Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Семья

Дети и детство в США

 


Казалось бы, нет более счастливой страны для проведения детства, чем США, но тем не менее самим американцам кажется, что здесь имеется проблема детства. Многим кажется, что она состоит в проблемах феминизма, однополых браков, пропаганды популярной музыки и падения культуры, но скажите мне пожалуйста, действительно ли такие вещи сдерживают рождаемость в Америке, действительно популярная музыка может переубедить семью не заводить детей. Скорее всего проблемы находится в более банальной плоскости, проблемы находятся в экономическом положении американцев, которые в последние десятилетия ухудшаются. Не секрет, что современная американская семья уже не может себе позволить одного кормильца, чтобы справиться со всеми кредитами, навязанными страховками и другими, по нашему мнению, необязательными платежами, в семье должны работать оба родителя, что и является сдерживающим факторам. По некоторым оценкам чтобы воспитывать одного ребенка сегодня в США среднестатистической семье понадобится как минимум одна дополнительная тысяча долларов в месяц, а если ребенку больше 3 лет, то понадобится уже полторы тысячи долларов. Если расходы на колледж семьи ждут через полтора десятилетия после рождения, то лишние полторы тысячи и внимание весь день для одного из родителей ждут уже сразу после рождения.

Министерство сельского хозяйства США посчитало, что для воспитания современного ребенка в США необходимо четверть миллиона долларов. Итак, главная причина почему американские семьи не хотя заводить детей — это запредельная стоимость ухода. Зарплаты американских семей уже давно не росли, а вот ежедневные затраты каждый день увеличиваются. Полностью раскрыть потенциал ребенка можно только при условии, что он получит очень хорошее образование, но государственные школы в США ничему не учат, а частные очень дорогие, это связано с тем, что школы финансируются за счет местных бюджетов, а некоторые штаты пострадали от наплыва бедных мигрантов, которые не могут платить налоги, из которых и финансируются муниципальные школы, что в свою очередь привело к их деградации и вообще закрытию, кстати тоже касается медицины и других социальных моментов жизни, к примеру с точки зрения падения образования больше всего пострадал штат Калифорния, который сегодня по уровню образования и медицинского обслуживания упал на последнее место, тогда как еще в 1980 годах был на первом среди всех штатов.

Стоимость обучения в частных школах

Сегодня в США обучение в частных школах в среднем стоит 30000 долларов год в северных штатах и 15000 долларов в южных. Предоставьте себе эту сумму в 2500 долларов в месяц для одного ребенка, а если в семье более одного ребенка, так часто и бывает, США — это не Россия.

Представьте, что многие родители зарабатывают минимальные деньги, а именно всего 8 или 9 долларов в час, за эти деньги нужно выплачивать несколько тысяч для обучения школьника, а что говорить про колледжи, которые требуют уже несколько десятков тысяч долларов. Высока и стоимость медицинских услуг, как мы знаем дети очень часто болеют, так как их с детства приучают к вареной пище, а организм ребенка еще имеет силы чтобы сопротивляться невидовой пище, это взрослые уже на пути в гроб спокойны по отношению к вареной пище. Дети в США все поголовно страдают от ожирения, ребенок с нормальным весом — это большое исключение из правил. За переизбытком калорий и съеденных полуфабрикатов скрываются такие страшные болезни как диабет и прочие расстройства, которые в былые времена касались только пожилых людей, а никак не детей, но в США подобными болезнями научили страдать уже и маленьких детей.

Сегодня профсоюзное движение в США распалось, еще в 1960 годах в профсоюзах состояла половина рабочих рук, организованность рабочего класса позволяла найти общий язык с работодателем и надавить на него, средние зарплаты на заводах тогда составляли на наши деньги 50 долларов час, сравните с минимальной и одновременно стандартной зарплатой в 8-9 долларов сейчас. Согласно статистики рабочие, которые не состоят в профсоюзе сегодня зарабатывают только 79% от той суммы, которую зарабатывают рабочие в профсоюзах.

Более полвины матерей в США остаются без оплачиваемого декретного отпуска, если этот отпуск и оплачивается, то он значительно короче, чем в любых других странах запада, в особенности в странах Западной Европы. Минимальная зарплата в США заморожена до лучших дней, естественно это ухудшает настроения в обществе, которое очень хорошо замечает инфляцию и постоянное удорожание всего. Тяжело предсказать, что произойдёт в Америке если минимальную зарплату поднять до 10 долларов в час, не горя уже про уровень в 15 долларов. Темпы глобализации постоянно снижают доходы американцев, в особенности тех, кто может похвастаться только дипломом об окончании средней школы. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты