Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Жизнь

Жизнь в Калифорнии, плюсы и минусы, достоинства и недостатки

 


Почему люди уезжают из Калифорнии

Why people are leaving California. Несколько десятилетий назад миллионы американцев просто мечтали переехать жить в процветающий штат Калифорния, где можно было бы наслаждаться круглый год бесконечным солнцем, пляжем, Калифорния показывала бурный рост экономки, здесь красивая природа, живописная местность, культурная свобода, во многом Калифорния напоминала Украину в составе СССР, самую престижную республики с самой сильной экономикой и приемлемым климатом. Однако сейчас Калифорния разделила судьбу Украины, в Калифорнии как и в Украине сейчас рост безработицы, тогда как в целом по США безработица падает, цены на недвижимость растаяли, штат захлестнула преступность, банды, нелегальные мигранты, органы власти в штате столкнулись с катастрофическим положением в бюджете, миллионная армия нелегалов значительно ухудшает экономику, приводя ее в теневую сторону, как следствие бюджет недополучает деньги, что приводит к недофинансированию социальной сферы, если богатые кварталы все еще не потеряли свой лоск, то в целом уже Калифорния выглядит не так благополучно как ранее.

Опять же Калифорния напоминает нам Украину, которая ещё пару лет назад отставала от соседей по СССР РоссииБелоруссииКазахстана всего на три зарплаты, то сейчас украинские зарплаты в 5 раз ниже чему соседей, средняя зарплата уже ниже 100 долларов США в месяц и это не смотря на выигрышное расположение, плодородные сельскохозяйственные почвы, так сказать живи, работай и радуйся.

Отток населения из Украины подтверждается, например, правилами розыгрыша лотереи Грин Кард, когда участники от Украины получили квоту, так как желающих сбежать из Украины на несколько порядков выше чем в странах Европы или бывших реплик СССР. Также и Калифорнию уже к 2000 году покинуло более 1,6 миллиона человек в поисках лучшей судьбы в других штатах. Косвенные причины отъезда — это землетрясения, постоянные засухи, дома могут быть разрушены оползнями, что не привлекает огромных инвестиций в недвижимость, дешевый дом легче восстановить после стихийных катаклизмов.

Смешные законы Калифорнии

Funny laws of California. Калифорния очень большой и разнообразный штат, остались и благополучные районы и города, но в целом положение дел у всех ухудшилось. Местные жители утверждают, что их “California Dream” превратился в “California Nightmare”. К власти в Калифорнии пришли самые глупые политики, они принимают совершенно смешные законы, например, на одном акре земли нужно строить не менее 20 новых домохозяйств, курить на территории двора собственного дома запрещено, в некоторых городах Калифорнии запрещены собрания между друзьями, в Сан-Хуан-Капистрано запрещено домашнее изучение Библии без специального разрешения властей.

Уровень безработицы в Калифорнии

The unemployment rate in California. Уровень безработицы в Калифорнии выше 10%, тогда как в целом по США он уже 5%, число безработных в Калифорнии равняется количеству населения штатов Невада, Нью-Гемпшир и Вермонт вместе взятых, в 2010 году только у 37% жителей Калифорнии была работа. Конечно же все это результат банкротства местных предприятий, которые в большинстве своем закрылись.

Преступность и голый бюджет Калифорнии

Crime and bare budget California. Отсутствие денег в бюджете калифорнийских городов привело к значительному урезанию социальных программ, например город Окленд привело к увольнению почти всех полицейских, местных шериф заявил, что полиция не будет реагировать на угоны автомобилей, ограбления, вандализм, кражи личных данных, на въезде в город Стоктон сейчас висит табличка: Добро пожаловать в 2-й самый опасный город в Калифорнии. Остановим увольнения полицейских. Государственный бюджет Сакраменто банкрот, тоже касается красивого и ранее процветающего города Сан-Диего.

Высокие налоги в Калифорнии

High taxes in California. В Калифорнии самая высокая ставка подоходного налога в США, самая высокая ставка налога на продажи и налога на бензин, последние пару лет местные власти сообщают населению о следующих повышениях ставок налогов, хотя местные жители уже и не обращают внимание на эти налоги, так как платить уже нет из чего.

Раньше Калифорния рассматривалась как штат великих возможностей, сейчас говорят, что это штата великой бедности и нищеты. С 2007 года число детей живущих за уровнем бедности увеличился на 30%, в результате 60% всех детей в Калифорнии стали выходцами из малообеспеченных семей и получили право на бесплатные обеды в школах.

Нелегалы в Калифорнии

Illegals in California. Власти Калифорнии очень либеральны к нелегальным мигрантам, в счет поддержки нелегальной эмиграции каждый год из казны штата уходит 21 миллиард долларов, что в свою очередь не нравится гражданам Калифорнии, Лос-Анджелес сейчас просто превратился в город из стран третьего мира, может сложиться впечатление, что попали в Африку, мусор везде, граффити, латиноамериканские банды, город не безопасен. Добропорядочные и трудолюбивые семьи в массовом порядке начинают покидать Калифорнию в поисках более безопасного места для жизни, а пустое место никогда не останется не занятым, на место благополучных людей приходят бедные мигранты, в основном в Калифорнии это мексиканцы, ухудшается качество образования, так как уходят нормальные учителя, закрываются больницы, недвижимость продаётся за бесценок или вообще оставляется. В Лос-Анджелесе уже можно наблюдать признаки появления Африки, забавно смотреть как современные электромобили проезжают мимо африканских лачуг, где во дворе гуляют козы, куры, гуси.

Бедствие школ в Калифорнии

Disaster schools in California. Уровень образования и качество школ в Калифорнии упал до 48 места в США, еще в начале 1980 годов школы Калифорнии по своему качеству находились на 1 месте среди всех штатов. Либеральная политика властей привела к тому, что школьники пишут обязательные сочинения на тему: какую роль сексуальные меньшинства сыграли в процветании Калифорнии.

Больницы и медицина в Калифорнии

Hospitals and medicine in California. По количеству больниц на душу населения Калифорния с 1980 годов также скатилась вниз, сегодня штата находится на 50 месте среди всех штатов США, больницы закрылись из-за наплыва бедноты и незаконных переселенцев, которые требовали социальной медицины, бюджет штата не смог переварить всех желающих и нуждающихся, квалифицированные врачи первыми покинули Калифорнию.

Reasons To Move Away From California

Калифорния все еще остаётся штатом адвокатом, штат занимает 4 место среди всех штатов по количеству выдвигаемых исков на душу населения.

Землетрясения в Калифорнии

Earthquake in California. Кроме социальных проблем на Калифорнию ежегодно обрушивают и стихийные проблемы, в Калифорнии происходит 90% от всех случаев землетрясений в Соединённых Штатах Америки.



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты