Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Работа

Где в США искать работу

 


Все на Запад!

Северная Дакота штат с наименьшей безработицей в США, сегодня цифра уже ниже 3%. В большинстве штатов США для безработных относительно мало надежд получить работу с высокой зарплатой, впрочем цифры относительные, в Европе американский уровень безработицы в 5% покажется просто фантастикой, тем не менее американцы считают, что подобный уровень слишком высокий. Если Вы отчаянно нуждаетесь в работе и у Вас есть возможность сменить штат проживания или рассчитываете мигрировать в США из России, Украины, Белоруссии или любой другой страны, то вспомните американского журналиста, политического деятеля Хораса Грили, который давал молодым американцам совет: “ Go West, young man, go West “, идти на Запад, молодой человек, идти на Запад. Сегодня путешествие в Северную Дакоту не является дорогой на Запад для всех американцев, но в переносном смысле это утверждение верное. Если в 19 веке американцы хотели попасть на Запад в надежде найти там золото, то сейчас американцы ищут там черное золото, просто огромные залежи были найдены именно в Северной Дакоте, специалисты оценивают запасы в 24 миллиардов баррелей нефти.

Работа в Северной Дакоте

Jobs in North Dakota. В Северной Дакоте сейчас много рабочих мест, можно найти работу в неквалифицированном секторе, например, за 15 долларов в час на кухне или 25 долларов в час официантом, водитель грузовика может зарабатывать 80000 долларов в год, не говоря уже про нефтяников, которые в неделю зарабатывают столько сколько среднестатистические американцы в год.

О буме рабочих мест в США говорят телеканалы, сообщают печатные новости, в пример приводятся интервью с новыми переселенцами, которые ранее не могли найти себе работу, а вот переехали в один из маленьких городков в Северной Дакоте и буквально за один час нашли подходящее для них рабочее место. Улицы городов Северной Дакоты пестрят табличками «предлагается работа» также насыщено, как в Лас-Вегас хвастается табличками «Продажа..».

Нефтяной бум в США 

The oil boom in the US. Впрочем, в 2014 году все немного поменялось, нефть на мировых биржах упала в цене в два раза, некоторые нефтедобывающие компании в США начали закрываться, все зависит от рентабельности места, зарплаты у нефтяников также сильно упали. Тем не менее сегодня Северная Дакота все еще остается в более выгодном положении чем другие штаты.

Чтобы переехать в такой холодный штат человек должен быть готов к некоторым лишениям и неудобствам, здесь короткое лето, много снега, холодно. Цены очень высокие, так как высокие зарплаты. Предложение недвижимости очень ограничено, необходимо долго искать жилье в качестве покупки или аренды, еще один вариант проживание в хостеле или гостинице с одной звездой. Северная Дакота все равно не получит своих мегаполисов, местные ландшафты не годятся для постройки больших городов.

Северная Дакота стала случайным местом наличия рабочих мест из-за бума на рыке нефти в 2013 году, когда цена барреля превысила заоблачные 100 долларов.

Где искать в США работу

Where to look for work in the US. Рабочие места для народа можно изыскать в некоторых крупных государственных проектах, например на Аляске строится мост за 190 миллионов долларов, в Калифорнии восстанавливается Bay Bridge за 7,2 миллиарда, в Нью-Йорке восстанавливается мост Alexander Hamilton Bridgeза 400 миллионов долларов. Тем не менее современная политика лидирующей партии в США наталкивает на мысль об экономической свободе во всем, это предполагает, что самые выгодные заказы получат государственные строительные компании Китая. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты