Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Виргинские острова (США) / Культура

Жизнь людей на Американских Виргинских островах

 


Американские Виргинские острова или официально Virgin Islands of the United States Виргинские острова Соединённых Штатов, United States Virgin Islands American Virgin Islands — группа островов в Карибском море со статусом неинкорпорированной организованной территории США.

Туристы летят на Американские Виргинские острова за пляжем и красивым горным пейзажем, в целом острова напоминают Гавайи, где также хорошая инфраструктура, высокий уровень безопасности, кругом все свои и разговаривают на английском языке. Несмотря на то, что в назывании присутствует слово «американские» движение на остовах левостороннее, это осталось со времен Великобритании и ее заморской колонии, впрочем, долго тут англичане и не хозяйничали.

Пляжи на Американских Виргинских островах

Скажем сразу пляжи на Американских Виргинских островах отменные, они находятся в уютных бухтах, защищённых рифами, волн абсолютно нет, вход в море пологий, можно пройти десятки метров и не достигнуть большой глубины. Американские Виргинские острова — идеальное место для семейных отдыхающих, которые приехали с маленькими детьми. Еще одно преимущество в том, что здесь относительно мало отдыхающих, пляжи практически пусты и в многом напоминают пляжи Мальдивских островов, но только с горным пейзажем.

Самый популярный у туристов пляж Magens Bay.Его длина около одного километра, находится в зарытой бухте, может похвастаться белоснежным песком, пологим входом в море, идеальной чистотой и развитой инфраструктурой, при этом он не страдает от переизбытка отдыхающих. Часть пляжа платная, вход 4 доллара, лежаки 8 долларов, полотенца 5 долларов, парковка 4 доллара, имеется душ, раздевалка и прочие прелести. Туристов развлекать будут пеликаны, ныряющие в воду слету за рыбой.

Как живут люди

Жизнь людей легка и размерена, большинство населения все же составляют чернокожие, потомки рабов из Африки, привезённых на работы на плантациях, но есть и определении процент белых, которые обитают в элитных постройках на холмах. Американские Виргинские острова — это несколько островов, самые значительные это Сент-Томас, Сент-Джон, Санта-Крус. Общее население составляет около 107000 человек. Все жители являются гражданами США.

Интересно, что на Американских Виргинских островах относительно низкая средняя продолжительность жизни, например, на соседних островах Ангильи и Багамских островов этот результат на несколько лет выше, хотя там население более бедное. На Американских Виргинских островах рубают только чернокожие, занятые в сервисе. На белоснежных пляжах можно увидеть только североамериканцев, это приехавшие туристы или постоянно проживающие на острове жители США и Канады.

Самые живописные места — это Порт Шарлотта-Амалия, ранее пристанище для пиратов, сегодня оживлённый порт, принимающий нефтяные танкеры и большие суда с промышленными грузами, естественно в бухте и в окрестных водах покоятся сотни яхт. Сюда же регулярно причаливают круизные лайнеры с туристами

Работа и зарплата на Американских Виргинских островах, уровень жизни

Уровень жизни на Американских Виргинских островах высокий, однако не дотягивает до материковых США. Зарплаты на Американских Виргинских островах самые высокие в Карибском регионе и практически всегда превышают отметку в 1000 долларов в месяц. Высокие доходы в туристической сфере и для работников на крупном нефтеперерабатывающем заводе.

Дороги на Американских Виргинских островах

Дороги на Американских Виргинских островах петляют в горах. Столица и крупные города представляет собой самое убогое зрелище, она немного похожа на города Доминиканской республики, здесь много чернокожих, здания не в самом лучшем состоянии. На соседних холмах вдали от города расположились виллы и дома богачей, построены и многоэтажные квартирные дома, они более современные и ухоженные. В глубине острова в долинах расположились гольф клубы с удивительными по красоте полями. Как Вы и поняли заниматься на Американских Виргинских островах сельским хозяйством не рационально из-за неподходящего рельефа местности.

В целом туристам хватит и одного дня осмотра всех достопримечательностей Американских Виргинских островов и отдыха на пляже если у Вас круиз по островам Карибского региона. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты