Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Абхазия / Культура

Уровень жизни в Абхазии

 


Уровень жизни в Абхазии низкий, республика столкнулась с большими проблемами после войны, проблемы не решились и после вхождения в экономический и валютный союз с Россией. Те, кто бывал в Абхазии во времена СССР, приезжая сегодня будут шокированы, проезжая ультрасовременный Сочи и въезжая на территорию Абхазии, туристы будут поражены следами войны, заброшенными многоэтажками со следами от пуль и окнами без стекол, заброшенными парками, разрушенными и разворованными заводами, запущенными садами и полями. После войны с Грузией 1992-1993 половина населения покинуло Абхазию, это были в основном преуспевающие люди, остались сами абхазцы и те, кому деваться некуда. Туристов будут окружать расстрелянные дома отдыха, в центре Сухуми стоит разбитый дом правительства, все курортные объекты, разграблены, экономика страны не конкурентноспособна и полностью зависит от России.

Цены на продукты питания в Абхазии точно такие же как в России, значительный подъем происходит в летнее время, для туристов и местных установлены свои цены, естественно для туристов они будут выше.

Местные зарплаты на уровне 100 долларов в месяц, но в Южной Осетии не платят и этих денег, впрочем, Абхазия по зарплатам может конкурировать с ДНР и ЛНР, но здесь же нужно учесть, что ДНР и ЛНР все еще не так глубоко экономически интегрировались в Россию и соответственно цены намного ниже, чем в России, что сказывается на более высоком уровне жизни населения в отличие от Абхазии. 

Преступность и безопасность в Абхазии

Уровень преступности в Абхазии запредельный, туристы едут сюда только из-за очень низких цен на отдых, жертвуя чувством собственной безопасности, отдыхающие могут столкнуться с преступниками просто на пляже, туристов специально выслеживают, подкарауливают в темных подворотнях, для преступления даже не нужно дожидаться темноты. В городах Абхазии очень много людей в военной форме, но они защищают Абхазию от военных из Грузии, а не от местных преступников и гастролёров из соседних стран. Вопрос преступности стоит остро, не редки даже случаи похищения российских туристов, подобное явление вообще никогда не было свойственно для пост советского пространства, а такое, по нашему мнению, может происходить где-то в Латинской Америке, в Гондурасе или Венесуэле. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты