Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Образ жизни

Обычаи и традиции США

 


Customs and traditions of the United States. Про национальные особенности американцев можно говорить даже сейчас, не смотря на то, что американцы представляют собой хитроумное сплетение всех наций в мире, а первые поселенцы приплыли в «новый свет» всего 375 лет назад.

Необычным кажется применение к американцам различных стереотипов и мифов, как можно причесать нацию мигрантов под одну гребенку не понятно, тем не менее существуют общие черты. Американцы считаются очень деловитыми, пунктуальными, обязательными, законопослушными и узкоспециализироваными профессионалами. Но многие смогут назвать десятки или даже сотни случаев когда американцы такими не являлись, эти случаи можно назвать лишь исключениями из правил, стоит признать, что культура и традиции с пеленок приучает американцев к западному менталитету. Есть ли что-то общее между славянами и американцами, скорее всего ничего общего нет, по крайней мере так кажется, что больше различий, прежде всего это географическое положение. Второе это полярная политика, даже русские мигранты в США могут считаться самыми не адаптируемыми людьми, китайцы и то лучше приспосабливаются к жизни в США и добиваются намного больших успехов, знаете ли хоть одного русского или украинца, которые переехали жить в Америку и стали знаменитыми или могущественными.

Американцы — патриоты

American patriots. Самый непонятный парадокс — это патриотизм американцев, зададимся вопросом почему выходцы из разных стран считают себя прежде всего американцами, а уже во вторую очередь представителями национальных сословий, для рядового американца обычным делом является покупка флага, вывешивание которого будет знаком поддержки правительства. Для американцев не свойственен дух соперничества в том виде, к которому привыкли мы, здесь нет соревнования бригад рабочих, нет пятилеток, нет и братства народов, за это не нужно агитировать, каждый американец хочет быть лидером начиная с успехов в школе, студенческой команды по футболу, лидером на работе и тому подобное, без лидерских зачатков вообще трудно добиться успеха в такой стране, когда конкуренция слишком велика, в США есть к чему стремиться.

Штаты

Каждый штат гордится своими традициями, здесь имеются, как и в бывшем СССР своя здравница, кузница и житница, тоже касается и культурных обычаев, совершенно разноплановые Калифорния и Техас, усугубляет дело и различие в законодательстве, особенно когда дело касается скользких моментов, где-то разрешены казино, где-то они запрещены, имеются и совершенно нелепые законы, которые до сих пор имеют место в некоторых штатах.

Доброжелательность и отсутствие коррупции

Friendliness and absence of corruption. Американцев отличает некоторая доброта, она проявляется в желании помочь не только близким, но и совершенно незнакомым людям, американцы надеются прежде всего на свои силы, а не на поддержку со стороны общества и государства. При этом американцы слишком доверчивые, они интерполируют свое представление о жизни на незнакомцев, за что и могут поплатиться, этим кстати пользуются мигранты. Представьте себе такое положение дел у нас, когда выпив кофе в кафетерии можно не дожидаясь официанта бросить деньги на стол и спокойно от оправляться по своим делам без того чтобы рассчитываться, это же касается и другого сервиса, в гостинице никто не будет проверять сохранность номера, не утащили ли Вы полотенца, люди в США привыкли доверять и все взаимоотношение строится на этом доверии. Но не дай Бог хотя бы один раз оступиться с праведного пути, последствия будут плачевные. Именно так борется США с коррупцией, стоит один раз сделать ошибку, соблазниться на взятку или противоправное действие, такой человек больше не найдет нормальной работы в будущем, не говоря уже про потерю всего наработанного до этого момента. Попробуйте предложить местному работнику дорожной полиции взятку, мы такого даже в кино не видели. Американцы очень острожные в своих суждениях, особенно это касается фраз, которые могут расходятся с общепринятыми нормами. Однако не стоит думать, что в Америке все такие белые и пушистые, здесь воруют, грабят, обманывают и даже убивают. Полиция с этим борется и очень эффективно, так как больше времени уделяет на профилактику преступлений, а не на написание отчетов и сидении в кресле кабинета. Преступность в США в большей степени касается мигрантов, больше преступников цветных чем белых, причем эта разница еще больше усугубилась со времен расовой дискриминации.

Американцы экономны и расчётливы

Americans thrifty and prudent. Давайте посмотрим на то что творится ночью после Дня Благодарения в так называемую черную пятницу во время главной распродажи года, люди выстраиваются в многокилометровые очереди перед магазинными и сметают все то, что рассчитывали купить весь предыдущий год, именно в этот день продавцы могут продать самые ненужные и навязанные вещи. Экономия американцев прежде всего связана и с покупками, они бережно собирают купоны, которые выдают супермаркеты, но не следует думать, что эти супермаркеты занимаются благотворительностью и хотят помочь сэкономить людям их деньги, в американской рознице происходят самые хитроумные сражения между продавцами и покупателями.

Американский образ жизни

American way of life. Американский образ жизни представляет собой кроме культурной стороны и свободы еще и материальный размах потребления, не стоит удивляться тому, что американцы потребляют в десятки раз больше материальных благ чем жители других стран, в том числе и Западной Европы. Спрашивается откуда у американцев такая экономность при такой расточительности. Не все зависит от личных желаний, из дохода рядового американца львиная доля денежных средств уйдет на налоги, ведь в Америке нет серых зарплат в конвертах, еще деньги уйдут на различные обязательные страховки и платежи, многие материальные ценности взяты в кредит, вся жизнь американца может быть построена на выплатах за дом, автомобиль или частный бизнес. Все это дебри, куда могут завести цивилизацию сотни лет не ограничиваемого капитализма и желания наживы.

Американцев не интересуют новости из других стран, в лучшем случае их интересует то, что происходит в Латинской Америке. Артисты, выставки, культурные мероприятия которые приезжают в США не имеют популярности, зато местные события, даже те, которые очень мелкие будут восприниматься как большие события. В Америке кажется легко стать героем, почти каждый второй американец знает наизусть фамилии игроков местных команд, футбол, бейсбол, баскетбол. Американцы точно уверены, что самое интересное происходит только в их стране. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты