Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Жизнь

Жизнь людей в Джэксонвилл, штат Флорида

 


Как живут люди в Джэксонвилл

Jacksonville — крупнейший город в штате Флорида с населением в 0,9 миллиона человек, в агломерации живёт 1,6 миллиона, по своему населению Джэксонвилл может равняться такому городу как Сан-Франциско или Индианаполис, единственное отличие — это не очень большой пригород Джэксонвилля, обычно в американских городах в пригородах проживает в несколько раз большее население, чем в пределах черты города. Джэксонвилл находится в 550 километрах к северу от Майами, может похвастаться очень скромными пляжами Атлантического океана и реки St. Johns, сегодня здесь находится крупный военный и гражданский глубоководный порт США. Местная экономика держится на банковской деятельности, страховании, здравоохранении и материально - техническом обеспечении. Особый интерес вызывает туризм, в Джэксонвилл большое количество полей для гольфа, это лучший регион для гольфистов не только в США, но может быть в общем в мире, тем не менее хочется сразу отметить, что Джэксонвилл — место, которое потерпело экономический крах и находится в самом плачевном состоянии.

Природные и климатические условия, погода Джэксонвилл

В Джексонвилл влажный субтропический климат, влажное жаркое лето и мягкая зима, в течение всего года дневные температуры могут изменяться в диапазоне от 18 до 33 градусов тепла, летом дневная температура в тени может превышать 40 градусов, зимой днем как правило что-то около 10 градусов тепла. Джэксонвилл — самый безопасный город во Флориде с точки зрения угрозы со стороны ураганов, правда в далеком 1871 году Джэксонвилл был полностью уничтожен природной стихией, однако с тех пор здесь больше не строят деревянных домов. Современным зданиям из бетона и стекла ни что не угрожает, кроме естественного запустения и отсутствия жителей, если Вы действительно боитесь ураганов. Как правило бури начинаются в конце лета и продолжаются всю осень, самые дождливые месяцы года — это с июня по сентябрь.

Достоинства и недостатки, преимущества, плюсы и минусы жизни в Джэксонвилл, отзывы.

Джэксонвилл с первого взгляда может показаться очень скучным городом, не смотря на большое количество парков, которые заявлены в официальных материалах, погулять можно только по набережной реки Сейнт Джонс, частью такой прогулки является замечательный мост с раздвижной секцией по середине, собственно говоря этот синенький мост является самым красивым местом в городе, с которого открывается вид на диковинные полу небоскрёбы даунтауна, деловой центр города — это всего лишь парочка современных зданий, не стоит думать, что это какой-то там Манхеттен. В Джэксонвилле нет пляжей, вообще нет, это не курортное место.

Многие из читателей вообще удивятся, узнав про такой городок, многим слово Джэксонвилл вообще ничего не скажет, тем более большим откровением будет, что это столица и крупнейший город Флориды.

Где лучше жить в Джэксонвилл, снимать квартиру, районы

Джэксонвилл сегодня находится в запустении, это настоящий город призрак по аналогии с Детройтом, хороших районов в Джэксонвилле нет, таковым нельзя считать даунтаун и исторические районы, которые переполнены лицами без определённого места жительства, которых привлекает местная заброшенная недвижимость. Те, кто остался в городе, живут в пригородах в частных домиках, многие из них ездят в офисы в даунтауне, только туда и обратно, просто гулять по городу опасно, да и делать нечего. Почти все тут заброшено.

Зарплаты, доходы и работа Джэксонвилл. Средняя и минимальная зарплата

Средний доход на домашнее хозяйство в Джэксонвилл 48829 долларов США в год, а средний доход на семью 59272. Мужчины имеют средний доход 42485, против 34209 для женщин. Доход на душу населения в Джэксонвилл 25227. Около 10,5% семей и 14,3% населения ниже черты бедности.

Минимальная зарплата в Джэксонвилле, как во Флориде в целом 8,05 долларов в час, сравните, например, в Калифорнии – 9,00.

Работа в Джэксонвилл. Экономика и бизнес в Джэксонвилл

Экономику Джэксонвилл определяет тот факт, что здесь находится самый большой глубоководного порт восточного побережья США, кроме того экономика края отличается большой диверсификацией, однако доминируют такие сферы как финансовые услуги, биомедицинские технологии, потребительские товары, информационные услуги, промышленность.

Джексонвилл является железнодорожным, воздушным и шоссейным центром въезда из международного аэропорта Джексонвилл, судоремонтные ярдов и обширные транспортно-разгрузочные средства.

Только не подумайте, что Джэксонвилл исключительно городок где живут одни работяги и военные, здесь есть прекрасные музеи, парки для отдыха, театры, зоопарки и сады, торговые центры и историческая архитектора, включая строения золотой эры 1920 годов, а это улицы, выполненные в стиле ар деко и арт нуво. Так, например, в Джэксонвилл находится крупнейшая в США система городских парков, которые занимают 320 квадратных километров, парк Hemming Plaza является старейшим парком города, который раскинулся в окрестностях старых правительственных зданий и дворцов, однако вес это на бумаге, в действительности Джэксонвилл находится в плачевном состоянии, а многие эти правительственные дворцы разрушаются и являются местом жительства бездомных.

Туризм в Джэксонвилл

Ежегодно Джэксонвилл посещает до 3 миллионов туристов, которые приносят городу 1,6 миллиарда долларов дохода, тем не менее это можно сказать, что относительно невысокая цифра, если принимать во внимание курортный статус Джэксонвилл, знаменитая жемчужина Майами принимает на порядок большее количество туристов, но стоит отметить, что туристический сектор все равно занимает 10% всех рабочих рук города. Если туризм Джэксонвилл дает 1,6 миллиарда долларов в год то, присутствие военно- морских баз приносит 6,1 миллиардов долларов в год, по этим цифрам легко можно судить, что город имеет больше военную, административную и производственную направленность, здесь люди скорее работают, чем отдыхают или развлекаются.

Россияне и украинцы в Джэксонвилл. Демография и население

Последняя перепись населения в Джэксонвилл проходила в 2010 году и зафиксировала такие данные: общая численность населения 821784 человек, 59,4% белые жители, 55,1% не испаноязычные белые, 30,7% черные или афроамериканцы, 7,7% испанцы или латиноамериканцы,
4,3% азиаты, 0,4% индейцы или коренные жители Аляски, 0,1% с островов Тихого океана или коренные жители Гавайских островов. В Джэксонвилле проживает самое крупное СЩА филиппинское сообщество, 2,6% из Пуэрто - Рико, 1,7% мексиканцы и 0,9% кубинцы. Из 55,1% не испаноязычные белых, 10,4% были немецами, 10,2% ирландцы, 8,8% англичане, 3,9% итальянцы, 2,2% французы, 2,0% шотландцы, 1,7% поляки, 1,1% голландцы, 0,6% россияне, 0,5 % норвежцы, 0,5% шведы, 0,5% уэльсцы и 0,5% канадские французы.

6,7% населения считают себя исключительно американского происхождения, независимо от расы или этнической принадлежности и 0,9% арабского происхождения.

Средний возраст жителей 35,5 лет. На каждые 100 женщин приходится 94,1 мужчин.

9,2% населения Джэксонвилл иностранного происхождения, 49,6% из них являются натурализованными гражданами США, это один из самых низких показателей, что свидетельствует от о невысокой привлекательности города как места для жительства. Из родившихся за границей жителей, 38,0% родились в Латинской Америке, 35,7% родились в Азии, 17,9% родились в Европе, 5,9% родились в Африке, 1,9% в Северной Америке, а также 0,5% родились в Океании.

87,1% населения города дома разговаривает на английском языке, что является очень высоким показателем, только 5,8% населения дома говорит на испанском, 3,3% говорит на других индоевропейских языках, 2,9% на азиатских языках или островов Тихого океана, 12,9% на другом языке, отличном от английского.

На испанском говорят 4,13%, тагальском 1,00%, французском 0,47%, арабском 0,44%, немецком 0,43%, вьетнамском 0,31%, русском 0,21%, итальянском 0,17% населения.

Самая большая религиозная группа — это протестанты.

Русских или украинцев в Джэксонвилле, может быть, таковых найдётся пару человек, которые волей судьбы были сюда заброшены.

Уровень и качество жизни в Джэксонвилл, город призрак.

Джэксонвилл — самый бедный и депрессивный город в США с населением под один миллион жителей, его можно сравнивать разве, что с Детройтом и другими городами призраками. Если Вы откроете Википедию и другие холодные статистические источники, то прочитаете, что в Джэксонвилл много чего есть, это порт, промышленные предприятия, офисы крупных международных компаний, атомные электростанции и тому подобное, однако, когда Вы попадаете в город, все эта информация перечёркивается. В даунтауне каждое второе здание заброшенное и разрушается, это место проживания людей, так сказать без определённого места жительства. Выйдя, на центральные улицы города в выходные дни, увидите только бомжей и спортсменов. За пределами очень маленького даунтауна начинаются злачные районы, чувствуется, что здесь когда-то кипела жизнь, но сейчас она ушла полностью, что же случилось с Джэксонвилл, по всей видимости последней каплей или гвоздём был кризис 2008 года, который убил город полностью, оживления так и не произошло. Говорить про уровень и качество жизни не приходится, можно только констатировать, что и в благополучной Америке есть заброшенные города в полной разрухе.

Преступность и безопасность в Джэксонвилл

В Джэксонвилл самая высокая преступность среди городов Флориды.

Дома, квартиры и недвижимость Джэксонвилл

В Джэксонвилле имеется свой даунтаун, который красиво отражается в водах, самое высокое здание — Банк Америки, построенное в 1990 году, и имеет высоту 188 метром или 42 этажа, однако, за этим небоскребом в тени виднеются заброшенные здания, в том числе исторические, которые лишь своим полуразрушенным видом напоминают о славных временах, которые давно ушли и не понятно, когда вернутся. В Джэксонвилл самая дешёвые несвежесть среди крупных городов США, людей отпугивает большая преступность и вообще сомнительное удовольствие проживания здесь.

Не смотря на множество неблагополучных заброшенных районов, кстати включая и даунтаун, Джэксонвилл — чистый и опрятный город, все равно — это США, а не Африка или Ленинская Америка, по крайней мере Джэксонвилл выглядит более опрятным, чем Киев или Москва, может быть по причине того, что сорить тут некому, благополучные люди перебрались в немногочисленные пригороды. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты