Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Корея-КНДР / Справочная и рекомендации

Туризм в Северную Корею. КНДР

 


В Северную Корею сегодня налажен организованный туризм, слово организованный самым лучшим способом подходит к КНДР, каждый турист получает своего индивидуального гида, который рассказывает только самое лицеприятное про страну и показывает согласованные с правительством достопримечательности. Сами туры у нас называют иронически, типа «Страна народного счастья», однако данная ирония смотрится забавной везде в мире только не в самой КНДР, так как люди там верят, что живут самой счастливой жизнью согласно теории разработанной Ким Ир Сеном и представляющую собой гармоничною трансформацию идей марксизма-ленинизма на основе древнекорейской философской мысли, которая является чем-то средним между коммунизмом и сталинизмом, но в самой радикальной форме, с которой многочисленные туристы в Корее не смогут познакомиться, так как их пути не будут очень часто пересекаться с простыми местными жителями. Итак, запрещено разговорить с местными, отлучатся от официальной программы следования, в которую входят только образцово показательные улицы, дворцы культуры и спорта, природные достопримечательности, впрочем, предусмотрено посещение интересных объектов на демаркационной линии между Северной и Южной Кореей, выезд в демилитаризованную зону, разделяющую страну с посещением музея и катакомб. Все туристы обязуются после возвращения домой не связываться со СМИ, не публиковать в Интернете фотографии или плохие отзывы про Северную Корею.

Туризм в Северной Корее

Туры в Северную Корею. Ориентировочная стоимость тура и поездки в Северную Корею

Путешествие в КНДР считается довольно дорогим занятием, это включает долгий и дорогой авиаперелёт, гостиниц в Корее очень мало, и все они предназначены исключительно для иностранных туристов, в большинстве случаев они оценены по местным меркам на четыре звезды, хотя на самом деле они не тянут и на две звезды, однако в них имеется свет и даже горячая вода. Последнее является неслыханной роскошью даже для жителей столицы, так же не везде в Пхеньяне имеется свет, возможно его не проводят везде ради экономии, к примеру, в метро в Пхеньяне можно передвигаться на ощупь, так как свет опять же экономится.

Отели в Северной Корее

Цены на отели порядка 100 евро за двухместный номер в сутки. Возможно Вы слышали или видели фотографии недостроенного отеля The Ryugyong Hotel или Pyongyang Hotel, который красовался своими бетонными стенами в виде взлетающей ракеты с тремя крыльями или в виде остроконечной горы, у кого какие ассоциирую, так вот этот отель почти достроен и в него можно заселяться, на сегодня он уже немного устарел и не является самым желанным отелем страны, туристы предпочитают селиться в отели Koryo Hotel или Yanggakdo Hotel, последний находится на острове и обладает также ошеломляющими видами и окон верхних этажей, по поводу расположения отлей не следует огорчаться так, как возможности пойти самостоятельно погулять по городу у иностранных туристов нет, все отели в равных условиях.

Как добраться в Северную Корею

Чтобы добраться в Корею туристам придётся долететь до Владивостока, что составляет сумму от 400 евро из европейской части России, Киева, Минска. Цены могут падать в низкий сезон, например, зимой, самые высокие цены летом. Далее путешественников ждет авиаперелёт в Пхеньян за 450 евро в оба конца.

Цены на туры в Корею

Сюда конечно нужно прибавить еще туристическую визу в КНДР 60 евро. Туры в КНДР туристические фирмы продают в где-то по 1400 евро на одного человека за тур продолжительностью в одну неделю, поездка на четыре дня соответственно будет чуть дешевле. Что же включено в эти 1400 евро? Это медицинская страховка, проживание в двухместном отеле на четыре звезды, полный пансион, все экскурсии с сопровождающим русскоговорящим гидом, все трансферы на индивидуальном автотранспорте, входные билеты в музеи и достопримечательности. Авиаперелёт и туристическая виза обычно оплачиваются отдельно. Туристы могут по желанию купить туры с поселением в номерах категории люкс, которые могут стоить до 300 евро в сутки, разница со стандартными номерами только в размере помещения и замены устаревшего телевизора с лучевой трубкой на плазменный. Абсолютно все номера имеют так называемый помпезный советский интерьер.

Северная Корея

Программы путешествий, что делать, что смотреть

Обратите внимание, что Северная Корея очень бедненькая страна где некоторые товары в большем дефиците из-за внешних санкций, к примеру, заказывая чай Вам не оставят пакетик с этим чаем, так как из этого пакетика корейцы делают еще 10 чашечек для других туристов, когда с одного пакетика чая невозможно окрасить кипяченую воду для одной порции, то в чайник бросают сразу 10 пакетиков, чтобы сделать одну чашку чая. Яблоко в отеле может стоить 2 евро и выше, такая же цена на фрукты и овощи вообще в магазинах Северной Кореи, цены на зерновые или мясо более приемлемые, туристы рассказывали, как видели, когда официантка разбила тарелку, происходившее после можно было сравнить со взрывом бомбы в людном месте, о дальнейшей судьбе бедной девушки ничего не известно. В Корее нет Интернета, он блокируется как самой Кореей, так и США. Впрочем, можно в отелях им пользоваться, цены один доллар за минуту или 4 доллара за одно полученное письмо, так что на время пребывания в этой стране путешественникам предоставляется уникальный шанс немного отдохнуть от засилья смартфонов, компьютеров, планшетов и зависимости от социальных сетей. В большом дефиците импортный алкоголь, китайский за импортный не считается, более-менее широкий ассортимент товаров можно встретить только в магазинах в холлах гостиниц для иностранцев, ходить за покупками и сувенирами в магазины, находящиеся на улицах не имеет смысла, там ничего нет.

Итак, стандартная программа пребывания в Северной Корее может выглядеть подобным образом. В первый день прилет в Пхеньян и далее трансфер в Ваш отель, по пути из автобуса можно осмотреть некоторые достопримечательности, например, как минимум Триумфальные ворота на въезде в город, далее идет распаковка чемоданов, а вечером ужин в гостинице. Первым делом туристы посещают Монумент идей Чучхе в центре Пхеньяна, гид расскажет про философию этого учения основанной на культе личности, милитаризме и потребительском отношении к природе, все эти три качества Корея с успехом реализовала, правда имеется еще четвертый кит, так сказать сам народ, но о нем путешественники сами смогут сложить свое мнение, на вершину монумента можно подняться на лифте за отдельную плату, цена действительно европейская 5 евро. В обязательную программу входит Музей отечественной войны с живописной панорамой, архитектурный ансамбль Мансудэ с гигантскими монументами Ким Чен Ира и Ким Ир Сена, правда мавзолей Ким Ир Сена для Вас открыт только в четверг и воскресенье, это нужно учитывать в планировании программы, экскурсия на американский кораблик- шпион «Пуэбло», прогулка по местным сувенирным магазинам и филателии через пхеньянское метро, которое насчитывает две линии с декором и масштабом не уступающим московскому и днепропетровскому метро, кстати ходят слухи, что под Пхеньяном действует секретное правительственное метро, причем еще больше чем общественное.

Следующий день может быть посвящен вылазке на природу с посещением горы Мёхан, добираться до нее два часа из Пхеньяна, путь проходит по дороге декорированной живыми цветами, а ведь считается, что в Северной Корее живых цветов вообще нет, по крайней мере их нет в руках людей, приходящих на парады и к политическим монументам. Конечный пункт данного путешествия у музея подарков Ким Ир Сену и Ким Чен Иру и «Выставки дружбы между народами». Здания музея расположено в долине с реликтовыми сосновыми лесами, далее обычно идет посещение буддийского монастыря Бохен и выезд в пещеру Ренмун с водопадами, после небольшого обеда в отеле «Хянсан» с последующим возвращением в Пхеньян. Следующий день туристы опять посвящают экскурсиям по столице, посещение памятника Трудовой партии Кореи, Национального института вышивки, небольшой поездке к месту где родился Ким Ир Сена в населённый пункт Мангёнде и знакомство с культом личности, далее может быть поездка на берег Японского моря к Алмазным горам, туристов могут разместить в современной гостинице "Кымгансан" 4*. Путешественники погуляют по ошеломляющим тропам в Алмазных горах, насладятся всей прелестью водопада Курён и озера Самир, пообедают в горном ресторане. Достоин посещения колхоз Чонсам, туристы ознакомятся с образцово- показательной жизнью местных тружеников села, многие считают его потёмкинской деревней. Кстати реальная деревня пропаганды находится у демилитаризованной зоны и носит название Киджондон, власти заявляют, что здесь проживает 200 семей, довольно странным фактом считается то, что свет в деревне зажигается во всех домах в одну и туже секунду, по улицам никто не ходит, сами здания являются коробками без внутреннего убранства. Интересно, что в 2044 году на зданиях коробках северокорейцы установили динамики, которые кричали о преимуществах жизни при радикальном коммунизме. В ответ на это Южная Корея начала транслировать из соседней деревни из подобных динамиков корейский рок. По пути в Чонсам туристы заезжают на пляж на Японском море и озеру Сичжун с уникальными целебными грязями, далее идет посещение пионерского лагеря Сондовон, водопада Улим, мемориального комплекса короля Тонгмунга с двумя гигантскими буддийскими храмами у подножия и возвращение в столицу.

Улицы Северной Кореи

На закуску обычно идет посещение демаркационной линии между Северной и Южной Кореями, и города Кэсон, путь сюда из Пхеньяна занимает три часа в одну строну, туристы посетят село Панмунжома, где было подписано перемирие и увидят разделительную линию, которая прошла даже по жилым баракам, на другой стороне увидят «Дом свободы», охраняемый военнослужащими США. Туристы посетят смотровую площадку на демаркационной линии, музей династии Корё, купят настойки из женьшеня, по дороге назад в Пхеньян посещение мемориала короля Конмина.

Выезд из Северной Кореи занимает всего полдня, например, подъем и сборы с 7 утра, в 9 вылет самолета во Владивосток, в полдень прибытие и пересадка на самолёт в Москву, в которой можно очутиться уже в 3 часа дня.  



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты