Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Бахрейн / Въезд

Советы и рекомендации по поездке в Бахрейн

  


Туристы едут в Бахрейн ради праздного любопытства, тем более это близко от ОАЭ.

Пляжи на Бахрейне

Вся проблема местных пляжей состоит в мелководье, пляжи хороши для детей, но вот для взрослых они не пригодны для купания, так как можно пройти несколько километров по колено в воде и не достичь глубины. Тем не менее на Бахрейне можно нырять в поисках жемчуга, чем и занимались местные жители до того момента как британцы нашли здесь нефть. В гостиницах имеются большие прекрасные бассейны, можно пойти и в ближайший аквапарк.

Цены в Бахрейне. Алкоголь

В бархане высокие цены, по этому показателю страну можно сравнивать с соседними ОАЭ. Высоки цены на обыденные вещи, продукты питания и особенно на алкоголь. Цены на предметы роскоши относительно низки.

Алкоголь официально не запрещен, но обычаи диктуют свое. Алкоголь не продается поблизости от религиозных заведений и школ, также не рекомендуется распивать его на улицах.

Рестораны и чаевые

В Бахрейне множество ресторанов на любой вкус, более того местное население проводит все дни и ночи именно в заведениях общественного питания, Бахрейн прославился настоящей эпидемией ожирения, так что будьте осторожны, в путешествии по этой стране — можно испортить свою фигуру. Чаевые включены в счет всегда.

Преступность и безопасность в Бахрейне

Опасность для туристов может исходить от гастарбайтеров из Азии, которые приезжают в Бахрейн на строительные работы. Полиция жестко борется с мелкой преступностью, а это воровство и жульничество. Как правило жулики опасаются полиции, ведь любое прегрешение может завершиться высылкой из страны, поэтому в случае обсчета или недоразумений рекомендуется демонстративно начинать вызывать полицию — единая служба спасения 999.

Лучшее время для поездок в Бахрейн

Туристы обычно едут на Бахрейн с ноября по февраль, другими словами сюда нужно ехать зимой, ведь летом стоит невероятная жара, Бахрейн — это настоящая пустыня, погода более жаркая, чем в Египте.

Система мер

Система мер и весов метрическая.

Медицина в Бахрейне

С медициной все прекрасно, можно рекомендовать ехать сюда с международным страховым полисом. Лечение бесплатно только для граждан Бахрейна.

Естественные опасности в Бахрейне

Бахрейн — безопасная страна с точки зрения возможности отравиться продуктами питания так и опасности столкнуться с опасными животными. Высокая влажность предполагает наличие неприятных насекомых, в пустыне можно столкнуться со змеями и скорпионами. Продуты питания лучше покупать в цивилизованных магазинах, а не на рынках, тем более в районах трущоб. Трубопроводная вода безопасная, но на вкус она не очень хороша. Местная вода все опреснённая. В Бахрейне очень жаркий климат, просто необходимо иметь покрывающие руки и ноги белые одежды, солнцезащитные очки и кепку.

Электричество

Напряжение в электросети 230 В, 50 Гц, розетки такие же как в России или Украине. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты