Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Жизнь

Жизнь людей в Индианаполис, штат Индиана

 


Индианаполис — столица штата Индиана и второй самый крупный город на американском Среднем Западе, 14 - е место в США. В Индианаполисе проживает 0,9 миллиона человек, в агломерации 2,3 миллиона. Индианаполис — красивый и современный город, чем-то напоминает города Канады, главной достопримечательностью является автомобильный стадион Indianapolis Motor Speedway.

Природные и климатические условия, погода Индианаполис

В Индианаполисе влажный континентальный климат, средняя температура в летние месяцы около 24 градусов, днем может доходить и до 30 градусов, зимой температура часто находится около 0 градусов, дожди вероятны весной и летом.

Достоинства и недостатки, преимущества, плюсы и минусы жизни в Индианаполис, отзывы. Как живут люди в Индианаполис

Индианаполис —самый атеистический город в США, согласно последней переписи населения 57,6% заявили об отсутствии религии, 15,9% протестанты- евангелисты, 11,1% католики, 9,8% протестанты, 3,5% черные протестанты, 0,2% православные. Индианаполис можно назвать гоночной столицей США, здесь находятся легендарные гоночные трассы.

В последние годы Индианаполис занимает первые места в рейтингах, которые посвящены проблемам переселения пенсионеров, возможности начать новый бизнес, купить недвижимость, получить работу, делать инвестиции, при этом Индианаполис часто называют еще и самым недооценённым городом в США. Другими словами, здесь лучше всего живется пенсионерам, тем, кто хочет на заработанные деньги купить свое собственное жилье, а также открыть свой бизнес или найти работу.

Поблизости от города находится Eagle Creek Park, кторый является крупнейшим муниципальным парком в штате и входит в число крупнейших городских парков в США. В целом Индианаполис может похвастаться ошеломляющей по своей красоте архитектурой, где сплелись исторические и современные стили.

Где лучше жить в Индианаполисе, снимать квартиру, районы

Лучшими районами читаются даунтаун и пригороды, впрочем, особо плохих кварталов нет.

Зарплаты, доходы и работа Индианаполис. Средняя и минимальная зарплата

Средний доход домохозяйств в городе Индианаполис 42704 долларов, а средний доход семьи составлял 53161. Средний доход для мужчин, работающих полный рабочий день 42101, по сравнению с 34788 для женщин. Доход на душу населения в Индианаполисе 24430.

14,7 процента семей и 18,9 процента от общего числа населения, проживающего города находятся ниже черты бедности.

Минимальная зарплата 7,25 долларов в час, это один из самых низких показателей по всем штатам в США.

Работа в Индианаполис. Экономика и бизнес в Индианаполис

Местное население в основном занято в производстве, здравоохранении и социальных услугах, а также в розничной торговле. В черте города естественно меньше заводов и фабрик, жители Индианаполиса в основном заняты в торговле и услугах. В целом можно выделить биотехнологии, науки о жизни и здравоохранении.

Туризм в Индианаполисе

Хочется отметить, что город очень красивый, однако сейчас пару слов о безопасности, так как Индианаполис заслужил звания самого криминального города в США, это обусловлено большим процентом чернокожего населения, туристов можно успокоить, что эти преступления касаются в основном бандитских разборок в борьбе за сферы влияния и обстановка в окрестностях основных достопримечательностей спокойная. Говорить о том, что Индианаполис — популярное место для туристов — это преувеличение, хотя низкий поток туристов еще раз подтверждает недооценённый статус города.

Россияне и украинцы в Индианаполисе. Демография и население

62,0% населения Индианаполиса белые, 58,6% не испаноязычные белые, 27,9% черные или афроамериканцы, 9,6% испанцы или латиноамериканцы, 2,4% азиаты. Динамика расового состава в Индианаполисе за последние десятилетия по существу не изменилась, как и во все времена Индиана была преимущественно чернокожим штатом, можно вспомнить большие волнения в 1950 годах, здесь был убит Мартин Лютер Кинг-младший, но особо больших массовых волнений в Индианаполисе так и не произошло. В 1970-80 годах даунтаун Индианаполиса подвергся депрессии, многие белые уехали в пригороды, которые до сих пор являются самым процветающим местом, тем не менее даунтаун удалось восстановить в 2000 годах. Индианаполис можно назвать югославским городом, здесь проживает более 100000 человек из бывшей Югославии. Русских районов в Индианаполисе нет.

На каждые 100 женщин приходится 93 мужчин. Средний размер домохозяйства 2,42, а средний размер семьи 3,08.

Уровень и качество жизни в Индианаполис

В Индианаполисе высокий уровень жизни, прежде всего здесь высокие социальные стандарты, медицина, обслуживание населения, хороший общественный транспорт, в общем все сделано для людей. Недостатком можно считать относительно низкий уровень оплаты труда, конечно в большей степени это касается цветного населения и малоквалифицированных сотрудников.

Преступность и безопасность в Индианаполис

Индианаполис можно назвать самым опасным с точки зрения преступности городом в США, так в 1998 году было 40,3 убийств на 100000 человек, такую цифру можно сравнивать со странами Латинской Америки, например, жить в Гондурасе не на много опаснее, чем в Индианаполисе. В среднем уровень преступности в Индианаполис в 5-6 раз выше, чем в среднем в США. До 2012 года количество насильственных преступлений понемногу начало сокращаться, однако с 2013 года опять поползло вверх. Большинство жертв преступлений и сами преступники в Индианаполисе — это молодые чернокожие мужчины. Также в Индианаполис очень высокий уровень изнасилований.

Дома, квартиры и недвижимость Индианаполис

Индианаполис — лучшее место в США для покупки недвижимости, цены правда в будущем не будут расти. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты