Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Семья

Молодежь в США. Страдание молодежи в США, работа и учеба

 


Больше всех сегодня страдает в США молодежь. Самой страшное это то, что все надежды, которые им рисовали перед вступлением в колледж о самостоятельной жизни резко развеялись после окончания этого колледжа. Несмотря на то, что экономика США сегодня на подъёме, заработки молодых людей до 30 лет продолжают падать, растет и молодежная безработица. В некоторых штатах молодежная безработица может доходить до 30 и даже 40. Многие молодые люди так и не могут создать свою самостоятельную ячейку общества, после окончания университета они вместо того, чтобы с успехом работать по специальности и заводить свою семью возвращаются жить к родителям. Уровень экономической активности молодежи до 30 лет, как и их зарплаты находятся на уровне 1950-60 годов, только 30% работников в возрасте до 30 лет могут похвастаться полным рабочим днем, этот показатель продолжает падать даже с 2009 года по сегодняшний момент 2016 года.

53% молодежи с дипломом бакалавра являются безработными, половина молодых специалистов, которые закончили университет работают на должностях, которые не требуют вообще высшего обрезания. Стоимость активов у людей в возрасте 65 лет в 50 раз выше, чем у людей в возрасте до 35 лет, еще пару десятилетий назад эта разница составляла лишь 10 раз. При этом стоит отметить, что оценки при поступлении в колледжи у современной молодежи постоянно ухудшаются с каждым годом вот уже на протяжении более полувека.

70% выпускников колледжей берут кредиты, 11% студенческих кредитов просрочены на несколько месяцев.

Треть американцев в возрасте до 35 лет живет со своими родителями, причём молодые люди к этому подвержены в большей степени, чем девушки. Почти каждый молодой человек в США упрекает старшее поколение в том, что им придётся выплачивать много триллионные государственные долги до конца жизни.

Экономика стран развитого запада работает во благо старшего поколения, мы можем это видеть по контингенту лиц в кругосветных путешествиях, и так далее, будущее молодых людей, которые сегодня выпускаются из колледжей как никогда туманное. Молодежи в Америке не позавидуешь, именно их посылают на войну, именно их увольняют первыми, а принимают на работу последними, именно с них берут налоги, но вот дотации и льготы не для них.

Проблема образования в США точно такая же, как и в России. Тем не менее в России создалось впечатление, что американцев больше учат практической части дела, американское высшее образование больше нацелено на конкретные потребности рынка, тогда как образование в России затрагивает все вопросы жизни, выпускник как бы становится специалистом в любой сфере, но ни где конкретно. Это ошибочное мнение об образовании в США. Американских детей с первых лет в школе пичкают пропагандой, выдуманными жизненными ценностями, слишком много рассказывают о либерализме, борьбе угнетённых классов за свои права, здесь очень много сентиментальных уроков про судьбу чернокожих, более того школы, которые именовались именами президентов рабовладельцев в конечном итоге были переименованы. Это же происходит и в университетах, где за баснословные деньги опять же преподаются предметы, которые никаким боком не помогут зарабатывать деньги в реальной жизни. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты