Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Бахрейн / Культура и жизнь

Туризм на Бахрейне

  


Ежегодно Бахрейн посещает более 8 миллионов туристов, именно такое число визитеров было отмечено в рекордном 2008 году, конечно почти все они из соседних арабских страна. Бахрейн привлекает к себе за счет современной арабской культуры и археологического наследия пяти тысяч лет цивилизации. На территории этой небольшой страны можно найти архитектурные памятники старины, в том числе форт Калат Аль - Бахрейн, который находится под защитой ЮНЕСКО в качестве мирового наследия. Каждому туристу просто необходимо посетить Национальный музей Бахрейна с находками, которые датируются третьим тысячелетием до нашей эры, впрочем, здесь находятся и артефакты возрастом 9000 лет и старше. Интересен будет Дом Корана или Бейт Аль – Коран, стоит посетить самую старую мечеть в Персидском заливе Аль – Хамис, крепость Араде в Мухарраке, курганы Али, храмы Барбар и Саар, и Дерево Жизни в пустыне Сахир, которому более 400 лет.

Активные виды время препровождения в Бахрейне — это катание на лошадях, подводное плавание, наблюдение за птицами на островах Хавар.

Гран - при Бахрейна по формуле 1 очень сильно повысил международный туристический престиж страны, с 2006 года в Бахрейн поспешили наладить свои рейсы многие международные авиакомпании, много туристов прилетает из Лондона, Франкфурта, некоторых городов США. 

Археологические достопримечательности Бахрейна базируются на Древней цивилизация Дилмун, которая оставила после себя старинные поселения, храмы и десятки тысяч курганов. В отличие от многих других арабских стран в Бахрейне можно сказать более дружественная атмосфера, которая касается иностранцев, да и вообще местная культура больше чем в соседних странах региона подверглась западному влиянию, это касается либерального социального климата, который допускает некоторые вольности, к примеру, в Бахрейне практически отсутствуют ограничения на поездки, имеются современные магазины, иностранцы тут себя чувствуют уверенно.

Острова Бахрейна

На Бахрейне строятся искусственные острова по примеру ОАЭ, необходимо выделить Durrat Аль Бахрейн, который насчитывает несколько искусственных островов в виде подков поблизости от берега, где строятся частные вилы, роскошные отели и другая инфраструктура для жизни и отдыха. Дуррат Аль Бахрейн является третьим по величине искусственным остром на Бахрейне после Northern City и Diyar Al Muharraq Islands.

Северный город — остров

Northern City представляют собой группу островов архипелага Бахрейн на расстоянии 9 км к западу от столицы Манамы. Проект искусственного острова стартовал в 2000 году и согласно плана здесь будет построено более 4100 единиц жилья, из них 3110 — это социальное жилье. Как Вы понимаете это место ничего общего с роскошным стилем жизни не будет иметь, тем не менее остров будет иметь важное социальное значение, например, тут будет построен университет.

Diyar Al Muharraq Islands

Комплекс из семи искусственных островов в архипелаге Бахрейна, находится 10,5 км к северо - востоку от столицы Манамы. Дияр Аль Maharraq охватывает семь искусственных островов, это будет самодостаточным городом с коммерческими и жилыми зданиями. Как и Северный город Diyar Al Muharraq Islands будет закончен в 2018 году, если этому не помешает падение цен на нефть. Остров назван по аналогии с соседним островом Мухаррак. Сегодня тут уже открылся китайский тематический торговый центр Dragon City Mall, который является олицетворением влияния китайских компаний в экономике Бахрейна

Хавар острова

Архипелаг в Персидском заливе, принадлежность 3 из 16 островов оспаривается Катаром. Острова представляют собой пустыню, практически не имеющую постоянного населения.

В 2014 году после реконструкции начала принимать туристов гостиница сети Best Western на 140 номеров, это единственное жилое сооружение на островах, тем не менее в середине 2016 года оно закрылось. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты