Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Япония / Культура / Жизнь людей и японское общество

Доходы и зарплаты в Японии

 
  


Все мы знаем, что Япония очень дорогая страна, многие туристы из США после поездки в Японию еще долгое время пребывают в шоковом состоянии от цен на продукты питания, однако при таких высоких ценах зарплаты у японцев на среднем европейском уровне. Среднестатистический доход японской семьи после уплаты налогов составляет 24200 долларов, сравните даже в кризисной Италии аналогичный показатель равен 24300 долларам, больше зарабатывают семьи в Нидерландах 25500 долларов, в Австрии 28900 долларов, в Норвегии 31500 долларов, в Люксембурге 35600 долларов, конечно мировой рекорд принадлежит американским семья с заработком в 38000 долларов за последний отчетный год.

Как для высок развитой индустриальной державы у Японии имеется и социальная пропасть в заработках, так 20% наиболее состоятельных семей зарабатывают 48320 долларов, а наименее обеспечение 20% довольствуются 7810 долларами в год. Это 6,2 кратная разница, в том же США разница составляет 7,9 раз, в России 9 раз, в Мексике 12,7, с другой стороны в Чехии 3,5.

Средняя зарплата в Японии

Средняя зарплата в Японии около 3000 долларов США на руки, это один уровень с Францией, Канадой, Италией, чуть выше зарплаты в Германии, США, Новой Зеландии, Австралии и конечно же в Норвегии. Тем не менее в Японии по сравнению со средними заработками очень высокие цены, которые соответственно и съедают все полученные деньги. Как и в других странах мира в Японии множество миллионеров и просто богатых семей. Однако такие богачи по местным традициям могут вести довольно скромный образ жизни. Так, что большие деньги в Японии не всегда приносят много счастья. 



Итоговая сума финансовых накоплений японских семей составляет 74970 долларов, удивительно, но это третий результат в мире после США 115920 долларов и Швейцарии 99210 долларов, что говорит о возможностях сберечь денежные средства в Японии не смотря на дорогую жизнь.

Да японцы умеют считать деньги, да они экономят в пределах разумного, однако они настоящие транжиры по сравнению с европейцами, например женщины склонны баловать себя многими ненужными вещами, они любят модно одеваться, всем японцам свойственна любовь к электронным гаджетам, врали японец пропустит ежегодное обновление линейки iPhone или iPad.



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты