Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Кухня и питание

Сколько нужно есть овощей в день?

 


Овощи могут быть сырые или приготовленные, свежие, замороженные, консервированные или сушеные, цельные, нарезанные или пюре.

Американцы традиционно овощи делят на 5 групп: темно-зеленые овощи, крахмалистые овощи, красные и оранжевые овощи, бобы и горох, и другие овощи.

Рекомендуется есть овощи в зависимости от пола, возраста, физичкой активности. Мужчинам от 9 до 50 лет положено 3 чашки овощей в день, старше 51 года 2,5 чашки. Женщинам от 14 до 51 года 2,5 чашки, после 51 года 5 чашек. Мальчикам от 9 до 13 лет — 2,5 чашки, девочкам от 9 до 13 лет —2 чашки, детям от 4 до 8 лет — 1,5 чашки, детям 2-3 годика — 1 чашка.

Взрослые мужчины могут за неделю съесть — 2 чашки темно-зеленых овощей, красных и оранжевых — 6 чашек, фасоль и горох — 2 чашки, крахмалистые овощи — 6 чашек, другие овощи — 5 чашек, соответственно для женщин, подростков и детей дозы будут меньше, но в таких же пропорциях.

Министерство сельского хозяйства США также включает в рацион «Моей тарелки» еще и зерновыемолокофруктымясомасло

Под одной чашкой овощей можно подразумевать чашку овощного сока, один огурец или помидор среднего размера и так далее. Взрослый мужчина съедает три огурца в день, это весь его салат, для женщин приготовлена более ужасная участь в виде всего двух огурцов. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты