Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Жизнь

Жизнь в Лос-Анджелесе

 


Где лучше жить, какой район в Лос-Анджелесе лучше для жилья

В любом штате можно найти интересное место жительства, многие предпочитают высокие зарплаты и могут мириться с погодой в холодных штатах на севере страны, другие могут мириться с безработицей, низкими зарплатами, бедностью, засильем иммигрантов, но все же предпочитают теплый климат и южные штаты. Кто любит золотую середину, кто может жить только на берегу океана, кто -то любит просторные континентальной Америки, как, например, хорош штат Техас где очень мало людей, тишина и спокойствие.

Жизнь людей в Лос-Анджелесе 

Калифорния и ее главный город Лос-Анджелес настолько многогранные, что нельзя делать общий вывод вообще, это настоящий город и штат контрастов, здесь с одной стороны миллионеры и с другой трущобы, эмигранты, банды и в всевозможные социальные недостатки жизни.

Жизнь в Лос-Анджелесе, плюсы и минусы, достоинства и недостатки

Дома миллионеров здесь могут похвастаться умопомрачительными видами на океан, 20 спальнями, 20 санузлами, бассейнами, шикарной обстановкой когда все в золоте и сверкает кристаллами. С другой стороны в Лос-Анджелесе можно уже сейчас зайти в настоящие африканские трущобы, районы которые застроенные временными жилищами из фанеры, во дворе которые разводят коз и курей, а мимо прилетают роскошные мерседесы и электромобили.

Стоимость аренды квартиры или дома в Лос-Анджеле

1 комнатная квартира в центре Лос-Анджелеса может стоить 1650 долларов в месяц, к примеру, это все равно в два раза дешевле чем в Нью-Йорке. 1 комнатная квартир на окраине Лос-Анджелеса может стоить 1200 долларов, 3 комнатная в центре 2800 долларов, и на окраине 2100 долларов. Электричество, отопление, вода, вывоз мусора может стоить дополнительно 150-200 долларов.

Дом эконом класса на 100 или 200 квадратных метров в пригороде может стоить от 1000 до 3000 долларов в месяц.

Автомобиль в Лос-Анжелесе

В Лос-Анжелесе нет жизни без своего автомобиля, также как в Нью-Йорке нет жизни со своим автомобилем. Лос-Анджелес построен только для автомобилей, здесь практически нет тротуаров, люди не ходят своими ногами вообще, исключения — это пробежки ради спорта. Поездка в общественном автобусе это мучение. Велосипед тоже не выход, особенно летом когда жара превосходит 35 градусов, 15 минут покататься на велосипеде и человек полностью сгорает. Единственный выход — это автомобиль и обязательно с кондиционером. Все местные супермаркеты предназначены для поездки на своем автомобиле, пешком в продуктовые не дойти, автобусы не ходят, в общем сначала нужно покупать автомобиль, а потом квартиру в Лос-Анджелес.

Какой район в Лос-Анджелесе лучше для жилья

Вопрос какой район выбрать очень тяжелый, в первую очередь район выбирают именно по деньгам, много денег, можно купить или арендовать квартиру или дом в хорошем районе, нет денег выбирайте недвижимость в бедном районе. Поселиться можно в Голливуде или Долине, вернее долине Сан-Франциско, это обширная равнина, где имеются свои богатые и бедные районы, Голливуд остаётся все еще жилищем богачей, но все равно и он делится на восточный, западный, южный и северный, русская община поселилась в западном Голливуде, это информация одновременно может отпугивать эмигрантов из России или наоборот притягивать, многие русские избегают районов где поселились их соотечественники и предпочитают соседей европейских американцев или на худой коней азиатов.

Вся красота Лос-Анджелеса находится ближе к Олимпу, вернее на холмах Голливуда, куда простым гражданам зайти нельзя, именно там загорают на солнышке и любуются видами на ночной Лос-Анджелес вся элита кинематографа США, там обитают звезды реп музыки и рок идолы. Все остальные простые смертные живут в довольно грязном и низком Лос-Анджелесе с плохими запахами, курами и козами. Штат Калифорния в последние десятилетия деградирует, отсюда уезжают учителя, врачи, успешные люди, наоборот на их место приезжают иммигранты и преступность. По всем социальным показателям Калифорния и Лос-Анджелес скатился с первых мест на последние, в том числе Калифорния на последнем 50 месте среди других штатов по качеству школ и больниц.

Итак, лучшие районы в Долине Лос-Анджелеса это Пасадена, Носридж, русские проживают в районе Енчино.

Жизнь в долине выбирают люди семейные, может быть уже в среднем возрасте или ближе к пенсии, там есть где купить хороший домик с лужайкой, может быть даже отдать детей в школу. В Голливуде селятся люди не семейные, которые хотят погулять, посетить вечеринки.

Санта-Моника

Великолепен для жизни район Санта-Моника, примыкает к океану, здесь современные вилы и зажиточные граждане, почти нет преступности. Если выбирать экономные варианты проживания, то здесь старые дома с потасканной мебелью, честного говоря, такой вариант не самый приятный. За новый дом и красивый вид на океан придется платить от 3000 долларов в месяц, стоимость такого дома может быть в пределах от полумиллиона до миллиона долларов.

Те, кто недавно приехал в Лос-Анджеле и еще не нашел работу или хочет в ближайшее время поменять имеющуюся работу на новую лучше поселиться в плохой квартирке, но поближе к работе, а потом уже перебираться поближе к новой хорошей работе.

Дорогой дом может лишить человека возможности для путешествий по США, ведь все деньги до копейки будут уходить на обязательные платежи, аренду, страховку и питание. Необходимо сделать зазор, который мог бы начинать копить деньги на черный день.

Санта-Моника район где находится самый популярный в Лос-Анджеле пляж, здесь же шикарные гостиницы непринужденная атмосфера, множество туристов и отдыхающих

Искать тихий район в Лос-Анджелесе неблагодарная задача, исключением являются холмы, на которые запрещен вход посторонним. Элитные районы с барами и видами на океан очень популярны у туристов, кажется, что туристов даже больше чем местных жителей, это создает постоянно праздничную атмосферу.

Малибу

Malibu находится в 45 километрах от Лос-Анджелеса, это самая дорогая земля и соответственно недвижимость, здесь живут люди, которым не нужно каждое утро рано вставать и ехать на работу. Здесь широкие пляжи, живописные холмы. Удалённость от центра города придает месту спокойствие.

Венеция Венисили Venice

Маленькая Венеция в центре Лос-Анджелеса, каналы были прорыты в начале прошлого века, но только сейчас район избавился от неприятного запах. Район делится на две части, первая это респектабельные домики на каналах, и второе это растаманский пляж с марихуаной и хиппи, в общем жить можно, если не бояться. Интересная пешеходная набережная Венис Бич.

Марина дель Рей

Марина дель Рей находится к югу от Венеции и представляет собой рыбацкую деревню, тихое и спокойное место.

Редондо-Бич, Хермоза-Бич, Манхэттен-Бич

Редондо-Бич, Хермоза-Бич, Манхэттен-Бич великолепное место для жизни, тихие уютные городки на берегу океана в южной части побережья Большого Лос-Анджелеса, дома которые выходят непосредственно к пляжу очень дорогие, те что дальше и выше к холмам дешевле.

Вест Лос-Анджелес

Западный Лос-Анджелес West Los Angeles расположен к югу от бульвара Санта-Моника и востоку от Венис и Санта-Моника, место спокойное и немного депрессивное, здесь трех этажные административные или жилые здания, офисы небольших компаний, в общем район довольно серый.

Вествуд Westwood

Вествуд не стоит путать с западным Лос-Анджелесом, здесь находится Калифорнийский университет UCLA, множество ресторанов и развлекательных заведений, не самый лучший район чтобы жить, но лучшее место чтобы провести вечер.

Брентвуд Brentwood

Брентвуд или Brentwood находится поблизости от Санта-Моника, здесь поселились очень богатые люди, снимать квартиру здесь не по карману обычным трудягам, стоит отметить, что здесь расположен музей Гетти центр.

Бел Эйр и Холмби Хиллз

Холмби Хиллз (Holmby Hills) и Бел Эйр (Bel Air) холмистые районы поблизости от Беверли-Хиллз и ничем ему не уступающие, место поселения миллионеров и воротил кинобизнеса. Пробраться сюда очень сложно, только если Вы уже не купили здесь очень дорогую недвижимость.

Западный Голливуд

West Hollywood район находится между Беверли-Хиллз и Голливудом. Место шумное, множество ресторанов, особенно на знаменитой улочке Сансет-стрип одноимённого бульвара. В целом здесь офисы, а не жилые дома.

Беверли-Хиллз

Беверли-Хиллз (Beverly Hills) отличается знаменитыми пальмами и дворцами богачей, которые чередуется с элитными бутиками.

Сенчури Сити

Сенчури Сити (Century City) расположен на востоке от Вествуда, это так называемый даунтаун Лос-Анджелеса здесь небоскрёбы, офисы крупных компаний, здесь можно арендовать небольшую квартирку если Вы работаете в крупном офисе.

Голливуд

Hollywood прежде всего это туристический аттракцион, который привлекает миллионы американцев и иностранных путешественников, здесь знаменитая Аллея славы. Киностудии не смогли в последнее время поместиться здесь, по этой причине они переехали и в другие районы Лос-Анджелеса.

Мелроуз авеню (Melrose Avenue) улица престижных магазинов и шикарных ресторанов. Гриффит Парк судя по названию просто парк.

Уилшир

Wilshire расположен восточнее Беверли-Хиллз и южнее Голливуда, это неоднозначный район, имеется квартал богатых и бедных, кроме того здесь находится Миля чудес, которая притягивает поклонников шопинга и посиделок в ресторанах, шумное место, которое не подходит для поселения для семейный граждан.

Даунтаун Лос-Анджелеса

Даунтаун Лос-Анджелеса можно сразу определить из далека, здесь сгруппировались небоскребы, на которые сам город не очень то и богат. Даунтаун Лос-Анджелеса привлек выходцев из Японии и Китая, здесь находятся обширные азиатские общины, русским тут делать нечего, конечно это место популярно как туристический центр, так как здесь находятся крупнейшие в Лос-Анджелес культурные места: Концертный зал Уолта Диснея Walt Disney Concert Hall и развлекательный комплекс L.A. Live.

Исторический район Лос-Анджелеса

Исторический район Лос-Анджелеса говорит сам за себя.

Южная часть Лос-Анджелеса

Южная часть Лос-Анджелеса — это Экспозишн Парк, Долина Сан-Фернандо северный пригород, где живет вообще половина всего Лос-Анджелеса, киностудии Universal, Warner Bros и Walt Disney находятся в южной части района.

Глендейл

Glendale находится между Пасаденой и Долиной Сан-Фернандо, жилой район для граждан среднего достатка.

Пасадена

Pasadena расположена северо-западнее даунтауна всего в нескольких минутах езды от небоскребов, по этому параметру жить лучше именно здесь, тихое спокойное место и недалеко от офисов крупных компаний. Рядом находятся также элитные районы Сан-Марино, Южная Пасадена, Аркадия.

Как снять квартиру в США ив Лос-Анджелесе

Прежде всего нужно оценить конкретный район, посмотреть на соседние дома, если на окнах решетки, а дома обшарпанные значит район плохой, если старые побитые автомобили, то район плохой. Если на окнах нет решеток, везде чистота, дорогие фасады домов, работает полив растительности и приличные люди на улице, то район хороший. Подсчитайте сколько времени уйдет на поездку к работе с учетом утренних пробок, рассмотрите всю необходимую инфраструктуру в районе, наличие больницы и хорошей школы для детей. Необходимо обращать внимание на все мелочи, наличие мебели, обычно после смены арендатора в доме происходит полный косметический ремонт. Необходимо смотреть на насекомых, живых или убитых, куда выходят окна и так далее. Соседи также имеют большое значение, если в районе много молодежи, то район шумный, если заметили пенсионеров, то тихий, наркоманы, оборванцы на улице явный признак, что отсюда нужно бежать.

Срок аренды

В США квартиры и дома сдают на долгосрочной основе, это значит, что снять можно на один год и дольше, вариант аренды на полгода редкий случай, часто даже стоимость аренды на полгода будет такой же, как и на весь год, оплата аренды по месяцам. Если арендатор захотел съезжать, он должен за месяц предупредить арендодателя, иначе заберут деньги, которые находятся в залоге. Хорошие квартиры в Лос-Анджелесе снимают на долгие годы, поэтому такую квартиру очень тяжело найти, сами хозяева устраивают конкурсный отбор на такие квартиры, рассматривают арендную историю, у иммигрантов такой истории вообще нет, так что им сложно снять квартиру. При заполнение контракта на арендатора переписывают договора на коммунальные услуги, собственно говоря именно по этой причине аренда квартиры на короткий срок не популярна.

Где искать жилье

Ищут на сайтах по аренде или продаже жилья в Лос-Анджелесе, часто такие сайты платные даже для тех, кто хочет снять квартиру или дом.

Как снять квартиру или дом

Прежде всего необходимо иметь счет в банке, на нем должна быть сумма как минимум в шесть раз больше чем месячная стоимость аренды, иначе придётся подтверждать платёжеспособность трудовыми контрактами и тому подобное. Хозяин квартиры всегда потребует предоставить ему платёжеспособность, квартиру в аренду не дадут безработному и без денег в банке. Затем нужно выписать чек, за первый и последний месяц. Подписывать договор с коммунальными службами придётся самостоятельно, в том числе ехать в соответствующие компании и вносить большую предоплату, так как эти компании незнакомому арендатору не доверяют, доверие появится через полгода исправных платежей. Кто платит за воду и электричество четко указано в договоре аренды жилья. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты