Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Япония / Советы

Цены в Японии. Проездные билеты

 
  


Проездной Pasmo в Токио

Интересно, что данная накопительная карточка дает возможность еще расплатиться в любом магазине Токио за товары. Стоимость проездного 500 йен, около 5 долларов, ее необходимо приложить к турникету в метро ли на железнодорожной станции, пополнить можно в специальном автомате наличными.

Стоимость переезда из аэропорта Нарита в Токио

JR Narita Express из аэропорта в город 29,4 доллара, ехать не более одного часа, с JR pass бесплатно. Из аэропорта с помощью JR Airport Liner 12,8 доллара, ехать 80 минут до вокзала Токио.

KeiSei Limited Express 10 долларов, ехать 70 минут. KeiSei Skyliner 19,2 доллара ехать один час.

Проезд на Такси из Аэропорта Нарита в центр Токио стоит 250 долларов. Проезд на автобусе из аэропорта Нарита в Токио 30 долларов.

Проездные Japan Rail Pass в Токио

Это туристические проездные, которые можно заранее приобрести, причем только за пределами Японии. Дают возможность пользоваться поездами компании Japan Rail (JR) в том числе и некоторыми ветками метро. На семь дней 28,3 доллара, на две недели 45,1 доллара, на три недели 57,7 доллара.

Проездной KansaiАreapass

Позволяет ездить по популярному маршруту Нара, Осака, Киото, Кобе, Химедзи. Стоимость на один день 20 долларов, на два дня 40 долларов, на три дня 50 долларов, на четыре дня 60 долларов.

Проездной Sanyo Area Pass

Предполагает поездки между городами Осака, Хаката, Хиросима, Окаяма, Химедзи, Кобе. На четыре дня стоит 210 долларов, на восемь дней 300 долларов.

Проездной KusuPass

Данный проездной обеспечивает проезд по острову Кюсю, на пять дней стоит 160 долларов

ХоккайдоPass

Соответственно действует на острове Хоккайдо, на три дня стоит 140 долларов, на пять дней 180 долларов.

Примеры поездок на поезде между основными туристическими городами Японии

Из Токио в Никко на поезде Limited Express Spasia за два часа 26,2 доллара, на поезде Toburapid 13,2 доллара.

Из Токио в Йокогама за сорок минут 4,5 доллара. Из Токио в Камакуру за один час 8,9 доллара. Из Токио в Осаку за три часа 140 долларов, на ночном автобусе 60 долларов.

Из Киото в Нару за 45 минут 6,9 долларов, из Осаки в Нару за 40 минут 5,4 доллара, из Осаки в Киото 5,4 доллара

Цены на транспорт в Киото

Проездной на день на метро и автобус 12 долларов, единичная поездка от 2,2 долларов до 4,2 долларов, поездной на день 5 долларов.

Стоимость проезда в метро Токио

Единичная поездка зависит от количества остановок и колеблется от 1,6 до 3,2 долларов, проездной на один день 10 долларов.

Стоимость проезда в такси в Токио

Посадка и первые два километра 6,6 доллара, затем 0,8 доллара за каждые 274 метров, ночью на треть дороже.

Как видите стоимость проезда в общественном транспорте в Японии в два раза выше чем в странах Европы.

Цены на достопримечательности и музеи в Японии

Цены в Йокогаме

Туристам будут интересны цены на достопримечательности и музеи, например, вход в музей Yokohama museum of art 500 японских иен, это примерно 5 американских долларов. Билет в парк аттракционов от 3 до 7 долларов, Небоскреб Landmark 10 долларов, Политехнический музей 6 долларов, Музей шелка 3 доллара.

Цены в Осаке

Комплекс отдыха SPA World от 27 до 30 долларов взрослый билет, от 1,5 до 1,7 долларов за детский билет. Вход в городской аквариум 20 долларов для взрослых, 9 долларов для детей. Вход в замок Осаки 6 долларов, Тематический парк Universal studios japan 64 доллара на все аттракционы, вход для молодежи 43 доллара.

Цены в Токио

Билет на Токийскую телебашню 14,2 доллара, Вход в ночной клуб ageha 40 долларов, Джаз бар cooltrain от 10 до 20 долларов. Билет в Диснейленд на 1 день 62 доллара, для детей от 41 до 53 долларов.

Цены в Хаконе

Входной билет в заповедник Хаконе с возможностью пользоваться транспортом неограниченно Hakonefreepass на 2 дня 39 долларов для взрослых и 10 долларов для детей, на три дня соответственно 44 доллара для взрослых и 12,5 доллара для детей.

Купальни Yunessun и Mori-no-Yu. Вход на территорию термального комплекса Yunessen 35 долларов, на территорию комплекса Mori-no-Yu 18 долларов. Вход в оба комплекса 40 долларов.

Музей скульптуры и музей Пикасо 16 долларов.

Цены на одежду и обувь в Японии

В Японии для обычного человека может быть доступна китайская легкая промышленность, отечественное производство по доступным ценам невозможно. Итак, кроссовки 50 долларов, ботинки мужские или женские туфли 60 долларов, джинсы 100 долларов, кофта 20 долларов, свитер 50 долларов.

Брендовая одежда и обувь продаётся в соответствующих бутиках в центральных районах городов, цены такие же как в Европе или выше.

Могут быть интересны и японские дизайнеры, которые отличаются свободным стилем, однако для туристов из России или Украины такая одежда вряд ли подойдет для ежедневного употребления.

Цены в магазинах и супермаркетах в Японии

В конце дня в японских магазинах и даже на продуктовых рыках наступает время распродажи на скоропортящиеся продукты, впрочем, время скидок касается почти всех продуктов.

Итак, свежая рыба за одни килограмм от 8 до 10 долларов, мраморное мясо 10 долларов, креветки 15 долларов, капуста брокколи 1,5 доллара за килограмм, яблоки 4 доллара за килограмм, сок 1 доллар за литр, булочка 1 доллар, мороженое 1,5 доллара, кофе на вынос 1,5 доллара, обеденный набор 5 долларов, готовые макароны с соусом 3,8 доллара, пачка рисовой лапши 1,8 доллара, суши набор 9 долларов, большой набор роллов 15 долларов, салат из рыбы 4 доллара, пиво от 8 до 20 долларов за бутылку, саке 0,3 литра 5 долларов.

Цены в ресторанах и кафе в Японии

Интересно, что найти суши в магазинах в Японии невозможно, это приоритет ресторанов, кроме суши японцы в ресторанах едят вермишель, рис и мясо. Удивляют суши бары где блюда едут по конвейеру, с которого можно брать тарелочки, стоимость рассчитывается по количеству пустых тарелок на Вашем столе. Популярны в Японии и бары, сюда японцы приходят отдохнуть после тяжелого рабочего дня, кружка пива будет стоить 8 долларов, вино 10 долларов, советуем попробовать сливовое, виски 3 доллара за рюмку, коктейль 4 доллара, жареные сосиски к пиву 7 долларов, шашлык от 1 доллара до 10 в зависимости от размера порции.

Кафе больше направлены на еду, а не на напитки, порции здесь побольше, однако, как известно японцы отличаются умеренностью в еде, скорее всего американцам или европейцам придется заказывать двойные порции. Итак, суп с лапшой 4 доллара, суп из лапши с морепродуктами 5 долларов, спагетти на чугуне 7 долларов, спагетти с морепродуктами на чугуне 10 долларов, гамбургер 4 доллара, сосиска в тесте 3 доллара, десерт 4 доллара. Комплексный обед выйдет дешевле от 15 до 20 долларов, рол суши в баре 1 доллар, пицца от 8 до 13 долларов.

Вода пол литра в автомате или кафе 1,2 доллара, бутылка кофе 0.3 1,2 доллара, кока-кола пол литра 1,2 доллара, бутылка зеленого чая пол литра 1,5 доллара.

Цены во французских ресторанах самые высокие, конечно есть и итальянские, но большинство ресторанов конечно предлагают азиатскую кухню, при этом имеют и европейские блюда на всякий случай. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты