Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Въезд в США

Грин Кард, Карта, green card

 


Лотерея Зелёная карта создана для сохранения многонационального и многокультурного характера американского общества, данная лотерея в корне отличается от других, например, для научных сотрудников, здесь право переехать в США на пмж имеют все, независимо от опыта, стажа или образования, единственные требования — это среднее образование и 2 года работы по специальности.

Розыгрыш проводится обычно в октябре месяце каждого года, заявки на розыгрыш подаются онлайн зимой и весной, розыгрыш в этом же году, результаты можно получить на электронную почту указанную при составлении анкеты с мая по июль или на сайте лотереи, заявки которые не выиграли остаются без ответа, в этом случае можно пытаться в следующий раз.

Каждый год по лотерее Грин кард в США прибывает до 50000 новых мигрантов.

2015 год побил все предыдущие рекорды в России по количеству желающих получить грин карту в США. Квота России не превышает 4000, однако уже сегодня количество заявок превысило 265 тысяч. В былые годы украинцы предпочитали по возможности подавать заявки не от своей страны, а от России, так как вероятность выигрыша от России на порядок выше чем от Украины, причина в том, что россияне традиционно меньше подавали заявок чем украинцы, дело все в том, что уровень жизни в России был более-менее удовлетворительным, а вот в Украине просто кошмар, но сегодня, видимо, ситуация меняется или как минимум выравнивается, теперь украинцам лучше подавать заявки от своей страны, так как россияне и сами не прочь покинуть свою любимую страну. Забавным фактом является то, что россияне традиционно недолюбливают США, последние социологические опросы показывали очень ярко эту нелюбовь, так 71% россиян считают, что США играют негативную роль в мире, тогда как еще пару лет назад подобное мнение было только у 50%.

Жители России в последние годы все больше ненавидят США, но при этом все больше хотят наслаждаться безоблачной жизнью на новом континенте, естественно причина в кризисе в России с 2014 года, который обусловлен санкциями запада и понижением в два раза стоимости нефти на мировых биржах. Россияне поняли всю бесперспективность жизни на родине, к этому подливают масло в огонь высказывания видных российских политиков и экономистов, которые в ближайшие годы россиянам не дают ни капли надежды на улучшение условий жизни. 

Уведомление о выигрыше не является гарантией, что человек обязательно переедет жить в США или вообще получит визу. Необходимо подать пакет документов на визу пойти собеседование с иммиграционной службы США. В посольстве нужно доказать, что есть материальные возможности переехать жить в США, работник посольства рассмотрит все шансы на трудоустройство, принимая во внимание профессиональные навыки если человек будет жить на трудовые доходы, для состоятельных счастливчиков можно и не сильно стараться доказывать профессиональные навыки если человек может жить за счет личного состояния.

Итак, необходимо подавать электронную форму DS-5501 на визу DV, форма заявки E-DV, необходимо заполнить все требуемые графы, причем правильно, в противном случае участник будет дисквалифицирован. Если человек пользуется услугами визового консультанта, то такой консультант должен заполнять анкету на имя клиента и указывать адрес именно клиента, а не свой.

Инструкции по заполнению заявки на участие в Грин Кард (Instructions for completing the application for participation in the Green Card)

В графе Name указываются имя и фамилия латинскими буквами, Last/Family Name это фамилия, First Name имя, тут же имеется и втрое имя Middle Name, если таковое имеется, то оно также заполняется, не путать с отчеством, которое не нужно, впрочем его можно вписать во второе имя или не делать этого и ставить галочку.

Gender – Пол

City Where You Were Born - город рождения на латинском без указания области и тому подобное. Country Where You Were Born - страна рождения.

Country of Eligibility for the DV Program - страна участия в лотерее. Если человек играет по стране рождения, то выбирается просто «Yes" и далее ничего по списку, если по стране супруга, то ставится "No" и далее эту страну.

Entrant Photograph в этом разделе загружается фотография.

Mailing Address почтовый адрес, по которому будет доставлен пакет, так, например, в строке Address Line 1 пишется улица, Address Line 2 номер дома и квартиры, City/Town название города, District/County/Province/State название области, например, для Москвы тут будет все тоже слово Москва. Postal Code/Zip Code почтовый индекс. Country Россия, Украина, Белоруссия так далее. In Care Of обычно не заполняется.

Country Where You Live Today страна Вашего постоянного проживания, именно в посольство США в этой стране и пойдете в случае выигрыша.

Phone Number номер мобильного или стационарного телефона в международном формате.

E-mail Address адрес электронной почты.

What is the highest level of education you have achieved, as of today? наивысший уровень Вашего образования на момент заполнения заявки. По условиям лотереи минимальные требования это Primary school only - только базовое образование, конечно тут есть и графа с докторской степенью, однако это не повлияет на шансы выиграть в лотерею, но увеличит шансы получить визу уже в посольстве.

What is your current marital status? семейное положение. "Unmarried" не состоял в браке. "Divorced" разведен.

Number of Children число незамужних детей до 21 года (Ваших и супруга(и)). У супругов в заявке должны быть одни и те же дети, независимо от наличия юридически установленных отношений между одним из супругов и ребенком другого супруга.

Spouse Name - имя супруги(а), мы это проходили выше. Birth Date дата рождения. Gender пол супруги(а). City Where Spouse Was Born город рождения. Country Where Spouse Was Born страна рождения супруги (а). Spouse Photograph фотография супруги(а) согласно требованиям к фото.

К лотерее допущены только те страны, поток мигрантов из которых не превышает 50000 человек в год, в этот список входит Россия, Украина, Белоруссия и так далее. Участвовать можно по стране рождения, по стране рождения супруга и даже родителя. При этом участвовать можно только по одной стране и отправить только одну заявку.

Обратите внимание, что мир поделен на 6 регионов, вероятность выиграть зависти от региона, но не от страны, однако имеются страны неудачники, например Украина и Узбекистан, для граждан из этих стран вероятность попасть в Америку ниже. Если выбрана страна супруга, то выезжать можно будет только вместе с ним.

Интересно будет перечислить регионы, которые получают большую вероятность выигрыша, итак, на первом месте находится Океания, далее АфрикаЕвропа, Южная Америка, Азия и на последнем месте Северная Америка, другими словами канадцам выиграть Грин Кард очень сложно.

Для таких стран как Узбекистан или Украины могут начинать действовать квоты, так как из этих стран чаще всего и бегут местные граждане, поэтому если есть выбор, то лучше участвовать от России, а не от Украины.

Обратите внимание, что заочное образование или учеба вечерней школе не воспринимаются как образование. При этом не все дипломы о высшем образовании признаются лотерей. Все документы об образовании должны быть на руках в оригинале. Факт выигрыша Грин карт никак не влияет на шансы получить другие виды виз в США, в том числе и туристической.

Какие либо другие факторы кроме наличия среднего образования и двух лет опята работы не повлияют на возможность выигрыша, например, престарелый человек имеет те же возможности выиграть, что и молодой специалист, однако уже на собеседовании офицер рассмотрит вероятность адаптироваться в американском обществе, если человек планирует жить на трудовые доходы, то предпочтение может быть отдано молодому образованному и перспективному человеку, если у человека есть средства, на которые можно безбедно жить в США, то наличие специальности и квалификации не принимается во внимание.

На момент подачи заявки необходимо подавать данные о детях не достигших 21 года. Родители могут включать неограниченное количество собственных детей, если выиграют лотерею дети, то они не смогут взять с собой родителей, В анкете всегда нужно указывать детей даже от предыдущего брака, однако нет необходимости включать ребенка, который родился у ваше супруга после ваше с ним развода. Любая ошибка или описка в анкете скорее всего приведет к дисквалификации уже потом в посольстве. Если у Вашего ребенка, которому еще нет 21 года есть свои дети, по выигрышу может уехать в США только Ваш ребенок, далее идет долгая процедура восстановления семьи.

Что делать после выигрыша Грин Кард? (What to do after winning the Green Card?)

Прежде всего необходимо смотреть на официальном сайте визового центра США там где и заполняли заявку по номеру подтверждения, в случае победы заполняется иммиграционная визовая анкета DS-260 на английском языке на каждого члена семьи отдельно, необходимо вносить и информацию, которая изменилась со времени заполнения анкеты на лотерею. На Ваш адрес после заполнения анкеты придет приглашение на интервью в посольство. Возьмите с собой паспорт, фотографии, трудовую книжку, диплом, свидетельство о рождении, справку о несудимости, военный билет, кстати военный билет нужен для определения факты несудимости военным трибуналом, а не факта службы в армии или военных навыков, так как в справке из милиции о несудимости такой информации не может быть. Также подаются финансовые гарантии в виде выписок из банка, свидетельства на владение движимым и не движимым имуществом, гарантии финансовой поддержки от третьих лиц, письма от работодателей и тому подобное.

Также необходима медицинская справка от учреждения, которое прошло аккредитацию американского посольства, например, в Москве это ул. 2-ая Звенигородская, 12, строение 6, 1-е кольцо, а в Киеве, ул. Горького 16-В. Стоимость медицинского обследования очень высокая, для взрослых 210 долларов с человека, для детей до 15 лет 150 долларов США. В медицинском центре выдаются конверты, которые в запечатанном виде необходимо отдать в консульство. Конечно из-за плоскостопии не откажут во въезде в США, а вот из-за проказы, туберкулеза, острых венерических заболеваний не пустят, кстати исключением является СПИД. Даже инвалидность не является препятствием к переезду в США.

Визовый сбор составляет 300 долларов на человека. Продавать квартиру или увольняться с работы можно только после того, как выдадут визу, покинуть свою страну необходимо в течение ближайших полгода. Лицо, которое выиграло лотерею должно первым выехать в США, другими словами если выиграли Вы, то должны выехать в США со своим супругом или супругой, Ваша половинка не может поехать в США первой без Вас. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты