Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Деньги

Благотворительная бесплатная еда в США, благотворительность в Америке

 


Наверное, многие удивятся, когда услышат, что в США 46 миллионов человек дабы не умереть от голода посещают благотворительные столовые, причем это не обязательно бездомные, в таком положении могут оказаться совсем недавно преуспевающие люди, но что такое 46 миллионов, это, например, каждый седьмой житель Америки, эта цифра превышает население современной Украины. Потребность в продовольственных программах для малоимущих с каждым годом возрастает, лавинообразное увеличение, которых произошло с начала 2000 годов. После прихода к власти Обамы, политика Соединённых штатов немного поменялась, она больше уже насверлена на решение внутренних проблем, но вместе с тем, международное влияние США уменьшилось. Можно сказать, что подобная политика выгодна простым людям, да, американцам все меньше дают шансов гордиться участием своей страны в различных конфликтах в мире, однако, все больше помощь оказывается для простых граждан и в борьбе за выход из кризиса. Вот некоторые статистические данные, которые публикует благотворительная организация Feeding America «Питание Америки» –84% семей США ощущают проблемы с достаточным питанием, больше всего это касается семей с детьми, 79% семей в США вынуждены экономить на продуктах питания, покупать нездоровые, но дешевые продукты. Социальная система в США предлагает выбор, нуждающиеся могут получить что-то одно из небольшого списка, который включает бесплатную медицинскую помощь, бесплатное питание или субсидии в оплате за жилье. Если в семье есть больной и при этом семья просто нуждается в деньгах и не может оплачивать за квартиру, то семья должна сделать трудный выбор. Начиная с 2007 года необходимость в финансировании продовольственной программы увеличилась более чем на треть. Продовольственная программа помощи обездоленным естественно сводится к тому, что помощь оказывается в виде продуктов, которые потеряли свои качества, в любом случае это самые дешевые полуфабрикаты, никакой речи не идет о том, что обездоленных будут кормить здоровой пищей нет, здесь Вы не увидите салатов из свежих овощей или фруктов, американцы жертвуют продукты, которые они не хотят потреблять в подобные продовольственные фонды, но захотели бы американцы жертвовать реальные деньги, вместо продуктов питания, которые они и так бы выбросили, вот это еще вопрос.

Технический прогресс США сыграл свою злую шутка со многими рабочими профессиями, технологии начали заменять не только неквалифицированных работников, но и добрались до самого верха, например, пропала нужда в переводчиках, общение между людьми из стран возможно по средству скайпа или смартфона, программный продут сам может в реальном времени переводить текст и даже речь.

США — страна контрастов, здесь самые богатые люди на планете, и при этом рядом с ними уживаются самые бедные, при недостижимых цифрах общей безработицы в 5% в некоторых американских штатах безработица среди молодёжи может достигать и 40%.

80% американцев думают, что они принадлежат, как минимум к среднему классу, но согласно статистики каждый шестой американец находится за чертой бедности.

Американцы считают, что Латинская Америка — это бесконечная пропасть между богатыми и бедными, но какая же грань, какой предел можно считать катастрофическим. Предполагает, что им будет 1 процент богатых, которые будут владеть 20 и более процентами национальных богатств, но в самой США уже сейчас 1 процент населения владеет 38 процентами капиталов страны. Считается, что если у Вас нет долгов и у Вас есть 50 долларов в кармане, то Вы богаче, чем половина американцев, сегодня половина жителей США не имеет ничего своего за душой, никаких активов, депозитов, домов, автомобилей, мобильных телефонов, ничего, половина жителей США живут так, что только берут, но ничего не дают, вероятно, кризис 2008 года случился именно по той причине, что количество берущих людей превысило качество отдающих, сегодня это начало происходить опять, все вернулась на уровень положения дел 2007 года, однако почему-то ничего не происходит.

Бедность в США

Давайте разберёмся, что такое бедность в США, сколько должна зарабатывать семья, чтобы она могла рассчитывать на помощь от государства. Итак, для получения продовольственных карточек семья из четырех человек должна иметь доход, не превышающий 130% от федерального уровня бедности в 30000 долларов в год. Сегодня 75% семей в США в среднем зарабатывает 31000 долларов. За чертой бедности будет семья, состоящая из одного человека, которая зарабатывает менее 11170 долларов в год, для двух человек это 15130, для трех 19090, для Аляски или Гавайских островов эти цифры будут немножко выше. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты