Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Жизнь

Жизнь людей в Бруклине

 


Бруклин — самый крупный район Нью-Йорка, здесь проживает 2 621 793 человек по результатам переписи населения 2014 года. Бруклин расположен в географическом центре Нью-Йорка, на границе с Квинсом, Лонг – Айлендом и Манхэттеном. Если бы Бруклин сегодня стал отдельным гордом в США, то он по нанесению оказался бы на 3 месте после Лос - Анджелеса и Чикаго.

Как живут люди в Бруклине, демография и население Бруклина

Бруклин отличается большим скоплением людей различных национальностей и рас. Напомним, что по численности населения от Бруклина немножко отстаёт Квинс, где насчитывается 2321580 человек, далее идет Манхеттен 1636268, Бронкс 1438159, Статен-Айленд 473279.

В Бруклине проживает 30,8% населения Нью - Йорка, 49,5% населения Бруклина белые, среди них 35,8% не испаноязычных белых, 35,8% афроамериканцы, 1,0% индейцы, 11,3% азиаты, 0,1% коренные жители Гавайских островов или островов Тихого океана, 8,9% другие расы и 19,8% латиноамериканцы.

Из 880 727 семей в Бруклине 38,6% были супружеские пары, живущие вместе, 22,3% женщины, проживающие без мужей, 33,7% не имеют семей. 33,3% имели детей в возрасте до 18 лет. Из всех домашних хозяйств 27,8% состоят из отдельных лиц. Средний размер домохозяйства 2,75, а средний размер семьи 3,41.

54,12% населения Бруклина спокойно говорит на английском языке, 17,16% говорило по- испански, 6,46% на китайском, 5,31% на русском, 3,47% на идиш, 2,75% на французском, 1,35% на итальянском, 1,20% на иврите. 45,88% населения района говорит на языке отличном от английского.

Все районы Бруклина в своем национальном составе находятся в постоянном процессе изменения, так, например, в начале-середине 20-го века Браунсвилл был еврейским районом, но с 1970 годов здесь уже проживали в основном афроамериканцы, Мидвуд в начале 20 века был ирландским районом, к середине века это был уже еврейский районо, а сейчас полностью отдан пакистанцам. В начале или середине 20 века в Бруклине проживало 97% белых, сейчас этот показатель снизился до 49%. Этнически однородные в прошлом кварталы Бруклина сейчас становятся все более смешанным, на это сильно повлияла миграция из других стран, впрочем, прибывают в Бруклин и жители других городов США, больше всего переселенцев из Чикаго, Детройта, Сан - Франциско, Вашингтона - округ Колумбия, Балтимора, Филадельфии, Бостона, Цинциннати и Сиэтла.

Афроамериканцы в Бруклине в основном проживают в районе Bedford-Stuyvesant, Браунсвилл, Ист - Нью - Йорк и Кони – Айленд.

Бруклин также является домом для многих россиян и украинцев, которые в основном сосредоточены в таких областях, как Брайтон - Бич и Sheepshead Bay.

Брайтон – Бич может похвастаться большим количеством предприятий, которыми владеют русские или украинцы, еще несколько лет назад этот район назывался Маленькой Одессой из-за большого количества украинцев, однако сегодня район переименован в Маленькую Россию или Малороссию из-за небывалого наплыва россиян, которых здесь стало намного больше, чем украинцев начиная с 2014 года. Еще десятилетие назад Брайтон – Бич был домом для евреев из бывшего СССР, сегодня это уже не еврейское население, которое приехало из Украины и России.

Латиноамериканцы в Бруклине в основном проживают в районе Bushwick, примечательно, что здесь очень много выходцев из Пуэрто – Рико и Доминиканской республики. Итальянскими районами Бруклина являются Bensonhurst, Dyker Heights, Bay Ridge, здесь много итальянских ресторанов, пиццерий и магазинов.

Евреи Бруклина в основном проживают в районах Боро Парк, Вильямсбург, Flatbush, Ditmas Park, Windsor Terrace и Park Slope, здесь можно обнаружить кошерные рестораны, синагоги, еврейские школы. Поляки в Бруклине проживают в районе Greenpoint, который назван Маленькой Польшей

Выходцы из Индии живут в Краун - Хайтс, Flatbush, Восточном Flatbush, Кенсингтоне и Канарси. Выходцы из Греции сосредоточены возле Атлантик - авеню. Китайские американцы живут на всей южной части Бруклина, в парке Sunset, Bensonhurst, Грейвсенде и Homecrest.

Арабы в Бруклине в основном проживают в западной части района, в том числе в Бэй – Ридж, где находятся многие ближневосточные рестораны, комнаты отдыха, кальян халалы, магазины, исламские магазины и мечети. Кони – Айленд — место обитания пакистанцев.

Зарплаты, доходы и работа в Бруклин. Средняя зарплата в Бруклине. Экономика Бруклина

Минимальная зарплата в Бруклине установлена на уровне 8,75 долларов США за час работы, точно такой же показатель установлен и для соседнего Манхеттена, однако средние зарплаты по Бруклину на 50% ниже, чем на Манхеттене. Средняя зарплата в Бруклине составляет в среднем около 3000 долларов США, эта сумма немного превышает средний показатель зарплат по США в целом. В соседнем Манхеттене средняя зарплата доходит до 11000 долларов в месяц. Около 22% семей и 25,1% населения Бруклина находятся ниже черты бедности, в том числе 34% молодежи до 18 лет и 21,5% тех, кто в возрасте 65 лет и старше.

Экономика и бизнес в Бруклине

Бруклину очень повезло, так как район находится по соседству с Манхеттеном, только 44% населения района имеет рабочие места в его пределах, подавляющая часть большинства, видимо, все-таки работает на Манхеттене, где более высокие заработные платы. Тем не менее и Бруклин — это очень преуспевающее место, где сосредоточились офисы международных компаний, важные предприятия швейной и пищевой промышленности. Бруклин во все времена подвергался сильным волнам миграции, здесь как нигде очень важна сфера услуг, розничной торговли и строительства, в которых заняты мигранты. В Бруклине сосредоточены крупные фирмы, которые занимаются высокими технологиями, финансами, бухгалтерским учетом, банковской сферой.

До 1975 года в районе доминировала производственная сфера, однако с тех времен очень многое поменялось, большие заводы и фабрики покинули район, осталось место только для швейной и пищевой промышленности, теперь сфера услуг на порядок превышает сферу производства, именно в услугах занято большинство местных жителей. Тем не менее до сих пор производится мебель, здесь находились до 2008 года мощности фармацевтическая компании Pfizer. В районе сосредоточены главные мощности Нью-Йорка по производству кино и телепродукции. Сейчас особо большими темпами растёт строительная сфера. В Бруклине 91% предприятий являются малыми, где занято не более 20 человек уровень, а безработица 5,1%, что является средним показателем для Соединённых Штатов.

Туризм в Бруклине

Ежегодно Нью-Йорк посещает 55 миллионов туристов, естественно львиную долю на себя принимает Манхеттен, но Бруклин ведь находится поблизости и пытается собрать некоторые крошки с этого богатого стола, несмотря на то, что может похвастаться на порядок меньшим количеством достопримечательностей. Бруклин скорее то место, где можно жить, а на туристическую прогулку можно отправиться на Манхеттен.

Россияне и украинцы в Бруклине

Бруклин может быть не самое лучшее место для начала карьеры в США, но если Вы приехали из России или Украины без денег, не знаете английского языка, у Вас нет друзей и поддержки в США, то в этом случае переезд в этот район будет рациональным.

Уровень и качество жизни в Бруклине

Уровень жизни в Бруклине стандартно высокий, ведь это самый населённый район города Нью-Йорк, тем не менее местные зарплаты как минимум в два раза ниже, чем на соседнем Манхеттене. Но если смотреть на все остальные условия жизни, то Бруклин может показаться идеальным местом для жизни не только в Нью-Йорке, но и вообще в США. Здесь спокойно, богато, имеется высокие социальные стандарты, на и улицах относительно чисто и безопасно, можно вести свой собственный бизнес, устроиться на работу, отдать ребенка в нормальную школу и так далее.

Преступность и безопасность в Бруклине

В Бруклине умеренный показатель уровня преступности, сегодня Бруклин точно такое же спокойное место как Манхеттен или Гарлем. Проблема с преступностью существовала в начале 1990 годов, но с этого времени очень много воды утекло.

Достоинства и недостатки, преимущества, плюсы и минусы жизни в Бруклине, отзывы

В Бруклине находится Брайтон бич, Маленькая Одеса, Маленькая Россия или Малороссия. Если во времена СССР Бруклин был местом обитания престарелых евреев — выходцев из республик СССР, то в последние пару десятилетий это место превратилось из маленькой Одессы, которая всегда ассоциировалась с евреями, в Маленькую Украину, но уже сегодня Маленькая Украина полностью заменена на Маленькую Россия, особенно эта тенденция усилилась после 2014 года. Многие русские или украинцы первым делом по прилету в аэропорт Нью-Йорка направляются именно на Брайтон бич, для многих карьерный путь научается именно здесь, так как именно здесь можно стать на ноги не имея денег, западной профессии и знания английского языка.

Бруклин считается не самым богатым районом в Нью-Йорке, это спальный район, место жительства мигрантов из Африки и Латинской Америки. Тем не менее бруклин — это все равно часть Америка, район бедный только по отношению к Манхеттену. Если сравнивать Бруклин с элитными районами Москвы Санкт-Петербурга или Киева, то можно отдать преимущество именно Бруклину, здесь более благоустроенная инфраструктура, чем, например, на Золотой или Серебряной миле в Москве, район кажется более ухоженным и денежным, чем жизнь на Патриарших прудах, Никитских воротах, Арбате, Тверской, Фрунзенской, Комсомольском проспекте, Якименке, Сретенке, Цветном бульваре, Кутузовском проспекте и Таганке. 

Брайтон бич

Традиции жизни на Брайтон бич в советском квартале остались из СССР 1990-х годов, как ни где в мире так называемое понятие совок именно в Бруклине сохранилось.

Здесь магазины и рестораны с вывесками на русском языке, ресторан предлагают такую дефицитную вещь в Америке, как борщ, вареники, пельмени, в магазинах можно найти гречневую кашу и кефир. В ресторанах официанты разговаривают на русском языке, то же самое делают и посетители, если говорить о возможности пойти в пятницу вечером в русский ресторан, то это делают только русские, так как по своим ценам и уровню обслуживания русские рестораны сильно проигрывают всем остальным этническим и не этническим заведениям общественного питания Нью-Йорка. На Брайтон бич кругом русская реклама, в киосках газеты полностью на русском языке. Устроиться на работу русскоязычного гражданину здесь очень просто, но расценки на работу будут может быть самыми низкими в Нью-Йорке.

До начала Великой депрессии в золотые 20 года 20 века Брайтон являлся элитным местом, сюда направлялись поиграть в казино с видом на океан богатые ньюйоркцы, но Великая депрессия и застой все изменили, роскошные гостинцы пришли в негодность и начали сдавать свои номера помесячно, район стал бедным и соответственно начал привлекать бедноту. После Второй мировой войны Брайтон бич, как самый бедный район Нью-Йорка начали выбирать очень бедные выходцы их СССР.

Сегодня Брайтон бич — место обитания выходцев из СССР, большинство из них — это люди пред пенсионного или пенсионного возраста. Кругом надписи на русском, в магазинах русская еда с русскими названиями, но американскими ценниками. Мелкое предпринимательство района эксплуатирует чувство ностальгии местных граждан, действительно здесь можно жить по русским законам в окружении русской речи, однако многим конечно не понятно, чем лучше Брайтон бич, чем Киев, Москва или Одесса, и зачем людям отправляться в тридевятое царство чтобы жить точно также, как у себя на родине.

Но с другой стороны совершенно понятно почему выходцам из России и Украины приходится жить на Брайтон бич, порог вхождения в общество западного менталитета очень высокий, русские и украинцы с трудом могут приспособиться к жизни в западном мире, сделать им это даже тяжелее, чем мусульманам, ведь тяжело себе представить более полярные системы, чем СССР и США, для русских и украинцев в Америке все не так как надо, все наоборот, люди в возрасте вообще никогда не смогут приспособиться к Америке, выучить язык, понять законы, устроиться на работу и так далее. Брайтон бич — это как лагерь, где должны отбывать свой жизненный срок те, кто физически не способен ассимилировать в США. Впрочем, для русских и американцев свойственно жить сегодняшним днем, русские как американцы не пытаются сберегать деньги на чёрный день, во многих своих жизненных привычках русские и американцы очень похожи, главная схожесть — это неспособность экономить и откладывать деньги на будущее.

Главное отличие русских районов в Бруклине от России — это возможность проживания в кредит, вот где настоящая халява, за которой к сожалению, кроется путь к бедности, так как здесь все равно высокие проценты по кредитам, хотя и на порядок ниже, чем в России и на два порядка ниже, чем в Украине.

Еще одно отличие Брайтон бич от Москвы — это возможности получить простейшие жизненные блага, например, здесь можно купить сносный автомобиль за пару зарплат дворником.

На Брайтон бич на улицах кажется, что абсолютное большинство — это русские, на Брайтон бич самые неулыбающиеся ран в Нью Йорке, здесь нет места веселью. Тем не менее в многоэтажках половина жильцов — это обычные американцы, которые к России не имеют никакого отношения. Русские часто говорят, что американцы их побаиваются, однако русские в Нью-Йорке ничем не отличаются от других мигрантов. Русские не на много более страшные люди, чем арабы или китайцы.

Отдельно можно говорить про знаменитые шокирующие вывески магазинов Брайтон бич, такого сочетания русского и английского языка нет нигде. Брайтон бич — единственный район в Нью-Йорке, куда не смогла пробраться глобализация, в русском районе Нью-Йорка нет практически ни одной международной компании, здесь все товары исключительно от мелких торговец, по существу все некачественное и дешевое.

Жители Брайтон бич смотрят на поезда, которые летят на Манхеттен, открытое место — еще один показатель бедного района, здесь очень шумно, невыносимо шумно, что отразилось на стоимости местной невидимости.

Дома, квартиры и недвижимость Бруклина

Бруклин разноплановый район, места, которые находятся поближе к Манхеттену считаются элитными, самым бедным районом можно назвать Брайтон бич. Стоимость самого недорого жилья на Брайтон бич может начинаться всего с 400 долларов в месяц, нормальное жилье в Бруклине может стоить 4000 долларов в месяц. Коммунальные ставки здесь такие же высокие, как и по всему Нью-Йорку. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты