Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Русские и американцы

Американцы, какие они

 


What actually Americans. Пожалуй, самый стереотипный образ, что же первое приходит на ум, да, конечно это ковбой в клетчатой рубашке, ковбойской шляпе и сапогах, хотя это самый идеальный стереотип, у многих может быть и другой вид без ковбойского акцента. На самом деле американцы такие же, как и мы, что это значит? А значит, что они очень разные, а именно богатые и бедные, здоровые и больные, худые и толстые, добрые и злые, образованные и не очень, кроме того американцы — это страна мигрантов, если у нас на улицах можно встретить только белого человека, в конце июля максимум немного загорелого, то в США люди встречаются практически с любым цветом кожи, но главное США — это переплетение культур на фоне одной культуры, американской. Мигранты в США на удивление называют себя прежде всего американцами, а только потом уже итальянцами, мексиканцами, китайцами, русскими и так далее. Прожив в США некоторое время люди настолько интегрируются в местную культуру, что им уже становится не интересно, что происходит за ее пределами, американцы считают, что самое интересное происходит только у них в стране, ну или на крайний случай в Южной Америке, то что происходит Европе им не интересно.

Американцы в отличие от нас намного более разновекторые, если в СССР люди были рождены идеологией партии, что собственно говоря происходит и в современной России, то в США люди формировались и до сих пор с успехом это делают под влиянием множества факторов, это культурные различия народов, религиозных традиций, в семье дети получают одни знания, школа формирует социальное мировозрение, после колледжей дети попадают под влияние профессии, выбор которой очень широкий, таким образом страна свободы наложила многовекторное развитие каждой личности и говорить, что американцы однообразны или похожи друг на друга не приемлемо.

Что объединяет американцев

Законы, дисциплина

Laws, discipline. В такой разной стране много общего, прежде всего это западный или британский менталитет где главенствует порядок, дисциплина и уважение к закону, американцы не будут переходить улицу в неустановленном месте, не зависимо от того опасно то или нет, у нас прежде всего в таких ситуациях люди думают головой, американцы руководствуются законами, даже если они будут нести некоторые некомфортные условия. США страна, которая победила коррупцию, что еще можно сюда добавить? Люди удовлетворены и довольны тем, что каждому уже на этом свете воздастся по заслугам, богатые и влиятельные люди не смогут откупиться от грехов и преступлений, пред законом все равны, возможно ли такое у нас?

Почему американцы такие добрые, помоги себе сам

Help yourself. Многие оправдывают этот факт сытостью и общей удовлетворённостью от жизни, американцы даже в отличие от европейцев более склонны помогать совершенно посторонним людям, ведь у них уже все в порядке, нечего улучшать, а вот на помощь посторонним людям собралось очень много нерастраченной энергии, при этом американцы больше уверены в том, что позаботиться о себе могут только они сами, поэтому и не рассчитывают на помощь со стороны, тогда как европейцы думают, что кто-то придет и вытащит их из затруднительного положения. Сытые люди всегда добрее, нельзя с этим не с= огласится, особенно сильно это может проявляться на престарелых людях, однозначно американские пенсионеры намного добрее и счастливей наших.

Доброжелательность и американская улыбка

Friendliness and American smile. Американцы исключительно доброжелательны в своём большинстве, мы уже много писали про американскую улыбку, которая никогда не сходит с лица людей, это касается не только США, но и всего западного или англоязычного мира. Американцы улыбаются просто так, потому что это вежливо, россияне никогда не улыбаются просто так. Помните, как говорится, смех без причины признак…, а вот в Америке отсутствие улыбки является этим признаком.

Американцы побеждают любовью и доброжелательностью, действительно любого противника или вообще зло можно победить очень легко, а именно любовью, это направит деструктивные силы противника против себя самого, помните слова из Библии: подставить вторую щеку, этим и руководствуются многие американцы. Очень показателен этот пример в политических дебатах, оппоненты легко соглашаются с мнением противоположной стороны, что кажется, чем-то невероятным нам, после просмотра политических дебатов на Украины или России, в Америке самая грубая степень несогласия фраза “I hear you”. Только вспомните перекошенные лица наших политиков во время споров, в глазах горит ненависть, отвращение и неприятие чужого мнения. В США вообще во всем поощряется своя точка зрения, которая сильно отличается от принятой в обществе.

Американцы всегда смотрят друг другу в глаза при общении, если люди отводят глаза это может считаться неуважением или признаком того, что человек что-то срывает или недоговаривает, у нас так смотреть не принято, по крайне мере это касается беседы между не совсем близкими друзьями.

Во время приветствия американцы говорят фразу How are you, но это не значит, что они действительно интересуются как у Вас дела, и не обязательно рассказывать все хорошее или плохое, что произошло в последнее время с Вами, данный риторический вопрос можно перевести на русский язык как здравствуйте или привет.

Фраза I do not know, я не знаю  — всеобще употребима в Америке, если у нас сказать, что я чего- то не знаю, значит показать свою слабость, некомпетентность, отсутствие образования, показать себя с худшей стороны, а вот в Америке это лишь пример хорошего тона и образования, когда в мире столько разных знаний не обязательно быть профессионалом в любой сфере жизни, пытаться быть профессионалом в той сфере в которой ты не учился просто некультурно.

Американцы профессионалы своего дела

Americans professionals. Американское и наше образование сильно отличаются, у нас считается образование самое лучшее в мире, так как в школах и университетах детям преподаётся невероятно большое количество дисциплин, большинство из них никогда не пригодится. Зачем спрашивается три года в университете будущие переводчики изучают высшую математику. Высшее образование в России или на Украине это всеобщая эрудированность и образованность, высшее образование в Америке это прежде всего специализация, у нас выпускник вуза может быть специалистом в любой сфере, но не являться профессионалом ни в какой профессии. В США многие работы узкоспециализированые, за высокий профессионализм в отдельной сфере предусмотрены большие зарплаты, повышать качество труда можно до таких высот, которые и не снились. США являются страной номер 1 по престижу образования, именно в США происходит большинство научных открытий на земле. Конечно русские высмеивают так называемую тупость американцев, которые не разбираются в географически понятиях, местные телеканалы с мировым именем допускают различные ляпы, самый популярный это незнание, например, где находится географически Украина и тому подобное. Однако у нас есть данные, что проводись опросы и в наших городах, подобные опросы подтвердили, что русские также в своем большинстве не обладают эрудированностью и начитанностью.

Privacy или неприкосновенность частной жизни

Неприкосновенность частной жизни чисто английское понятие, которое не имеет аналога не только в русском языке, но и во всех остальных. На русский язык это можно перевести только тремя словами: неприкосновенность частной жизни, которое включает в себя право на защиту чести и доброго имени, право контролировать информацию о себе, запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия, право на защиту персональных данных. Другими словами, любой человек имеет право, чтобы не лезли к нему в кошелек и в душу.

Чувство юмора в США

Sense of humor in the US. Американский юмор за время его формирования стал довольно утончённым и самобытным, в некотором смысле о вобрал в себя понемножку от всех наций, которые проживают в США. В определённых кругах общества свой юмор, он может зависеть от национальности, на него может влиять мода, телевидение, последние новости и тенденции в обществе, американцы очень любят высмеивать и шутить на знаменитостями. По восприятию юмора можно судить насколько человек адаптировался и влился в американскую жизнь, многие шутки могут быть не понятны людям, которые не читают местные новости.

Американцы страдают избыточным весом

Americans are overweight. Еще один популярный миф как в России так и в Европе. Иностранцы очень смело выдвигают свои подтверждения, ведь на родине фастфуда и Макдональдса должно быть очень много толстых людей. Мы же скажем что не все американцы толстые, ситуация с излишним весом здесь противоположна нашему. В США толстыми людьми как это и нелепо прозвучит являются бедные люди, так как они вынуждены питаться дешевыми полуфабрикатами, здоровая, натуральная, а следовательно и дорогая еда им не по карману, хотя все тут относительно. Если в России и Украине народ тратит половину свей зарплаты на походы в продуктовые супермаркеты, то в США это не более 10%, возможно бедняки на продукты тратят все 20% от своих доходов, то все равно имеется большей выбор доступных продуктов питания, в том числе бедняки спокойно могут питаться и дорогими экологически чистыми продутыми. В подтверждение слов, что ожирение в США имеет социальный характер можно привести статистику, которая говорит о том, что процент людей с избыточным весом больше среди латиноамериканцев и чернокожих, а белые люди все такие же худосочные как в Европе или России.

В США — главное деньги

Мoney. Да в Америкой правит золотой дьявол, доллар, тем не менее деньги — это все, ведь США страна для тех, кто хочет работать, стремится к большему, считается, что все американцы могут добиться больших успехов не смотря на свое происхождение. Именно в США упорным трудом можно добиться всего чего угодно.

Главное семья

Family. Еще большее значение в США кроме денег уделяется семье, мы просто не можем поверить в то, что в США нет детских домов. Дети просто на вес золота, многие бездетные родители мечтают взять на воспитание любого ребенка, даже с проблемным здоровьем. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты