Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Кухня и питание

Гарвардская здоровая тарелка MyPlate (Моя тарелка)

 
Гарвардская здоровая тарелка MyPlate (Моя тарелка)


Наибольший квадрат тут овощи, квадрат поменьше —фрукты, третий квадрат —это все зерновые и четвертый — здоровые протеины.

Здоровые протеины здесь — рыба, курица, бобовые, орехи, семечки, требуется резко ограничить красные мясо, сыр.

Что касается масла, то здесь только имеется ограничение на масла с транс-жирами, имеется ввиду термическая обработка, когда едят блюда жареные на масле, Гарвард призывает ограничить и потребление масла животного происхождения.

Что касается овощей, то здесь нет ограничений в их приеме, естественно термически обработанный картофель за овощи не принимается. Фрукты можно есть в неограниченных количествах и любых сортов. Гарвардская тарелка также содержит рекомендации для физической активности.

Отличие гарвардской тарелки от тарелки правительства США в том, что гарвардцы не смешивает науку с влиянием мощных сельскохозяйственных интересов.

Таким образом половина Вашей тарелки должны заняты сырыми овощами и фруктами, еще четверть тарелки зерновые из грубого помола и последняя четверть протеины, то есть белки как животные, так и растительные. Животные — это рыба и курица, бобовые, орехи.

Молоко на диаграмме заменено на воду и здоровое масло. Однако и здесь сомнительные советы, например, можно спокойно пить на ряду с простой водой еще и чай, и кофе с сахаром, но ограничиться лишь одним стаканом сока в день и ограничивать потребление молока. Неограниченное количество кофе смотрится неадекватно по сравнению с ограничением в потреблении сока. Газировки нужно волосностью исключить из питания. О месте алкоголя в нашем рационе ничего не говорится прямо.

Исследования Гарвардского университета по поводу здорового питания, предотвращения болезней и вегетарианства 

Стоит отметить, что в своих отчетах и презентациях посвящённым многолетним исследованием докладчики Гарвардского университета приводят совершенно другие данные и рекомендации чем на своей официальной тарелке. Такие презентации больше похожи на съезды вегетарианцев и сыроедов, информативная лекция безжалостно критикует Министерство сельского хоз-ва и все его рекомендации. Мясу здесь отводится роль хладнокровного убийцы, показательны данные риска получить диабет 2 группы, раковые заболевания и особенно умереть от сердечного приступаили инсульта в следствии закупоривания сосудов и артерий холестерином от ежедневной дозы в 170 грамм мяса. Также последние отчёты не жалуют мясо курицы, которое по мнению гарвардских исследователей ещё более опасное чем красное мясо, мясо курицы взывает кроме поражения холестерином еще и инфекционные заболевания, особенно у женщин, приводит к более существенному риску получить онкологию, такие данные не сходятся с рисунком гарвардской пирамидыили тарелки, где мясу курицы отводится безопасное место. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты