Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Жизнь

Жизнь людей на Статен-Айленд

 


Статен-Айленд — самый малочисленный район Нью-Йорка, здесь проживает всего 473 279 человек населения, сравните в Бруклине 2 621 793, а на Манхеттене 1 636 268, площадь Статен-Айленд 151 квадратных километров, но при этом плотность населения самая маленькая в Нью-Йорке и составляет 3151 человек на квадратный километр.

Статен-Айленд — самая южная часть Нью-Йорка. Остров заселен не равномерно, большинство жителей проживает в кварталах Санкт Джордж, Tompkinsville, Клифтон и Стэплтон. Историческим районом острова считается St. Paul's Avenue-Stapleton Heights, который застроен зданиями в викторианском стиле. На Статен-Айленде до 2001 года находилась самая большая в мире свалка, но она закрылась в 2001 году, правда в этом же году она возобновила свою работу на временной основе, сюда начали свозить то, что осталось после терактов 11 сентября. В настоящий момент свалку активно превращают в городской парк, который станет вторым по своим размерам в Нью-Йорке после парка в Бронксе.

Природные и климатические условия, погода Статен-Айленд

Статен-Айленд — самое неблагоприятное место в Нью-Йорке с точки зрения погоды и климата. На остров постоянно налетают ураганы, наводнения, оползни, засухи и ливни. Сельское хозяйство на острове невозможно, флора и фауна удивительным образом меняются. До сегодняшнего момента все мэры Нью-Йорка скептически относились к застройке острова, и постоянно предлагали из Статен-Айленд сделать тюрьму или свалку. За последние сто лет на острове погибли сотни, а может быть и тысячи человек из-за ураганов и штормов, здесь не решались возводить капитальное жилье из-за опасности стихийного бедствия.

Зарплаты, доходы и работа в Статен-Айленд. Средняя зарплата в Статен-Айленд. Экономика Статен-Айленд

Средний доход на домашнее хозяйство 55039 долларов США, а средний доход на семью 64333. Мужчины имеют средний доход 50081 против 35914 для женщин. Доход на душу населения 23905. Около 7,9% семей и 10,0% населения находятся ниже черты бедности, в том числе 13,2% из них моложе 18 лет и 9,9% тех, кто в возрасте 65 лет и старше.

Туризм в Статен-Айленд

Предполагается, что 4 июля 2016 года на Статен-Айленде откроется самое высокое в мире колесо обозрения высотой в 191 метров, но мне кажется, что это все до первого шторма или урагана. Статен-Айленд притягивает туристов за счет своих парков и озер, однако остров отказался от строительства магистрали, которая смогла бы помочь туристам очень быстро попадать на остров. На Статен-Айленде имеется несколько музее, зоопарк и ботанический сад.

Россияне и украинцы в Статен-Айленд. Демография и население

Статен-Айленд является единственным районом Нью-Йорка с не испаноговорящим белым большинством. 64% населения Статен-Айленд — это белые не испаноязычные граждане, тем не менее в 1990 годах такого населения было 79%. Латиноамериканцы —это 17,3% населения острова, чернокожие 10,6%, азиаты 7,5%, 20,0% населения было иностранного происхождения, 1,8% населения родилось в Пуэрто – Рико, 78,2% населения родилось в Соединенных Штатах. Только 28,6% населения острова говорит дома на языке отличном от английского, 27,3% населения в возрасте старше 25 лет имели степень бакалавра или выше, что говорит про относительно высокий уровень образованности местного населения, несмотря на то, что это настоящий пригород Нью-Йорка. Сегодня несение острова на 34,7% — это потомки итальянских переселенцев, 14,2% ирландцы, 5,7% немцы, 3,8% россияне или выходцы из республик бывшего СССР, 3,4% поляки, 1,6% англичане, 1,3% украинцы, 1,0% норвежцы и греки, 0,9% французы.

Статен-Айленд — втрое место в Нью-Йорке после Бруклина где живут русские и украинцы, в этом отличились такие районы как Rossville, South Beach и Great Kills, в районах South Beach и Мидленд – Бич живут поляки. Статен-Айленд может похвастаться необычно большим количеством выходцев из Шри – Ланки. Маленькая Шри - Ланка находится в Tompkinsville. Латиноамериканцы и африканцы на Статен-Айленде проживают к северу от Стейтен - Айленда или на Interstate 278.

Уровень и качество жизни на Статен-Айленд

Статен-Айленд не самый богатый и не самый бедный район Нью-Йорка, здесь средний уровень жизни, портрет местного жителя выглядит так, что это белый не испаноязычный американец с корнями из Европы, в том числе из России и Украины, многие из местных работают в районе Манхеттена. Как Вы знаете в Америке налоги распределяются не по месту работы, а по месту жительства, зарабатывая огромные деньги на Манхеттене, налоги уходят именно на Статен-Айленд.

Преступность и безопасность на Статен-Айленд

Статен-Айленд считается самым безопасным районом Нью-Йорка, это касается и особо тяжких преступлений. Данный факт можно увязать с демографической спецификой, здесь в основном проживает белое не испаноязычное население.

Достоинства и недостатки, преимущества, плюсы и минусы жизни на Статен-Айленд, отзывы

Статен-Айленд — место, которое находится поблизости от Мюнхена, хотя район географически расположен дальше, чем все остальные районы Нью-Йорка, однако, здесь главное преимущество — большие свободные пространства для жизни и будущего строительства.

Главным недостатком Статен-Айленда являются его природные катаклизмы, так как такие природные явления, как ураганы, наводнения, оползни, засухи, ливни — обыденное дело для данного района, не зря индейцы назвали остров «забытой землёй», даже сегодня все попытки наладить на острове цивилизованную жизнь не увенчались успехом.

Дома, квартиры и недвижимость Статен-Айленд

Статен-Айленд — провинциальное место, здесь нет особо дорогих вил и вообще строений, местные живут в очень скромных домах, которые часто больше напоминают дачи в России. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты