Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Русские и американцы

Где лучше жить в США или России? Хорошо жить в США

 


Где лучше жить в Америке или России? Что тут тянуть с ответом, конечно же хорошо жить в США, если бы это было не так, то весь мир пытался бы приехать в Россию, впрочем Россия сегодня стоит на втором месте после США по притягательности в абсолютных величинах, а ведь совсем недавно ситуация была другой.

Кому жить в США хорошо, кто хочет иммигрировать в США?

На удивление это россияне старшего поколения, в том числе те, которые выросли на традиционных Советских ценностях, когда Америку еще со школы учили ненавидеть, вспомните свои уроки политической грамотности, мне даже казалось, что у нашей пионервожатой не все дома, или чего она на этих американцев взъелась, ведь она ни одного живого американца то и не видела в своей жизни вообще.

Молодежь не хочет в Америку

Специально для молодежи, которая сегодня в России по непонятным причинам более патриотическая чем в Советские времена, кажется, что все, что навязывается сверху сразу отвергается, а вот перестали кричать о патриотизме, то сразу он и появился. Молодежь не хочет ехать в Америку так, как знает, что там нужно работать, США страна для тех, кто хочет и может работать, детям которые сидят у своих родителей на шее до момента окончания института и даже дольше вряд ли понравится перспектива сталкиваться с суровой реальностью. Молодежь в США с детства приучается к выражению своих целей, желаний, отправляется на вольные хлеба сразу же после окончания средней школы. Работающие дети в США это норма жизни, это в России если ребенок работает начинают хвататься за голову, что это угнетение детей. Итак, американская молодежь уже в своем большинстве знает цену деньгам, знает сколько нужно работать чтобы купить свою игровую приставку. Если у нас человек может себе скопить на автомобиль к 40 годам, то в США молодежь получает свой первый новый автомобиль в день когда она может им управлять. Так что мнению российской молодежи можно пренебречь, они еще не знают, что такое настоящая жизнь и как в ней сложно.

А кто хочет в США?

В продолжении темы отметим, что согласно опросам общественного мнения США нравится больше тем, кто вообще бывал за границей, даже если это была Европа или же вообще Турция с Египтом, меняется мнение в зависимости от образования, чем выше образование тем выше любовь к США, тоже касается и свободного владения английским языком. Плохо относятся к США люди старшего поколения, прослеживает зависимость даже от дохода, чем он ниже тем ниже и любовь. Интересно, что в последние пару лет США рассматривают как лучшее место для жизни по сравнению с Россией в плане свободы и права, еще десятилетие назад США рассматривали в России только как более богатую и комфортную страну для жизни, другими словами там были больше зарплаты и больше выбор колбасы в гастрономе, сегодня США не считают более зажиточной страной чем Россия. Ситуация в Украине или Белоруссии возможно другая.

Кому в США жить хорошо

Американские пенсионеры однозначно живут лучше, чем русские, ну всего в два или три раза лучше. Вообще американские пенсионеры живут лучше вообще, чем среднестатистический гражданин США, Вы только посмотрите на контингент в кругосветных круизных турах, посетителей казино в Лас-Вегасе, посетителей элитных ресторанов и так далее, там, где в США нужно заплатить хорошие деньги всегда пенсионеры в большинстве. Это значит, что в США к концу жизни можно спокойно накопить деньги и уже ни о чем не думать. Наши пенсионеры много страдали за свою жизнь, но хоть в последние годы получили нормальную пенсию, с которой не нужно побираться, на еду и коммунальные платежихватает, но не более, и на том спасибо. Дело не только в деньгах, американские пенсионеры живут активной жизнью, бегают по парку в кроссовках, помогают своим детям. Судьба инвалидов и людей с ограниченными возможностями в США также намного лучше, чему нас. В целом социальная система США лучше, чем в России, которая кстати говоря сегодня пытается копировать и первые удачные шаги сделаны.

Стоит заметить, что в США самая глубокая социальная яма между богатыми и бедными, но точно такая же ситуация и в России.

Впечатления об Америке зависят от количества денег, для богатых мигрантов и новых русских США покажется самым роскошным местом на земле, для бедных переселенцев Америка покажется тем еще адом, что сильно пожалеют о сделанном выборе.

Каждый город может похвастаться элитным районом где обитают преуспевающие граждане, а совсем по соседству может оказаться социально неблагополучный район, куда вообще страшно идти в гости.

Перед тем как начинать думать о переезде в США лучше самому побывать здесь на основании туристической визы, поездка на пару недель доступна, единственный большой расход — это стоимость авиабилетов в оба конца. Приземлившись в Америке можно хотя бы почувствовать, как выглядит обложка книги, но знайте, что по обложке о книге не судят, туристы не могут оценить все преимущества или недостатки жизни в Америке, это касается и всех остальных стран, туристы видят США из окна туристического автобуса, смотрят на достопримечательности, но не могут вникнуть в жизнь людей, чего собственно говоря и не надо делать, с деньгами Америка прекрасна, без денег она не очень.

Где лучше жить в США

Это выбирают по своему вкусу, кому-то нравится солнечная Калифорния, кому просторный Техас, кому нравится очень жаркая Флорида, кто страдает гигантоманией и предпочтёт бурлящий Нью-Йорк, эти места очень любят иммигранты, чем дальше от звонких названий тем больше Америки, где проживают коренные американцы, имеется ввиду хотя бы второе поколением иммигрантов.

Почему США?

В США огромный технический потенциал и стадия реализация инноваций, не является чем-то фантастическим система умный дом практически в каждом доме США, правда половина американцев живут даже без пожарной сигнализации. В Америке самые шикарные автомобили, они очень большие и комфортные, люди здесь выезжают из дома и как бы не покидают свой дом, сидят к комфортабельных креслах автомобилей, которые не уступают по комфорту дивану в доме. Ногами по земле ходят скорее ради удовольствия или чтобы размять эти ноги. Инфраструктура большинства городов построена под автомобилистов, можно в ресторан сходить на машине, в магазин. В этом плане русские больше пользуются своими ногами, скажете не полезно вести такой сидячий образ жизни, а вот и нет, продолжительность жизни сидящих американцев намного выше чем бегающих русских.

Многие русские эмигранты про Россию первым делом вспоминают отключение горячей воды летом, в США воду не отключают, даже на один день.

В США на все готовое

В США можно попасть на всего готовое, вернее получить все сразу, но отдавать потом всю жизнь. Принцип жизни здесь таков, что покупай сейчас, плати потом. Уровень жизни, масштаб, доступность всего чего душа попросит в США намного выше даже чем в странах Западной Европы, что уж там.

Дорого и дешево в США

В Америке с одной одной стороны все очень дешевое и доступное, но с другой стороны все очень дорогое, система ценностей совершенно другая. С точки зрения доступности всякой электроники, больших плазменных телевизоров, ноутбуков, планшетов, смартфонов, одежды, обуви, автомобиля, то в США кончено лучше, чем в России, здесь такими вещами никого не удивишь, с одной зарплаты при желании можно купить весь набор техники в дом, с другой зарплаты на половину обставить дом мебелью, в Россию на такое можно копить полжизни.

Дорогая в Америке медицина, нужно покупать страховку, эта же страховка спасается всего, дома, автомобиля, кредита. Очень дорогие коммунальные услуги, разные налоги. На почтовый адрес каждый раз будут приходит бесчисленное множество счетов, которые будут пытаться забрать всю зарплату до копейки, американцам все равно приходится чем-то жертвовать, тут можно отказаться от кабельного телевидения, походов на футбол, ресторан и тому подобное.

Не упущенные возможности

Иммиграция в США по отзывам наших бывших соотечественников позволила им пожить совсем другой жизнью, многие говорят, что если бы не Америка они никогда не поездили бы по Европе, не увидели Лувр, не побродили бы по Римскому Форуму, не увидели далекие моря и океаны, не смогли бы устроить личную жизнь на старости лет, не ходили бы в театры, не увидели бы как другие пенсионеры улыбаются.

Работать на пределе

В Америке нельзя плохо работать, выкладываться нужно на 100%. Такой темп жизни как у нас не приемлем, все 8 часов трудового дня нужно усердно трудиться, особенно в коллективе на виду у других, если работаешь на 70%, то на тебя пожалуются начальству твои же сослуживцы, представляете себе. В России весь рабочий класс друг за друга стеной, не сдадут, а вот в США стукачество, ну что делать. Не можешь на работе выкладываться на полную, начинай свой бизнес.

Не смотря на низкую безработицу, которая по цифрам практически в два раза ниже чем в России, найти работу в США очень трудно, особенно ту, которая по твоему диплому. Тяжело людям с редкой специальностью. Многие у нас удивляются, как американцы гордятся работой в кафе официантом, посудомойщиком, уборщиком. На самом деле в США все профессии важны, даже плохой работой здесь гордятся и пытаются ее выполнять на отлично, ведь даже такую работу можно потерять, а как оплачивать счета, которые приходят безостановочно. В России работу можно искать несколько дней, максимум неделю, в США есть люди, которые не могут найти работу годами, шлют свои резюме, а им отвечают, что Вы не подошли и так до бесконечности. Делать определённые выводы тяжело, кому-то везет, а кому нет, может быть, что даже квалифицированный специалист с опытом, например, программист уже долго не может найти себе работу, даже не по специальности, в США между прочим не возьмут на работу официантом человека с более значимой работой, опять же этого несчастного программиста, который совсем недавно получал по 100000 долларов в год, ответят, что у Вас слишком высокая квалификация для официанта и все тут. В России когда бывший учитель или медработник ищет работу не по специальности это нормально.

Еще один интересный момент — это отношение американцев к образованию, которое стоит тут очень дорого, за школу своего ребенка можно отдавать десятки тысяч долларов в год, то же, но еще в большей степени касается обучения в колледже или университете, что престижней колледж или университет не понятно, но родители всю жизнь собирают деньги своим детям на образование, для нас такое вообще не понятно.

Позитив в США

Поразительно то, что американцы не смотря на все трудности, на необходимость выкладываться на работе на 100% всегда в любой ситуации остаются довольными своей жизнью, обслуживающий персонал который получает не так много всегда улыбается хоть и этой натянутой, по нашему мнению притворной улыбкой, но все же. Будут улыбаться люди если нечаянно столкнутся, все равно будут выжимать из себя эту улыбку, которая будет переходить по цепочке от человека к человеку, так в США и распространяется позитив и хорошее настроение, от которого хочется делать больше хорошего, помогать окружающим, а ведь есть такая поговорка, что все что сделал хорошего другим тебе во 100 крат и вернется, есть ведь или нет, уже не помню? Вернётся или нет, в США похоже вернется. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты