Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Деньги

Покупка недвижимости в США

 


Процедура приобретения недвижимости довольно простая. Прежде всего необходимо иметь свой счет в банке, если покупается недвижимость в кредит, то это обязательное требование, также при покупке в кредит эти деньги на расчётном счете должны лежать как минимум месяц, а личное присутствие покупателя обязательно. Недвижимость, квартиры и дома в США могут по закону покупать иностранные граждане.

Естественно никто в США не везет наличные деньги для покупки тут недвижимости, все происходит по безналичным расчетам. Ввозить в США безналичные деньги можно в любых количествах, они не облагаются налогом, залоговую стоимость можно опалить и наличными, суммы может хватить и до 10000 долларов.

Прежде всего необходимо определиться с недвижимостью и выбрать агента, который будет с ней работать, у агента нужно проверить его лицензию, в каждом штате свои лицензии, лучше заполучить своего собственного агента и не пользоваться агентом продавца, который отстаивает интересы именно продавца, то есть будет играть в сторону повышения цены.

Переговоры и подписание договора о намерениях следующий этап покупки, если цена всех устраивает, то подписывается договора о намерениях, тут необходимо покупателю отдать депозит, он равен обычно 5% от стоимости недвижимости, если договор будет расторгнут, то такой депозит вернется покупателю, если сделка состоится, то депозит уйдет в счет покупки. После внесения депозита у покупателя есть 17 дней на анализ недвижимости, если покупка в кредит, то это время тратится на согласие банка выдать такой кредит.

Необходимо открыть Escrow специальный счет. Далее начинаются различные инспекции и оценка недвижимости, если дом покупается в кредит, то все инспекции будут проводиться по настоянию банка, если за собственные средства покупателя, то инспекция — это уже дело его. После подписания договора купли продажи и внесения аванса банк, который выдает кредит размаривает доводы своего оценщика недвижимости и выдает покупателю Commitment Letter, подтверждающий согласие выдать ему конкретную сумму в виде ипотечного кредита на конкретный объект недвижимости. Завершается сделка оформлением settlement statement, когда происходит перечисление оставшейся суммы денег или передача наличных. Покупатель в присутствии нотариуса получает ключи от дома. Сделка должна быть зарегистрирована в тот же день в специальном районном отделе регистрации. Право собственности на жилье подтверждается свидетельством о праве собственности (Title). Часто необходимо застраховывать не только саму недвижимость, но и права владения недвижимостью на случай если в последующем найдутся неточности в документах или, например, найдётся истинный хозяин купленной недвижимости, такое тоже бывает.

После завершения покупки покупатель с недвижимостью может делать все что угодно, продавать ее, сдавать в аренду, передавать в наследство и тому подобное.

В течение процедуры покупки покупатель несет потери в виде страхования и проверки подлинности документов – 0,5%-1%, судебных пошлин 0,5%-1% , реестровых пошлин 0,5%-2%.

Продавец опаливает услуги брокера 6%, налог на передачу прав собственности –0,01%-2% и судебные пошлины 0,5-1%.

Покупатель при покупке может потерять от 1,05% до 2,20%, продавец теряет 6,51%–9%.

После покупки недвижимости иностранные граждане без вида на жительство не долго смогут лично радоваться купленным домом, скорее всего это не долго продлится всего 6 месяцев в году. Можно получить вид на жительство в США, создав тут свою фирму и рабочие места, как правило это обходится в суммы свыше 400000 долларов, директором может стать человек с опытом подобной руководящей работы и составом подчинённых более 14 человек, второй вариант — это инвестиции в экономику США, сумма около полумиллиона долларов. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты