Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Развлечения, памятные дни и праздники

День дурака в США, Первое апреля

 


April Fool`s Day — День дурака в США, большой праздник, связан с историей 16 века, когда жители Европы и Великобритании после вступления в силу Григорианского календаря начали праздновать Новый год не 1 апреля, а 1 января, тех, кто праздновал Новый год по старому обычаю называли April Fools – «апрельские дураки».

Розыгрыши на 1 апреля

В США 1 апреля стало таким же шуточным днем, как и в Европе, все кругом стараются разыграть друг друга, документально известно, что первым шутником в США в крупных масштабах явилась газета New York Graphic, в ней в 1878 году появилась информация о том, что Томас Эдисон изобрел машину, превращающую землю в зерно, а воду – в вино.

Некто Порки Биккар в 1974 году зажег старые покрышки в кратере давно потухшего вулкана, что вызвало большой переполох в ближайшем от вулкана городке. Шутками грешат в США не только обыкновенные граждане, но и предприятия, многие из них кончено хотят прославить свои товары и услуги с помощью Дня дурака.

День смеха в развитых странах запада позволяют себе устраивать только до полудня, чтобы не тратить рабочее время всего дня.

Первые проявления дня дураков появились, возможно, в Лондоне, когда местные жители развесили объявления, зазывая на «мойку львов» в Тауэре.

С Первым апреля связаны и шутки в Интернет, например Google в 2013 году разыграла пользователей «запуском» своей новой службы Google Nose (Нос), чуть позже, уже через год к шуткам присоединился и Яндекс с ползающей по всему экрану главной страницы мухой.

Огромной шуткой можно посчитать заявление посла Ирака в интервью российским СМИ о том, что США применило ядерное оружие против войск Саддама Хусейна.

В 1996 году компания Taco Bell объявила, что купила Колокол Свободы ради уменьшения национального долга страны, и переименовала его в «Тако Колокол Свободы».

1 апреля 1915 года, в самый разгар Первой Мировой войны, над немецкими войсками французский самолет сбросил гигантскую бомбу, войска немцев бросились убегать, однако бомба упала на землю и не взорвалась, немцы с боязнью подкрались к бомбе и своему удивлению увидели на макете надпись «С Первым апреля». 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты