Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Жизнь

Жизнь людей в Queens, Куинс или Куинс

 


Квинс — это второй по населению район Нью-Йорка после Бруклина, здесь проживает 2 321 580 человек населения, кроме того это самый крупный район Нью-Йорка по площади, сравните площадь Квинса 283 квадратных километра, а площадь Манхеттена всего 59, площадь Бруклина 183.

Как живут люди в Квинс, демография и население Квинс

48% населения Квинса — это иностранцы. Куинс также является самым разнообразным по этническому происхождению местных жителей не только в Нью-Йорке, но может быть вообще в США. Также район может похвастаться пестрой гаммой недвижимости, многие думают, что Квинс —это спальный низко этажный район, по крайней мере так кажется, если смотреть в эту сторону с небоскрёбов Манхеттена, тем не менее в районе Джексон – Хайтс, Флашинг, Astoria и Лонг - Айленд – Сити имеются свои небоскрёбы.

Здесь находятся два важных международный аэропорта: Джона Кеннеди и Ла – Гуардия, оба аэропорта являются крупнейшими в США, да и вообще небо над Квинсом является самым перегруженным в стране. Название района происходит в честь португальской принцессы Екатерины Браганса (1638-1705), королевы Англии, Шотландии и Ирландии.

Районы Квинс

Жители Квинс часто себя идентифицируют с конкретными районами или кварталами, если спросить у жителя Квинс — где он живет, то скорее всего человек будет более точно указывать свое место проживания, например, скажет то живёт в Howard Beach, Astoria, Ричмонд – Хилл и так далее. В зависимости от ответа можно понять о национальности отвечающего.

Итак, всем нам известно, что самой крупной этнической единицей в Нью-Йорке являются итальянцы, настоящая Маленькая Италия находится в Howard Beach, Whitestone и Middle Village в Квинсе. В районах Ozone Park и South Ozone Park проживают не только итальянские семьи, но выходцы из Гайаны и других стран Латинской Америки.

На Rockaway Beach проживает большая ирландская община. В районе Astoria проживают греки, арабы, азиаты, итальянцы, кроме того здесь предпочитают селиться те, кто работает на Манхеттене, конечно это касается лишь молодых специалистов, которые не доросли до огромных зарплат и не могут себе позволить перебраться на Манхеттен. Поблизости от района Астория находится Лонг - Айленд – Сити, здесь же находится самый крупный в Северной Америке жилищный комплекс Queensbridge, который вобрал в себя все национальности и этносы, которые присутствуют в Нью-Йорке

Мигранты из Восточной Европы проживают в районах Maspeth и Ridgewood, здесь можно найти румынские, польские и албанские семьи, кроме того в Ridgewood проживает много латиноамериканцев.

В районах Jackson Heights, Elmhurst и East Elmhurst проживают выходцы из Латинской Америки, Южной Азии и Тибета. Филиппинцы живут в Вудсайде, который получил название Маленькая Манила, также филиппинцы живут в Queens Village и Hollis.

Не очень приятное название для жилого района Flushing, здесь находится самая большая в Нью-Йорке азиатская обжина.

Район Richmond Hill получил название "Маленькая Гайана", кто здесь живет — Вы уже догадались.

Районы Rego Park, Forest Hills, Kew Gardens и Kew Gardens Hills отданы для евреев — выходцев из Восточной Европы. Но сегодня здесь поселились пакистанцы, русские и китайцы, можно только удивляться, но очень много еврейских семей обитают в Jamaica Estates, Jamaica Hills, Hillcrest, Fresh Meadows и Hollis Hills. Что касается ямайцев и выходцев из Карибского региона и Африки, то они в большинстве случаев сосредоточены еще в таких районах, как Saint Albans, Queens Village, Cambria Heights, Springfield Gardens, Rosedale, Laurelton и Briarwood.

Квинс с течением времени очень быстро видоизменяется, в пример можно поставить такие районы, как Bellerose и Floral Park, которые первоначально были заняты, ирландцами, но сейчас там живут исключительно азиаты, здесь очень много индийцев.

Такие районы как Corona и Corona Heights некогда назывались Маленькой Италией, но сейчас это районы латиноамериканцев и африканцев.

В районах Bayside и Little Neck живет смешанное население, здесь можно найти итальянцев, греков, китайцев, ирландцев, корейцев и филиппинцев.

Как видите районы очень разнообразные, нет такого понятия, что в одном месте живут исключительно выходцы из одной определённой страны, гуляя по Квинсу, если не смотреть на вывески магазинов, трудно определить белый этот район или черный, азиатский или европейский. Согласно статистики в Квинсе проживает 49,7% белого населения, среди них 26,7% не испаноязычные белые, 28,0% испанцы или латиноамериканцы, 20,9% чернокожие или афроамериканцы, 25,2% выходцы из Азии.

Заметим, что в 1950 годах в Квинсе проживало 96,5% белого населения, совсем не было испанцев и латиноамериканцев, и только 3,3% населения были выходцы из Африки, и 0,1% из Азии. Стоит также отметить, что количество мигрантов и людей без документов может быть на порядок больше, так как такие люди не включались в статистику переписи населения. Приблизительно 44,2% населения в возрасте старше 5 лет говорят на английском языке у себя дома, 23,8% говорят на испанском языке в домашних условиях. Кроме того, 16,8% населения говорят на других индоевропейских языках в домашних условиях. Еще 13,5% говорят на азиатских языках в домашних условиях. Среди испаноязычного населения, пуэрториканцы составляют самую большую этническую группу на уровне 4,6%, рядом с мексиканцами, которые составляют 4,2% населения, и доминиканцев на 3,9%. Южноамериканцы составляют 9,6% населения Квинс, в основном эквадорцы 4,4% и колумбийцы 3,2%. Если говорить про европейцев, то итальянцы составляют вообще 8,4% от всего населения Куинса, далее идут ирландцы 5,5%, немцы 3,5%, поляки 2,7%, выходцы из СССР и россияне 2,3%, греки 2,0%.

26,5% населения Квинса — это латиноамериканцы, которые составляют самый быстрорастущий этнос в районе. В Квинсе проживает 76,6% всех колумбийцев Нью-Йорка, 62,2% эквадорцев, 69,9% перуанцев, 45,7% мексиканцев, 50,7% сальвадорцев, 49,6% азиатского населения Нью-Йорка, среди них больше всего китайцев, индийцев, корейцев, филиппинцев, бангладешцев и пакистанцев. Квинс занимает 5 место по количеству азиатов в США среди других округов вслед за Лос - Анджелесом, Гонолулу, Санта – Клара и Orange County — штат Калифорния.

Зарплаты, доходы и работа в Куинс. Средняя зарплата в Куинс. Экономика Куинс

Средний доход на домашнее хозяйство в округе составил 37439 долларов США, средний доход на семью 42608. Мужчины имеют средний доход 30576, против 26628 для женщин. Доход на душу населения округа 19222. Около 16,9% семей и 24,7% населения находится ниже черты бедности, в том числе 18,8% из них моложе 18 лет и 13,0% в возрасте 65 лет и старше. В Квинсе черное население в среднем зарабатывает больше, чем белое.

Средняя зарплата в Квинсе приблизительно 2500 долларов в месяц после вычета налогов, это один уровень с Бруклином. Минимальная зарплата в Квинсе 8,75 долларов в час.

Где лучше жить в Квинсе, снимать квартиру

Многие могли бы подумать, что самыми бедными районами Квинса являют те, где наибольший процент африканского населения или недавних мигарнтов, но на самом деле такие старые негритянские районы как Laurelton и Cambria Heights являются самыми зажиточными, здесь великолепная инфраструктура и низкий уровень преступности. Сегодня Квинс переживает строительный бум, район интересен не только мигрантам и цветному населению, сюда с удовольствием приезжают и белые американцы, прежде всего такое желание обусловлено жить поближе к Манхеттену, естественно наилучшие варианты находятся поближе к границе Манхеттена.

Экономика и бизнес в Квинсе

Квинс — самый традиционный район Нью-Йорка. Основные сферы деятельности местных жителей — это сфера услуг. Мало кто из местных работает финансистом на Манхеттене, люди, живущие в этнических анклавах, может быть, даже и не говорят на английском языке.

Туризм в Куинс

В Квинсе, как и в других районах Нью-Йорка имеются свои достопримечательности, конечно тут нет того, что можно найти на Манхеттене, тем не менее здесь есть минимальное количество музеев, многие их них этнические, погулять можно в местном ботаническом саду. В отличие от Бруклина или Манхеттена, Квинс не был центром каких - либо серьезных художественных движений, впрочем, здесь родился и вырос Фрэнсис Форд Коппола.

Рестораны и кухня Квинаса отображает все его культурное многообразие, в Астории множество греческих ресторанов, а в Jackson Heights индийские и латиноамериканские.

Россияне и украинцы в Куинс

В Квинсе нет такого ярко выраженного района, как в Бруклине, имеется ввиду Брайтон бич. Скорее всего русские в Квинсе живут поближе к европейским кварталам этого района, впрочем, точно такое же количество русских проживает в кварталах Азии, Латинской Америке и Африки.

Уровень и качество жизни в Куинс. Квинс —это не Нью-Йорк

Конечно же Квинс —это Нью-йорк, но если говорить о впечатлениях, которые оказывают на человека кадры в кино и по телевизору от Манхеттена, то с чем придётся столкнуться жителям Квинса —это не Нью-Йорк. Принимая во внимание статичную жизнь местных, которые бывают на Манхеттене может быть реже, чем люди, проживающие в Лондоне, то можно говорить о крушении всех впечатлений о Нью-Йорке, полученных из-за пределов этого города. Квинс очень сильно контрастирует с Манхеттеном, ничего манхэттенского здесь нет и не пахнет. Нет ошеломляющей красоты вздымающихся вверх небоскребов, нет таких шикарных мраморных улиц, нет такого богатства и великолепия ар деко. Если Вы очарованы Нью-Йорком и мечтаете жить именно здесь, то делать это лучше исключительно на Манхеттене, как минимум чтобы получить удовольствие необходимо иметь окна с видом на Эмпайер или Крайслер билдинг. Жизнь в Квинсе по существу не отличается от жизни в любом маленьком провинциальном городишке Соединённых Штатов, более того жизнь азиатских или латиноамериканских кварталах Квинса ничем не отличается от жизни в том же Китае и Латинской Америки.

Квинс считается беднейшим районом в Нью-Йорке, это спальный район, место жительства мигрантов из Африки и Латинской Америки. Тем не менее Квинс — это все равно часть США и Нью-Йорка, район бедный только по отношению к Манхеттену. Если сравнивать Квинс с элитными районами Москвы или Киева, то спокойно можно отдать преимущество именно Квинсу, здесь намного более благоустроенная инфраструктура, чем, например, на Золотой или Серебряной миле в Москве, здесь нет обрушающихся зданий как на Патриарших прудах, Никитских воротах, Арбате, Тверской, Фрунзенской, Комсомольском проспекте, Якименке, Сретенке, Цветном бульваре, Кутузовском проспекте и Таганке. 

Преступность и безопасность в Квинс

Самыми опасными районами в Квинсе считаются те места, где живут выходцы из Ямайки, в том числе квартал Южная Ямайка и Квинсбридж, тем не менее это не самые опасные районы Нью-Йорка, пальму первенства держит Longwood Avenue в Бронксе. По числу ограблений лидирует манхэттенский Гарлем, где проживает много безработных. 42% убийств в Квинсе совершается из-за возникшего конфликта или желания отомстить, в 11% случае всему виной наркотики, 18% убийств произошло в результате семейных ссор, 6% случились в момент ограбления или кражи, в 13% убийств причина не была установлена, а 9% —это разборки между бандитскими группировками. Если хотите жить в Квинсе, то выбирайте район подальше от африканцев и латиноамериканцев и поближе к азиатам, они даже более мирные люди, чем белые. 60% убитых в Квине —это чернокожие, 27% латиноамериканцы, 9% белые и 4% азиаты. Черные нью-йоркцы, которые составляют всего 23% от городского населения являются жертвами в 60% произошедших убийств; около 40% всех жертв черные мужчины в возрасте от 16 до 37 лет, 86% из них убиты из огнестрельного оружия.

Достоинства и недостатки, преимущества, плюсы и минусы жизни в Квинс, отзывы

Многие думают, что самым оптимальным вариантом проживания в Нью-Йорке является Бруклин, на втором месте находится Квинс, проживание на Манхеттене доступно только миллионерам и их женам- красавицам. В целом это все правда. Квинс —самый настоящий спальный район также, как и Бруклин и все остальные за исключением Манхеттена. Многие отдают предпочтение Бруклину, это касается и русских, так как именно в Бруклине находится русский или украинский квартал под названием Брайтон, тем не менее если посмотреть на карту, то Брайтон бич очень сильно удален от Манхеттена. Традиционно для Бруклина и Квинса имеется своя градация. Северный Бруклин и Квинс на порядок более зажиточные, чем соответственно юг, в пример можно поставить северный район в Квинсе под названием Far Rockaway, где находятся дома очень сосательных граждан.

Многие мечтают жить в районе Сохо и мидтаун Манхетена, но всего в 20 минутах езды на метро находится Квинс — район очень беспокойный, эмигрантский и не всегда благополучный. Здесь люди живут как у себя дома в своей стране, разговаривают на своих языках, многие даже отмечают что, живя в Квинсе начали хуже понимать английский, чем до приезда в Америку.

Люди в Квинсе живут в своем ограниченном мире, они почти никогда не выезжают на Манхеттен, ну может быть на Новый год или так на выходные погулять, так сказать выйти в свет. Здесь находятся лучшие этнические рестораны и супермаркеты, например, если Вы любитель индийской или китайской кухни, то лучше всего идти за покупками в соответствующие районы Квинса.

Большое отличие Квинса от спальных районов Киева, Москвы или Санкт-Петербурга в том, что здесь очень много разнообразных заведений, например, салоны тату, бары на различную тематику, клубы по интересам, причём главным образом по таким интересам, которые чужды славянскому народу, естественно таких заведений вообще нет на Брайтоне

Дома, квартиры и недвижимость Куинс

Стоимость аренды квартиры в Квинсе коло 400 долларов в месяц, дешевле всего на юге и дороже на севере. Самые престижные районы там, где сосредоточились выходцы из Азии, это район Флашинг и окрестности Мюррей хилл, Уайтстоун, район парка Каннинэми Бейсайда. Самые дешевые и криминальные районы находятся на границе с Бруклином. В целом можно говорить, что Квинс более дорогое, но более безопасное место жизни, чем Бруклин. Самые лучшие районы Квинс для жизни — это Джексон – Хайтс, Флашинг, Astoria и Лонг – Айленд, они же самые безопасные но дорогие. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты