Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Бахрейн / Культура и жизнь

Валюта Бахрейна и деньги. Бахрейнский динар (BHD). Шопинг и магазины в Бахрейне

  


В одном динаре находится 1000 филс. В обращении банкноты в 0,5, 1, 5, 10, 20 динаров, монеты в 1, 5, 10, 25, 50 и 100 филсов.

Банки и обмен валюты на Бахрейне

Банки работают все дни недели кроме пятницы, четверг и суббота короткий день. Валюты менять можно в банках и обменниках, курс везде разный. При обмене возможны случаи мошенничества, попытаться обмануть могут и в банке, следует быть внимательным, в случае конфликта рекомендуется пригрозить вызовом полиции, это обычно сильно действует. Обменивать валюту в трущобах не рекомендуется.

Кредитные карточки нашли широкое применение в Бахрейне, элементарно можно снимать деньги в банкоматах, однако тут Вас будет ждать комиссия за снятие, без проблем можно ехать и с трэвел-чеками в долларах США.

Шопинг и магазины в Бахрейне

Для магазинов Бахрейна существует единый выходной день в пятницу, четверг короткий день. Но это не касается крупных торговых центров, которые работают 7 дней в неделю и закрываются очень поздно, в четверг и пятницу крупные магазины работают только с 10 утра до 12 дня, в остальные дни недели с 10 утра до 10 вечера. Отовариться на рынках также можно все 7 дней в неделю.

В Бахрейне в столице городе Манама имеется два очень крупных торговых центра — это Городской центр Бахрейна и Seef Mall, в старой Манаме можно зайти в торговые центры Манама Сук и Золотой Сук в районе Сиф. В City Centre Bahrain имеется семейный развлекательный центр Волшебная планета и Аквапарк Wahoo!, а также 20 кинотеатров Cineco Cinema. Центр расположен на шоссе Халифа, здание номер 2758. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты