Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Бахрейн / Культура и жизнь

Работа и зарплаты в Бахрейне

  


Точно также, как и в Саудовской Аравии или Арабских Эмиратах граждане Бахрейна не работают, по крайней мере это касается обычной работы. Бахрейнцы лишь способны на то, чтобы заниматься государственной службой, это управленцы или в лучшем случае врачи. Бахрейнцы занимают самые ответственные и квалифицированные посты вместе с американцами и британцами. Во времена кода нефть стоила свыше 100 долларов граждане с успехом ходили на работу, приходили туда к часикам так 11 и сидели до обеда, а потом домой. После того как цены на нефть сильно просели, многие из них задумались о своих перспективах на будущее, но благо дело, что местные додумались до того, что необходимо хорошее западное образование, многие семьи отправляли своих детей учиться в Британию и США, надеясь на то, что дети вернутся после учебы домой и станут успешным будущим страны.

Согласно законодательства любая фирма должна иметь у себя определённый процент граждан Бахрейна, часто они просто числятся и получают зарплату просто за то, что они граждане. Таким людям можно на работе расслабиться, Вас вряд ли уволят. 

Гастарбайтеры составляют треть населения Бахрейна и все они проживают в трущобах. Социальная пропасть между гражданами и не гражданами очень большая, однако нужно понимать, что трущобы в Бахрейне для многих приезжих кажутся настоящими дворцами по сравнению с теми домами в которых они жили у себя в стране. Местные жители можно сказать ни к чему не срамятся, уже с рождения у них все есть, мотивации к прогрессу никакого. В Бахрейне настоящий культ королевской семьи, кругом портреты шейха. В Бахрейне очень неторопливый стиль жизни, никто никуда не торопится, это касается и приезжих.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты