Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Бахрейн / Культура и жизнь

Жизнь людей на Бахрейне

  


Бахрейн — небольшое островное государство поблизости от Саудовской Аравии с более свободными взглядами на мир. Бахрейн в отличие от Саудовской Аравии — открытая для всего мира страна.

Женщин на улицах практически не видно, одни мужчины, некоторые ходят в национальных арабских халатах, но некоторые ходят в обычной западной одежде, можно предположить, что те, кто в белых халатах — это граждане Бахрейна, а в западной одежде — это приезжие, многие их них гастарбайтеры. Женщин можно увидеть на обложках глянцевых журналов, в жизни их в Бахрейне не увидишь, сфотографированы они в кокетливых позах, вероятно такие вещи просто недопустимы в соседней Саудовской Аравии.

Лишний вес и ожирение в Бахрейне

Проживая в Бахрейне кажется, что самая острая проблема для местных — это в какой ресторан пойти вечером. Тут кстати хочется отметить факт, что Бахрейн страдает от ожирения, опять же это прежде всего касается граждан. Причина думаю понятна, это и резко переменившийся образ жизни в годы нефтяного бумага, приход американской культуры, вместе с ней в Бахрейн пришли американские продуты питания и фаст-фуд, который подкосил здоровье бахрейнцев, которые веками ели совсем другое, тем не менее продолжительность жизни в стране растет благодаря качественной медицине, жаркий климат, нежелание заниматься физкультурой и физическим трудом усугубляет положение дел. В таком засушливом климате не тянет работать, тем более мукой будет казаться работа строителем, а ведь каждую неделю в Бахрейне отрываются новые небоскребы, построенные иностранными рабочими, которым некуда деваться, как только работать физически.  

Шииты Бахрейна находятся в оппозиции и живут за колючей проволокой в своих районах, которые охраняются военными. В 2011 году по Бахрейну прокатилась волна протестов со стороны шиитов, которые добавились права участвовать в общественно политической жизни, однако эти протестные движения были подавлены. Отметим то, что шииты в Бахрейне составляют вообще большинство от мусульманского населения, тоже самое в Иране, Азербайджане, Ираке.

Отдых и развлечения в Бахрейне

Для молодёжи на Бахрейне сущий рай, кончено это касается именно граждан. Работать им особенно не нужно, учеба не сильно напрягает, а вот вечером можно пойти и в клуб, где имеется и женский пол, кстати в дневное время на улицах Бахрейна женщин практически нет, кругом исключительно мужчины.

В Бахрейне находится военная база американской армии, половина посетителей ночных клубов как раз эти американские солдаты.

Недвижимость и дома в Бахрейне

Сегодня Бахрейн расширяется, я имею ввиду наступление на море, построены целые города с вилами, дворцами на насыпных островах в виде подковы, такие можно наблюдать в ОАЭ. Здесь проживают богатые бахрейнцы, то есть граждане и члены королевской семьи, также европейцы. Искусственные города похожи на Венецию, правда немножко еще недостроенную.

Транспорт в Бахрейне

Как такового общественного транспорта нет, причиной тому небольшие размеры острова и социальная составляющая. Граждане ездят на собственных автомобилях, в каждой семье их несколько, да и вообще ехать некуда, разве что в ресторан. Иностранных рабочих развозят фирмы организовано. Кстати бензин в Бахрейне стоит сущие копейки, а на улицах можно увидеть не только современные автомобили разнообразных производителей, но и ретро автомобили из США, но большинство из них гниют на обочинах в районах гастарбайтеров.

Выходные на Бахрейне

Здесь нет воскресенья, вернее это рабочий день, выходные — это пьяница и суббота, ну и вечер четверга.

Обычаи и традиции Бахрейна

Часто Бахрейн называют самой свободной страной арабского мира. Технически алкоголь не запрещен, но это касается не граждан, мусульманские традиции местное население заставляет ограничивать потребление зеленого змия, очень сильно это касается женщин, молодых девушек.

По главному острову можно услышать молитву муэдзина по несколько раз на день, она очень громко разносится по всем кварталам столицы, но к этому можно легко привыкнуть.

Мужчины и женщины в Бахрейне

Положение женщин в Бахрейне более завидное, чем в других странах залива. На это повлияла не только связь с англосаксами в лице Британии и США, но и исторического прошлого. Так до момента открытия нефти местная экономки держалась на ловцах жемчуга. Мужчины на долго уходили в море, а все домашнее хозяйство оставалось на женщинах, которые были намного более самостоятельными во всём, чем женщины в соседских странах. У женщин Бахрейна меньше ограничений в одежде и нормах поведения, местные женщины даже более образованные, чем мужчины, но они работают только на самых квалифицированных должностях, например, в медицине. Но не стоит забывать, что гражданам Бахрейна как мужчинам, так и женщинам особо напрягаться на работе не нужно, они живут на всем готовом.

Национальную одежду бахрейнцы обязательно одевают на официальные мероприятия, впрочем, в длинных халатах мужчин и женщин можно увидеть и в неофициальной обстановке, такая одежда очень подходит для жаркого климата, она защищает тело от солнечных ожогов. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты