Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Китай / Культура и жизнь

Работа в Китае

 


В Китае даже имеется практика забастовок и рабочих волнений, однако они организовываются не профсоюзами, которые подчинены коммунистической партии, все эти волнения имеют очень дикий характер, что вынудили работодателей постоянно повышать зарплаты, собственно говоря это и привело к повышению уровняю жизни простых китайцев. Забастовки стали большой проблемой для китайских капиталистов и государственных предприятий, такое положение дел даже можно сравнивать с США 1930 годами. Рабочие в Китае героически страдают от эксплуатации, ведь не секрет, что китайцам приходится работать больше чем другим народам, здесь самая продолжительная рабочая неделя в мире, именно китайским мы может быть благодарны за наши iPhone, различную технику, да и вообще любым другим товарам.

Политическая агитация в Китае изображает китайских работников как таких вот покорных трудяг, которые преданы делу партии, процветанию Китая, однако на самом деле китайцы ненамного более стойкие чем мы с Вами, они также устают, болеют, подвержены переменам настроения, наконец у них также может закончиться терпение.

Официальной статистики по стачкам и забастовкам в Китае нет, однако они имеют место быть, их в сотни раз больше чем в такой знаменитой стране с точки зрения забастовок как Италия.

Именно массовые забастовки вынудили правительство Китая пойти на экономические реформы, реформировать трудовое законодательство, повысить минимальную заработную плату, перейти к социальному страхованию, чего например не было еще десятилетие назад.

При возникновении конфликта интересов рабочие и работодатель могут договориться, однако работодатель обычно игнорирует просьбы поднять зарплаты и улучшить условия работы, вторая стадия — это забастовка, она более эффективная, организуется автономно на каждом предприятии, так как профсоюзы Китая подчинены коммунистической партии и заводам. Сами профсоюзы сразу предлагают действовать в мирном поле, договориться в судебном порядке и прекратить забастовку, сговор между государством и работодателями не считает своим интересом защищать рабочих, вероятно, на той же стороне выступают и суды, так что китайским рабочим для решения своих проблем ничего не остаётся как бастовать. До 2010 года самой распространённой причиной забастовок была невыплата зарплаты, однако позже подобные забастовки вынудили правительство принять закон, который очень строго карает работодателя за такую провинность.

Огромный поток мигрантов из села в города и соответственно на индустриальные предприятия создает предпосылки, что правительству и работодателю не нужно беспокоиться о нехватке рабочих рук, при этом можно держать очень низкие зарплаты, однако в последние годы такие мигранты предпочитают вообще не занимать плохие вакантные места, зная что правды не добьешься, так впервые нехватка рабочих случилась в 2004 году, тоже самое повторилось и 2014 и 2015 годах, может быть это случайность, а может быть и настоящая тенденция, которая станет новым витком повышения зарплат, уровня жизни в Китае. Работники сегодня требуют повышения зарплат в намного больших объёмах, чем это предусмотрено законодательно, требуют и выдвижения руководства профсоюзов из своих рядов, а не назначенных функционеров от правительства или директора завода.

Первым серьезным бунтом китайских рабочих была забастовка на заводе Хонда в городе Наньхае в 2010 году, некий Тань Жицин, нажав на аварийную кнопку «стоп» остановил все конвейерные линии завода, после чего все рабочие ушли по домам, хотя, завод на следующее утро опять работал, сотрудники добились повышения зарплаты в два раза и реорганизации ранее бесполезного профсоюза. Примером работников Хонды последовали и другие заводы в Китае, когда в забастовке на одном заводе могли принимать участие до сотни тысяч человек, это стало большим ударом для капиталистов, которые пользовались низкими зарплатами как средством оптимизации производственных затрат, что в конечном счете может выталкивать мировых производителей из Китая, так как местная рабочая сила в конце концов не будет такой дешевой и потихоньку сможет догонять по своим зарплатам работников стран развитого запада. Забастовки на автомобильных заводах очень эффективны, так как простой на одном заводе через пару дней приведёт к остановке конвейеров на другом заводе, куда эти детали поставляются для сборки автомобилей.

В 2011 году в промышленных пригородах таких городов как Чаочжоу и Гуанчжоу, начались огромные бунты в ответ на провокации от работодателей, в результате рабочие крушили собственность капиталистов, которые на деле были в сговоре с местными чиновниками, что отвечали за порядок в данном регионе, когда рабочий класс хронически страдал от дискриминации и эксплуатации со стороны нанимателей.

Рабочие пришли от тактики обороны к тактике нападения, инциденты выливались в массовые восстания, что подтверждается неудовлетворённостью и гневом рабочих на работодателей и чиновников. Если в глубинке Китая такие процессы проходят вяло, так как рабочих часто можно заменить новыми переселенцами из сел, тогда в прибрежных регионах уже существует недостаток рабочей силы. Вся выгода от экспортной экономки прибрежных регионов улетучилась в один миг, которая была основана на низких расходах на оплату труда.

Миллионы селян сегодня в Китае устремляются на «солнечный пояс» городов юго-востока страны искать работу и деньги, однако, не смотря на все лозунги по поводу увеличения городского населения в Китае, в этих самых городах сельских переселенцев никто не ждет. Прежде всего до сих пор работает старый инструмент тоталитарной системы регистрации по месту жительства, который привязывал социальные льготы человека к определенному месту, что и помогает накапливать капиталы крупному бизнесу и получать дивиденды чиновникам. Эта система позволяет держать огромный социальный разрыв между гордом и селом. Официально мигранты не могут быть приравнены к городским жителям, они не смогут получить нормальную официальную работу, не получат социальные гарантии, медицинское обслуживание, бесплатное жилье и пенсию в конце концов. Таким мигрантам потребуется еще и официальное разрешение для пребывание в городе, еще совсем недавно таких переселенцев массово ловили и высылали из городов как товарищей без документов. Любая временная работа для таких крестьян- рабочих просто продажа труда, они не могут рассчитывать на карьерный рост, выгоды от повышения квалификации труда, делают взносы по безработице, пенсионное обеспечение, медицинское страхование, производственных травм, однако никогда их не получат в случае чего. Крестьяне- рабочие больше хотят сосредоточиться на делах сегодняшнего дня, то есть непосредственно на уровне зарплаты. Временный характер работы в Китае является нормой, часто текучка кадров на предприятиях составляет до 100% в год. Мигранты- работники не могут требовать большего чем повышение зарплаты, так как они не чувствуют себя частью городских жителей, они приехали в город только чтобы заработать деньги и уехать опять повидаться со своими родственниками в селе, тем более сам город их отвергает всеми возможными способами, никакого будущего для себя они в городе не видят, здесь люди не видят для себя лучших социальных услуг или политических прав.

В Последние годы компании бегут уже из прибрежных регионов в глубинку Китая, где можно платить рабочим в два раза меньше, однако в таком случае местные работники могут чувствовать себя хозяином положения, ведь у них есть прописка, они уже не гастарбайтеры на чужбине и обладают законными правами и даже могут создать сплоченное общество, которое может настаивать на своих правах. Предприятия на юго-востоке Китая столкнулись с теми же проблемами, что и заводы Японии, США или Западной Европы в 1970 годах, а это заемные работники, которые могут составлять до половины контингента, такие работники находятся в собственности местных бюро по труду – которые затем «направляют» их в места, где им надлежит работать, опять же это временный характер работы, который так выгоден капиталу. Погоня за дешевой рабочей силой показательна для компании Foxconn, она переехала из своего первоначального дома на Тайване в прибрежный Шэньчжэн более десяти лет назад, но на волне самоубийств работников в 2010 г. и общественного внимания к его высоко военизированной и отчужденной трудовой атмосфере, она сейчас вынуждена двигаться дальше.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты