Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Справочная

Автомобили в США

 


Cars in the United States. Многие американские города не предназначены чтобы по ним гуляли, в США нет дефицита в автомобилях, таким образом машина становится как бы одеждой, таким вот скафандром для перемещения по местности, которой обдувают практически все местные жители на выходе из своего дома. Нельзя обойтись без автомобиля, например, в городе Лос-Анджелес и наоборот автомобиль не нужен для перемещения по улицам Нью-Йорка. Если у нас автомобиль все еще роскошь, то в США это средство перемещения, в США все дело в доступности автомобиля для простых граждан, рынок США просто перенасыщен автомобилями. В США можно быть владельцем престижной марки, а можно ездить на дешёвом подержанном, никого это не волнует, главное, чтобы у вас поворотники работали, иначе остановит полиция и выпишет штраф. Также в США очень доступен бензин, если у Вас уже есть автомобиль, то дешевле будет ездить на нем чем на общественном транспорте.

Преимущества и недостатки владения автомобилем в США, цена владения

Свой автомобиль в США это свои плюсы и минуты. Своя машина в США предоставляет большую свободу, это касается свободы перемещения, свободы выбора покупок, например, с автомобилем можно посещать те магазины, которые больше нравятся, а не те которые поблизости от работы или места жительства.

Автомобиль в Нью-Йорке

Автомобиль в Нью-Йорке это больше пытка чем радость, кончено у многих жителей он имеется, как и в других городах, однако автомобиль может стоять где-нибудь во дворе дома, правда и тут может быть установлена плата за стоянку, парковка в деловом центре очень дорогая и может достигать 50 или даже 100 долларов в сутки, с такими ценами можно подумать, а не прокатиться ли мне на метро, можно сэкономить деньги время, ведь пробки в Нью-Йорке не редкость даже в ночное время. В нью-йоркском метро ездят как простые граждане так и настоящие миллионеры, просто у них нет выбора. В Нью-Йорке и других «даунтаунах» люди живут там, где работают, а не наоборот, лучше мириться с менее удобной квартирой чем тратить полдня на то чтобы добраться до работы, но при этом стоимость жизни в районах с небоскрёбами намного выше чем в других так сказать спальных районах, это касается и стоимости на квартиры.

Не во всех крупных городах США большой наплыв автомобилей и скопление спешащих на работу жителей, например в таком штате как Техас и таких городах как Хьюстон, Даллас, Сан-Антонио, Остин даже в полдень на улицах очень мало прохожих и автомобилей, кажется, что попал в покинутый город- призрак, все дело в том, что территория штата очень большая, население распределено равномерно по территории, плотность населения низкая, поэтому скопление небоскрёбов не обозначит того, что можно наблюдать на улицах Манхеттена, в Далласе можно не бояться попасть в пробку и для жителей этого города автомобиль необходимость, здесь кажется, что нет тротуаров, подобные города предназначены для автомобилистов, тоже можно сказать и про Лос-Анджелес где невозможно гулять без автомобиля.

Отношение американцев к автомобилям, автомобиль в каждой семье, подростки и автомобили

Если у нас автомобиль — это признак богатства, то в США это прежде всего средство передвижения, местные подростки все без исключения владеют своим автомобилем, родители считают своим догом подарить своему ребенку автомобиль в день когда они получают законодательное право управлять автомобилем. В каждой семье могут быть автомобили не только для каждого члена семьи, но и на любые случаи жизни, для поездок по центру города может быть маленький и экономный автомобильчик, для поездок на природу большой внедорожник джип, для выезда на скоростную трасу спортивный автомобиль, многие коллекционируют винтажные старые автомобили.

Автомобили в городах и пригородах, пробки

Американцам уже надоела жизнь за рулем, что они считают за радость пройтись на работу пешком, настоящим счастьем будет пятнадцатиминутный поход пешком нежели пятнадцатиминутная езда на автомобиле на работу, особенно когда попадают американцы в пробки. Впрочем, появляется явная необходимость в автомобиле, когда есть возможность избежать контактов с людьми другого социального круга, в целом в США пользуются услугами общественного транспорта только безработные, приезжие мигранты, туристы, бедняки и асоциальные личности, опять исключением может быть Нью-Йорк где в метро ездят абсолютно все, по причине перегруженности автомобильных дорог. 

Сколько стоит американский автомобиль, цены на автомобили в США

Цены на подержанные автомобили могут стартовать от 500 долларов, точно такие же автомобили у нас стартуют с 3000 долларов, новые автомобили в США продаются по тем же ценам, что и в России или на Украине, особо шикарные машины европейского производства могут быть дешевле чем в Европе, например, это справедливо для БМВ или Мерседесов, которые в США стоят дешевле чем в Германии. Многие американцы избавляются от своих автомобилей после 5 лет эксплуатации, машины с большим сроком пробега могут быть уже не престижными, хотя и не утратившими потребительских качеств, еще не пришло время для серьезных поломок, но соседи могут смотреть косо, тем более у этих же соседей могут появляться новые марки, более комфортные, экономичные, всегда хочется не отставать от моды.

Americans Should Buy U.S. Cars. Во многих штатах существует своя мода на автомобили, в Калифорнии пользуются популярностью небольшие экономичные автомобили, с гибридным двигателем на подобии Тойоты Приус, а вот уже в Техасе за такой автомобиль хозяина просто засмеют, особенно если владелец мужчина, здесь популярны пикапы и громадные джипы, которые подчеркивают мужественность.

Покупка автомобиля не всегда оправдана стоимость, в больших корпорациях низшие сотрудники не имеют морального и этического права ездить на автомобилях более высокого класса чем сотрудники среднего звена, которые в свою очередь не имеют права покупать автомобили как у руководства, даже если у них на это есть деньги. С другой стороны если у Вас есть приличный автомобиль, то это значительно повышает шансы хорошо пройти собеседование на новую работу или даже поступить в колледж. Поговорку о том, что по одежке встречают, а по уму провожают в США можно перефразировать, что в Америке по автомобилю встречают, а по уму провожают, но вместо ума можно поставить профессиональные качества.

Стоимость бензина в США

The price of gasoline in the United States. Бензин в Америке стоит около 0,71 доллара за литр, например в России стоимость бензина чуть меньше 0,58 долларов, в Украине 1,07 доллара, в Норвегии 1,92 доллара, в Венесуэле 0,02 доллара, в Саудовской Аравии 0,16 долларов, Туркменистане 0,22 доллара. Стоимость бензина в США не стоит на месте, еще в декабре 2014 года стоимость была 0,8 доллара за литр, в феврале 2015 года 0,58 доллара за литр, но после этого она стала опять повышаться и, вероятно, вернется на свой уровень в 0,8 доллара. Средняя мировая стоимость бензина сейчас 1,35 доллара за литр. Отметим, что бензин для американцев очень дешевый.

Русские или украинцы часто удивляются, что американцы никогда дополнительно не украшают свои автомобили, не вешают на зеркальце заднего вида всякие побрякушки, а вместо традиционных религиозных иконок пользуются подушками безопасности, так американцы считают, что автомобиль сам должен красить себя. Впрочем, у американцев серьёзная тяга к «прокачке» автомобиля, модные люди обязательно сдают своих любимцев на тюнинг, но скорее всего для деловых людей или бизнесменов это будет неприемлемым. Тем не менее автомобилями на подобие Порше или Феррари здесь никого не удивишь, разве что этот Феррари покрыт золотой краской с пробой в 24 карата.

Прокат автомобилей

Rent a car in the US. Мы рекомендуем всем туристам в США брать на прокат автомобиль, это не только о расширит границы и свободу передвижения, но и откроет вторую Америку, автомобильную, тем более стоимость проката относительно низкая, туристы задерживающиеся в США надолго могут просто купить дешевый автомобиль, а после его продать за те же деньги. Процедура покупки автомобиля намного упрощена по сравнению с этой же процедурой в России.

Хорошие дороги

Good roads in the US. В США самые лучшие в мире дороги, комфорт доходит до того, что по середине разметки по сплошной полосе в асфальт повсеместно встраивается подсветка, однако кажется, что везде происходит ремонт дороги, но на самом деле ремонт может происходить лишь на маленьком участке, но вот предупредительные знаки начинают расставлять за многие километры, вот 3 километра осталось до места ремонта, вот 2 километра, вот 1 километр, а расставленные колпачки сами переведут Вас на объездной участок дороги.

Дорожная полиция

United States Traffic Police. Самое необычное в ней это неподкупность, забудьте, что с местными гаишниками можно разговаривать, он и самые настоящие роботы, ничего человеческого в них нет, не стоит начинать оправдываться, я спешил на свадьбу, забыл включить потому, что думал почему наша команда проиграла и тому подобное. Не зависимо от того простой служащий Вы, домохозяйка, известный миллионер или президент США, Вы все равно понесете наказание, за дополнительные препирания и не подчинения водителя попросят выйти из автомобиля, при этом полицейский может демонстративно положить правую руку на рукоятку пистолета в кобуре, далее может последовать унизительный досмотр и обыск, будет задан вопрос о наличии оружия и прочие технические детали, которые заложены в многочисленных инструкциях. Также процесс задержания отличается тем, что в Америке остановленный водитель не должен выходить из автомобиля и бежать к дорожному полицейскому, наоборот полиция подходит к автомобилю нарушителя, будут потребованы права, которые являются в США и главным удостоверением личности как у нас паспорт, а также страховку на автомобиль. Большинство правонарушений на дорогах это превышение скорости или мелкие неисправности в автомобиле, которые видны снаружи. Штрафы очень большие, причем сумма штрафа относительно средней зарплаты американца в последние годы не много снизилась, тем не менее нарушение правил дорожного движения большая провинность, которая будет внесена в личное дело человека, после чего такой факт может повлиять на различные сферы жизни, начиная от приема на работу заканчивая правами на ребенка при разводе. При выписке штрафа полицейский не будет интересоваться кем Вы работаете, ему все равно депутат ВЫ или теща депутата.

Происшествия на дороге и правила вождения

Accidents on the road and driving rules. Культура американских водителей на самом высоком уровне, правда культура и качество вождения окружающих участников дорожно- транспортного движения в купе с качеством самих дорог может немного расслаблять водителей, которые могут быть не внимательными. Если у нас за рулем автомобиля нужно быть всегда на чеку, вдруг что-то пойдет не так, кто-то неожиданно повернет, кто-то бросится по колеса и тому подобное, то в США на дороге ничего не предвещает неприятных сюрпризов. Да имеются случаи аварий, да люди гибнут в дорожных происшествиях, но кажется, что для такой страны когда каждый первый взрослый имеет права и свой автомобиль, а не редко и несколько автомобилей, то количество транспортных происшествий должно быть в разы больше. У нас могут оставаться в памяти случаи гибели известных людей за рулем автомобиля, количество пострадавших, например, в США местных звезд совершенно минимально, один или два, на этом все. Но вот если на скоростной трассе что-то пойдет не так, то это может привести к массовой аварии, в которую могут попасть десятки или даже сотни автомобилей.

В случае мелкой поломки американцы привыкли сразу обращаться к профессиональным дорожным службам, вызов которых в любом случае дешевле чем чинить автомобиль самостоятельно, тем более этот случай полностью покроет страховка, в США Вы не увидите как поломавшаяся машина покрыта заботой автовладельца, который на проезжей части пытается завести заглохший двигатель, вторая причина это минимальное количество старых или убитых автомобилей, на свалку в США выбрасывают автомобили, которые еще могут ездить, просто такие машины утратили свой первоначальный лоск или устарела аудиосистема, тем более эксплуатировать старый автомобиль может оказаться невыгодным с точки зрения страховки и стоимости бензина, поэтому экономически выгодней чаще обновлять свои машины. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты