Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Деньги

Продукты питания, вечеринки, барбекю в США

 


Food, parties, barbecues in the USА. Продукты питания и их доступность только в последние годы у нас начали приближаться к американским стандартам, но все равно супермаркеты в США смогут удивить даже жителей Москвы своим разнообразием. Уверен просто шоком в застойные времена являлось посещение советскими гражданами продуктовых магазинов на Западе, именно из-за разницы в социальной сфере можно оправдать волну миграции в начале 90х, когда открылись границы, спокусились на это дело прежде всего те, у кого была возможность уехать поближе к супермаркетам, кончено это евреи и те, кто не верил в то, что в России будет все тоже что и в США. Уже сейчас никто в России не мечтает уехать в Америку только ради продуктов питания более лучших условий жизни.

В США продукты питания не являются таким редким дефицитом, еще ни в какой другой стране мира продукты не были такими доступными и качественными, хотя последний критерий относительный. Если качеством считать отсутствие порчи, то здесь имеются две стороны медали, удивляет что американский хлеб не портится даже через пару недель, это может касаться молока, даже фруктов и овощей, что говорит о том, что они не совсем натуральные.

Вкус продуктов в США

Taste of products in the USА. Многие иностранцы или туристы отмечают, что продукты питания в Соединённых штатах немного отличаются от привычного им вкуса, фрукты и овощи кажутся не натуральными, без вкуса и запаха, хлеб другой, сосиски другие, все другое. Отметим, что внешний вид продукта для американцев может быть намного важнее чем его вкус, Вы никогда не увидите в американских продуктовых магазинах гнилые овощи и фрукты, их не продают за полцены, а просто выбрасывают как только где-то появилось пятнышко, для нас это может показаться крайне степенью расточительства, когда поливная яблок завезённая в супермаркет будет все равно выброшена на мусорник, у нас бы ничего так просто не пропало, потому что дефицит продуктов.

Как ходят в магазин американцы

Американцы делятся на два вида покупателей, семейные американцы как правило ездят на своем мини вене за покупками один раз в неделю, может быть это будет суббота или воскресенье, они делают покупку на 200 долларов на всю неделю для всей семьи, скорее всего такие американцы находятся в одноэтажной Америке, в пригородах и селах. Городские жители, например, Нью-Йорка ходят в продуктовые магазины каждый вечер, в своем неудобном бумажном пакете они несут продукты исключительно на один день, так как в магазин можно сходить даже пешком, он находится близко, к тому же парковаться и ездить по пробкам неудобно.

Продуктовые магазины могут отличаться не только своими размерами, но и местом расположения. Продукты в магазинах могут стоить по-разному, причем это касается продуктов одной и той же марки, все зависит от расположения продуктового, в дорогом районе дорогие магазины, в бедных районах продаются точно такие же продуты, но по более низким ценам. Так что богатые и бедные американцы питаются одинаково, единственный момент, это экологическая пища, богатые могут уделять больше внимания фруктам и салатам, бедные полуфабрикатам, это положение вещей подбадривается и незнанием бедняками основ здорового питания, богачи больше времени могут уделять себе любимому, профилактике раннего старения, бедные на это не имеют времени, так как свое здоровье они оставляют на втором плане за неразберихой зарабатывания денег. Скорее всего американцам приходится больше портить здоровье зарабатывая деньги на оплату счетов за медицинскую страховку, чем на самом деле следить за здоровьем.

Американцы не гурманы, фастфуд

Americans are not foodies. Представлю, как падают в обморок французы, которые смотрят как принимают пищу американцы, здесь прежде всего отношение к еде. Если европейцы скорее сами творцы искусства под названием кулинария, то американцы типичные потребители готовой еды, они не считают нужным слишком много тратить времени на приготовление ужина и на процедуру его употребления. Каждый второй американец ужинает или обедает в автомобиле, подъехал к автомобильному фастфуду, в одном коше заказал и оплатил, в другом тут же получил, все это в пакетиках можно сесть прямо за рулём, вот и весь обед.

Барбекю и вечеринки

Barbecues and parties. Единственный праздник потребления продуктов питания — это традиционные вечеринки или пати, они устраиваются по различным поводам, купили Вы автомобиль, повысили Вашего мужа в должности, день рождения, государственный праздник или вообще без повода, просто потому что сегодня суббота, это значительный повод чтобы пригласить друзей соседей или родственников на барбекю.

Барбекю — это поджарка на мангале- сетке сосисок или отбивных, тут обязательно пиво и небольшие дозы салата. Американцы живут более коллективной жизнью чем европейцы, тут легче соседа пригласить в гости, сами соседи хорошо знают друг друга, прямо как у нас в былые времена. Если пригласили в гости, то это не будет таким скупердяйством экономностью как в Западной Европе, гостям будут предлагать не только кофе, но все что есть в холодильнике. Часто на предложение что-то выпить американцы отвечают, что они хотят выпить воду, тогда хозяин или хозяйка пойдет на кухню и нальет в стакан прямо из-под крана воду, в США вода в водопроводе уже пригодная к употреблению внутрь, дополнительно кипятить или фильтровать не нужно.

Сами вечеринки похожи на буфет или шведский стол, гости сами берут со стола все, что хотят, напитки, накладывают закуски к себе в тарелку, ходят и общаются с приглашёнными, какого-либо общего стола как у нас нет.

День рождения в США

Birthday in the US. Это самый популярный праздник, обязательным атрибутом является торт со свечками, которые необходимо тушить имениннику. Главное отличие в том что в США подарки на день рождения от гостей более скромные, также нет большого общего стола, за которым собираются и толкают тосты, вместо сидения за общим столом американцы на торжествах ходят со своей тарелочкой и общаются между собой, это может происходить в большой столовой в доме или квартире, в саду, парке, огороде и так далее.

На вечеринках и праздниках американцы предпочитают разговаривать на нейтральные темы, в основном это разговоры о впечатлениях, кто чего удивительного увидел или встретил, меньше разговоров о политике и тому подобном, из-за чего может возникнуть неловкая ситуация, но даже в такие моменты американцы очень толерантны, оппонент будет соглашать с явно ненавистной ему чужой точкой зрения. Американцы считают, что у каждого человека должна быть своя точка зрения, так как человек не робот и не компьютер, мозги и мышление у всех разные. Не вызывает неловкости о общение с людьми другой расы или вероисповедания, все также терпимость и благожелательность просто невероятны. Люди одного цвета кожи могут приглашать к себе в гости людей другого цвета, правда нельзя не отметить, что белые могут кучковаться только в кругу белых, мексиканцы дружат с мексиканцами, китайцы с китайцами и так далее.

Алкоголь

Alcohol in the US. Алкоголь в США вещь очень плохая, он презирается в обществе, с ним борются. В США не принято рассказывать о вчерашних подвигах, этот факт нужно скрыть, зато рассказывать можно в обществах трезвенников, именно в такие кружки отправляются те, кто хочет побороть недуг. Употребление алкоголя может плохо сказаться на карьере или отношении окружающих, поэтому транспортировка алкоголя домой дело очень конспиративное, алкоголь закрывают в бумажные пакеты не потому, что полиция может заподозрить что-то не ладное, а потому, что это повлияет на имидж человека. В кино и на телевидении выработался даже негативный имидж, когда злодеи всегда пьют или курят, а положительные герои делать этого не будут, вот и пример для подрастающего поколения. При этом стоимость алкоголя в США самая доступная. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты