Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Кухня и питание

Вегетарианское питание, диета

 


Вегетарианское питание пришло к нам из Соединенных Штатов, да не удивляйтесь именно из этой страны, а не из Индии. Впрочем, многие со мной не согласятся, однако доказывать свою правоту буду на том основании, что для многих индусов как сегодня так и былые времена вегетарианство было скорее вынужденной мерой или вопросом религии. Индийские рестораны в Лондоне и Нью-Йорке все без исключения предлагают только вегетарианскую кухню без использования мяса. Допускается молоко. Но вот в самой Индии рестораны могут предлагать и мясо, это подтверждается тем, что мясо в Индии доступно только высшим кастам, бедняки его просто не могут себе позволить. А вот США при  такой доступности кисломолочной промышленности являются ярким примером человеческой воли и силы духа если хотите. Действительно нужно обладать большой мотивацией и убежденностью в своей правоте при таком кулинарном изобилии, причем питание мясом и различными полуфабрикатами в США самый легкий способ пополнить свои энергетические запасы, что идет в ногу со временем и модой, когда в последние 70 лет американцы вышли на такой уровень социального обслуживания, который еще недоступен жителям Западной Европы. Естественно американцам дешевле и проще питаться  в ресторанах, так они и поступают, среднестатистический житель США ходит в рестораны 5 дней в неделю, а остальные два заказывает блюда по телефону на дом.
Люди, которые питаются дома или не поддерживают стиль фаст -фуд продуктов, которые тут называют мусорной едой, заслуживают как минимум уважения и внимание, по поводу последнего и будет наша статья.

Преимущества вегетарианской диеты

Те кто перешел на вегетарианскую диету и оказался от мяса и молока взамен получают постепенное освобождение от многих хронических заболеваний, прежде всего это касается сердечно-сосудистой системы, ишемической болезни, гипертонии или повышенного давления, ожирения, диабета, повышенного холестерина в крови, все виды рака и так далее.
Мясо и молоко провоцируют повышение холестерина, которое и так в достаточном количестве вырабатывается печенью человека, однако излишки поступающие с пищей не могут усвоится и нейтрализоваться в организме, они оседают на наших стенках сосудов и артерий, забивая их, что приводит к омертвлению сердца (ишемии), удару и инсульту. 

Вегетарианство и диабет

Диабет второго типа лечится вегетарианством проще всего, так как диета без мяса и без кулинарных изделий включающих сахар постепенно приводит сахар в крови человека в норму, диабет у ходит.

Вегетарианство и рак

Мясо является главной причиной возникновения онкологических заболеваний, недавние исследования Гарвардского университета подтвердили, что вегетарианцы в 4-5 раз меньше подвержены заболеванием этой болезнью.
Многие включают в преимущества вегетарианский диеты  продукты богатые на жирные кислоты омега-6, однако на самом деле это совсем нет так. Омега 6, вернее переизбыток омеги 6 и соответственно недостаток противоположной омеги 3 являются проблемой современного стиля питания, которое основано на потреблении мяса животных, которые кормились всю вою жизнь биокормом, что переполнен этой же омега 6, в противоположность омеги 3, которая находится в растительной пище, в травке, которую современные коровы не видят.

Также вегетарианцы могут похвастаться обилием потребляемых продуктов с большим избытком углеводов, так как они находятся в фруктаховощахзерновых. Отсюда сделаем вывод, что вегетарианцы поучают с избытков витамины Е, С, магний, калий, фолиеву кислоту, каротиноиды, клетчатку. Если вегетарианец отдает предпочтение еще и сырым продуктам, например питается в большей степени салатами и фруктами, а не вареными гарнирами, то кишечник такого человека начинает пользоваться перистальтикой, когда кишечник сам проталкивает пищу, а не как в случае с мясоедами, когда пища проталкивается по кишечнику благодаря давлению вновь поступающим продуктам.

Вегетарианство и печень

Помните, что наша печень не рассчитана на работу с вареной или мясной пищей, природой она конструировалась для работы с сырыми фруктами и овощами, популяризация современного представления о питании ошибочно, наша кровь становится густой, сказывается хроническое действие омеги 6 и недостаток омеги 3, наши вены вздуваются под действием холестерина, который забивает их, кровь ищет другие пути движения, как результат проблемы с сокровенной системой являются самой ранней причиной смерти.

Недостатки вегетарианской диеты

В первую очередь вегетарианцы непременно пострадают от недостатка витамина группы В, в том числе особенно В 12. Часто вегетарианцы сталкиваются с недостатком витамина D, который как витамин В12 находится исключительно в продуктах животноводства, витамин С и железо, которые плохо усваиваются из растительной пищи, ощущается недостаток белка, который также на порядок хуже усваивается из продуктов растительной пищи, однако по мнению многих – это является преимуществом, имеется мнение, что человеку после 25 лет белок уже не нужен, а причиной старения человека с этого времени и является потребление белка.

Насколько вегетарианская диета полноценна

Тут мы можем сказать в целом, что вегетарианская диета не может являться полноценной, она уместна и безопасна только в том случае если потерянные компоненты из мяса и молока будут восстановлены аналогичными заменителями из растительной пищи, витамин В12 по мнению ученых не синтезируется в человеческом организме и этого витамина нет в растительной пище, иногда человек может сам синтезировать этот витамин если ранее он болел язвой желудка. Витамин D можно получить от пребывания на солнышке и зарядке грибов опять же на солнышке.

Кому подойдет вегетарианство, социальный фактор

Приходим к выводу, что вегетарианская диета может быть рекомендована людям образованным, начитанным, хорошо разбирающимся в диетологии, причем на уровне профессуры и врачей, естественно таких людей очень мало среди научных деятелей не говоря уже о простых обывателях. Вегетарианство опасно для стран третьего мира, разваривающихся стран, в том числе для России или Украины, где очень мало правдивой информации о вегетарианстве, люди в основе своей не располагают объективными знаниями, а если и что-то знают о предмете, то это всегда однобокая информация. К вегетарианству приходят люди от большого свободного времени, когда его можно спокойно тратить на образование, развитие, в России у людей нет основы для появления людей, которые могут  тратить время так сказать на всякие лишние вещи, ведь продуктивность труда не высокая, и решать вопрос сокращения отставания от стран запада приходится лишними часами занятости, тогда уже людям и не хватает времени на штудирование материалов по вегетарианству, например в странах Западной Европы, США, АвстралииКанаде у людей все больше свободного времени, которое и приводит к личностному развитию, повышению знаний, касающихся здорового образа жизни. 

Вегетарианцы страдают от недостатка цинка, ретинола, кальция. Впрочем, и у заядлых мясоедов не менее часто диагностируются все те же недостатки многих витаминов и микроэлементов, так как из-за накопленной слизи в желудке от потребления мяса и термически обработанных продуктов желудок не может впитывать все необходимое из пищи, таким образом тучный человек страдает от истощения не смотря на то, что он постоянно ест.

Эффективность усвоения

Вегетарианец как правило освобожден от захламления своей пищеварительной системы, продукты питания поступающие в организм усваиваются с намного большей эффективностью чем у мясоедов и любителей «нормальной» системы питания.


Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты