блондинки с длинными прямыми волосами или темными крашеными, но меблированными, такие девушки часто перестают в женщину трофей или Trophy woman. Это идеальные женщины, которые добились успехов не всегда благодаря своим профессиональным качествам, имеется ввиду успехи в работе. У такой женщины более старший муж, обязательно богатый, такая идеальная жена для такого богатого мужа как подтверждение статуса как Бентли или Роллс-Ройс. Для поддержания имиджа идеальной женщины или жены таким женщинам не хватает времени чтобы работать, да и им не нужно этого делать, ведь у них и так есть работа в виде статуса для своего успешного мужа.

В США намного проще заводить детей, чем в России или на Украине, здесь даже распространён отдельный вид женщин Soccer Mom или по-нашему футбольная мама, как правило это работающая или домохозяйка, у нее как минимум один ребенок, а в большинстве случаев целая футбольная команда детей. Весь день у такой мамы посвящен детям, представьте, как эта мама каждое утро на минивене развозит своих детей по школам, а после обеда забирает их и может быть дальше везет на кружки или футбольные поля. Такие мамы многое успевают в жизни, у них нет времени на то чтобы растолстеть, забота о детях не мешает выглядеть очень лицеприятно, вероятно мы много раз видели такой пример матери в американских сериалах, например это Американская семейка.

Состоятельные американские женщины отличаются от не очень состоятельных на самом деле не своими манерами и дорогими одеждами, а состоянием здоровья. Именно богатые женщины в США имеют более тонкую талию, представьте себе подобный парадокс, просто невероятно как так, ведь понятно, что чем больше человек зарабатывает денег тем больше он может купить продуктов питания в магазине? Однако наша шкала жизненных ценностей не работает в штатах. В США люди не привыкли тратить большую часть своей зарплаты на продукты питания, американцам на пропитание хватит и 10% от заработных денег, тогда как у нас эта статья расходов достигает половины зарплаты, а в Украине так практически и всех денег от получки. Американские женщины могут на свои доходы покупать более качественные или экологические продукты питания, которые освобождены от гормонов роста, такие женщины помешаны на здоровом питании, спортзале, йоге и вообще здоровом образе жизни. Здесь таких дам называют Health Nut, сыроедки или натуропатки.

Теперь перечислим и отрицательные образы американских женщин, конечно же таких женщин очень много не только в США, но и в любой другой стране мира. Первым делом в США встречаются женщины, которые не следят за собой, если в Европе это феминистки, которые хотят во всем подражать мужчинам в том числе и в праве быть неухоженной, тогда как в США это просто неухоженность без уклона в феминизм и права женщин. Так называемый стиль Wash & go когда и так сойдёт, и не обязательно такие женщины должны быть с большим излишним весом. Такие женщины не видят смысла в уходе за собой, просто лень быть красивой и элегантной, но в большинстве случаев когда лишний вес полностью победил человека, излишний вес может быть удачно замаскирован под бесформенной одеждой. Donut woman или женщина пончик, тот явный пример женщины, которая не следит за собой из-за проблем с лишним весом.

США одна из самых религиозных стран мира, и пусть не вводят Вас в заблуждения некоторые голливудские фильмы, которые показывают не однозначное отношение американцев к религии или Богу. США воспитаны в пуританском стиле, многие семьи, как и в 19 веке каждое воскресенье посещают церковь, скромность и религиозность больше свойственная женщинам. США составляют в себе некоторые черты классового общества, если в Европе или в Великобритании классовое общество относится только к семьям лордов, когда положение в обществе зависит от семьи в которой родился человек, то в США классовое общество — это взаимоотношение с деньгами, если у Вас в США много денег, то Вы можете быть причислены и приняты высшим обществом не зависимо в какой семье Вы родились. Тоже касается и женщин, которые могут быть из высшего общества или из «народа».

На ком женятся американцы

Marriage. Один из главных стереотипов об Америке сводится к тому, что в США женятся только на мигрантах, коренная американка или даже американец много требуют, такие люди сами по себе очень независимые. Напрашивается ответ, в США с большим удовольствием возьмут в жены китаянку или русскую, такой тип женщин более походит для семейной жизни, впрочем не будем вешать ярлыки 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты