Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Израиль / Культура

Работа и безработица в Израиле

 
  


Уровень занятости в Израиле 61% в возрасте от 15 до 64 лет, другими словами в Израиле высокая безработица на уровне стран южной и восточной Европы. Для примера в России занятость 68%, в Великобритании 70%.

Отметим что безработица в Израиле совершено не касается высококвалифицированных специалистов с высшим образованием, тогда как лицам со средним образование очень трудно найти хоть какую-то работу, а именно 82% населения с высшим образованием имеют оплачиваемую работу по сравнению с 31% граждан, не получившими полное среднее образование. Иммиграция в Израиле имеет свои особенности, в страны западной Европы и в США в основном едут бродяги, попрошайки и рабочие согласные на любой неквалифицированный труд, нигде в мире нет такого большого количества иммигрантов ученных, архитекторов, программистов, врачей и учителей как в Израиле, иммигранты на порядок имеют более высокий уровень образования чем местные жители. Израиль сегодня является одним из лидеров по уровню инноваций и внедрения современных технологий, Израиль первая страна в мире по количеству стартапов, законы максимально благоприятствуют ведению малого бизнеса.

Сидеть на социальном пособии в Израиле невозможно, даже очень скромно прожить невозможно, поэтому каждый потерявший работу спешит ее снова найти. Однако сделать это особенно молодёжи и женщинам не просто, тем не менее молодежная безработица в Израиле на уровне самых благополучных стран Европы, а именно 11,6%. Также в Израиле очень малый уровень долгосрочной безработицы в 1,13%, например в Италии 4,4%, в Эстонии 7%, в Греции 9%.

Личные заработки в Израиле составляют 28700 долларов за последний отчетный год, средняя зарплата в Израиле чуть больше 2000 долларов в месяц. Традиционно женщины в Израиле получают меньшую зарплату чем мужчины в 1,35 раза, еще выше разница в окладах между полами за одну и туже работу в Японии 1,42 раза и Корее 1,56 раза.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты