Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Справочная

Полиция в США

 


Органы правопорядка США не имеют единого полицейского управления, как Вы и заметили в каждом штате вообще своя власть, законы и конституция, это же касается и полиции. У каждого штата округа, графства или города имеется свое полицейское управление.

Впервые полиция в США появилась в далеком 1776 году после принятия Декларации о независимости и позже с учетом конституции 1787 года. Государственная власть в США имеет целых три уровня, а именно федеральная, штата и местная, полицая на местах имеет большую самостоятельность, при этом федеральная полиция имеет свою власть над местной полицией. Особо опасные преступники уже попадают под расследование федеральных властей, которые и отбирают текущие дела у местной полиции. Первый полицейский департамент в США появился в Нью-Йорке в 1845 году

Федеральные правоохранительные ведомства включают в себя некоторые подразделения, это, например, ФБР или Федеральное бюро расследований - Federal Bureau of Investigation FBI, является органом внутренней разведки и одновременно, федеральной правоохранительной структурой, Иммиграционная и таможенная полиция США, федеральные маршалы, которые обеспечивают деятельность федеральных судов, контроль за исполнением их приговоров и решений, розыск, арест, Управление по борьбе с наркотиками или Drug Enforcement Administration DEA, агентство в составе Министерства юстиции США, занимающееся исполнением федерального законодательства о наркотиках.

Впрочем, основную работу по наведению правопорядка в стране проводит полиция штатов, возглавляют такие подразделения шеф или комиссар, они назначаются мэром города, а иногда избираются на общественных голосованиях, но это больше относится к шерифам, которые выбираются на уровне округа, под властью шерифа находятся и тюрьмы штатов.

В полномочия полиции входит защита правовых интересов граждан, безопасность, здоровье, проведения превентивной деятельности в отношении уголовных преступлений, массовых выступлений и беспорядков, вышеперечисленное не является исчерпывающим списком полномочий, который совершенно не определен, полиция может заниматься практически всем, что связано с людьми.

В состав полиции входят подразделения специального назначения, например SWAT special weapons and tactics штурмовая группа со специальным вооружением армейского типа, подразделением применяются специальные тактики в операциях с высоким риском, в которых требуются способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских. SWAT впервые появился Лос-Анджелесе на базе LAPD местного полицейского департамента, который специализируется на борьбе с бандами.

Система званий в полиции США

Большинство полицейских имеет звание «officer» или «офицер», это самое младшее, но при этом и самое распространённое звание, около 90% американских полицейских имеют такое звание, они же и выходят на пенсию в этом звании, не получив повышения. В США отсутствует наша практика получения званий за выслугу лет. Само название офицер идет от слова «office», то есть должность. Также американские полицейские могут иметь звание «детектив», оно равносильно званию «офицер», но детективы могут быть трех классов, они определяют только время выслуги и заработанный послужной список. До сержанта можно дослужиться через 3 годы службы офицером, при этом необходимо сдавать экзамены, дальше можно штурмовать звание лейтенанта и капитана, которые также сопровождаются сдачей экзамена, в разных штатах могут быть свои звания, например, полковник или майор.

На американском сленге полицейских часто называют копами, коп или на английском COP от Constable On Patrol, что переводится как констебль на посту, вторая легенда гласит, что полицейских копами начали называть по медных пуговицам форменного мундира, которые блестели на солнце и очень выделялись, «copper» медные пуговицы.

Требования для службы в полиции США

Обязательно как минимум среднее образование, конечно лучше высшее образование, имеется ввиду диплом колледжа, но также с удовольствием принимают тех, кто служил в Армии США. В полицию принимают с 21 года, часто могут не принимать граждан в возрасте старше 35 лет, так у кандидата не должно быть судимости. Иностранцы не могут работать в полиции, требуется гражданство, а не вид на жительство.

Количество полицейских на душу населения

В США сегодня в полиции числится около 794000 человек, сравните в России 914600 человек, на Украине 358000 человек, при этом в США всего 256 полицейских на 100000 человек, в России 270, а на Украине, настоящем полицейском государстве 744. По таким цифрам можно определить и эффективность работы полиции.

Во время задержания преступников, которых в США называют подозреваемыми, полицейские отличаются крайней степенью уважения и спокойствия, полисемий хладнокровен, не дает волю эмоциям, уважает права подозреваемого, полицейского трудно вывести из себя, даже когда преступник ведет себя агрессивно, для полицейского это всего лишь работа, для преступника образ жизни, полицейский всегда думает о последствиях любого совершенного своего действия, любой факт может повлиять на его карьеру и возможность оправдаться преступнику в суде.

Правило Миранды, зачитывание прав при задержании

Многие россияне знают из американских фильмов, что полицейские в США при задержании преступников зачитывают их права, которые называются Miranda warning, во время задержания подозреваемый уведомляется полицейским о своих правах, более того полицейский обязательно переспрашивает преступника, понимает ли тот перечисленные ранее свои права.

Правило Миарнды получило свое имя в честь некого обвиняемого Эрнесто Миранды, показании которого были исключены из материалов дела, как полученные в нарушение пятой поправки, которая гласит, что лицо, обвиняемое в совершении преступления, имеет право на надлежащее судебное разбирательство, не должно привлекаться к ответственности дважды за одно и то же нарушение и не должно принуждаться свидетельствовать против себя, а также, что государство «не имеет права изымать частную собственность без справедливого вознаграждения». Впервые правило Миранды введено решением Верховного суда США в 1966 году с целью обеспечения права не свидетельствовать против себя любая информация, полученная от задержанного в ходе допроса до того, как ему были зачитаны его права, не может считаться допустимым доказательством.

Точная формулировка правила в разных штатах своя, однако общая суть заключается в следующем: Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права?

В тех штатах, которые граничат с Мексикой сюда позже добавилась фраза: Если вы не гражданин США, вы можете связаться с консулом своей страны, прежде чем отвечать на любые вопросы. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты