Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Саудовская Аравия / Культура

Арабский язык

 


 اللغة العربية‎ один их семистких языков афразийской семьи языков, является родным для 240 миллионов человек и второй язык еще для 50 миллионов, кроме того это язык Корана, которым пользуются еще 1,57 миллиард человек.

Арабский официальный язык всех арабских стран в том числе Израиля, Чада, Эритреи, Джибути, Сомалиленда, Сомали и Коморских Островов.

Причислим страны, в которых арабский язык является официальным, это: Алжир, Бахрейн, Египет, Западная Сахара, Иордания, Ирак, Йемен, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Марокко, ОАЭ, Оман, Палестинские территории, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, Мавритания, Судан, Турция, Израиль, Джибути, Сомали, Коморские Острова, Чад, Мали, Нигер, Центральноафриканская республика, Кения, Танзания, Нигерия, Сенегал, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан.

Арабский язык имеет широкую географию, в связи с чем получил большое количество диалектов. Выделяются Египетско-суданский арабский язык, Магрибская группа диалектов, Среднеазиатская группа диалектов, Аравийская группа диалектов, Сиро-месопотамский арабский язык. При этом литературный арабский язык или так называемый современный стандартный Арабский язык один. СМИ во всех странах где распространён Арабский язык вещают на литературном языке и понятны для всех слоев населения, что нельзя сказать про диалекты, которые имеют много различий, Коран и Ислам стали позывом для создания единого унифицированного литературного Арабского языка.

Арабский язык один из самых старых на земле, ведь Корану уже более тысячи лет, сравните современный итальянский язык появился только 200 лет назад. Действительно современные мусульмане в быту используют слова и словосочетания образовавшиеся довольно давно, то есть говорят на древнеарабском языке, они немного получили упрощения с грамматической точки зрения и добавились иностранные слова, которые характеризует те вещи, которых не было тысячу лет назад, при этом таких иностранных слов в арабском меньше одного процента.

Нес стоит думать, что арабский язык не менялся на протяжении столетий, короткие гласные звуки можно встретить сейчас только в Коране. Арабский литературный можно похвалить за его возможности приспособиться к различным изменениям жизни с ее новыми достижениями и фактами. Тем не менее не смотря на огромный словарный запас тяжело найти аналог слова «национализм», перевод на арабский будет قومية, каумиййа в значении «кочевое племя».

Пишут на арабском справа налево, без заглавных букв, имена собственные не отличаются от других слов, знаки препинания ставят слева направо в перевёрнутом виде, вместо подчёркивания, пользуются надчёркиванием, нет переноса слов на другую строку по средству черточки, а пустое пространство в строке устраняется растяжением буквы, арабские имена традиционно пишутся в прямом порядке. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты