Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Саудовская Аравия / Культура

Запретная пища в исламе, халяльные продукты, халяль

 


Пищевые запреты в исламе касаются животных, которые умерли своей смертью, нечистые животные, такие как свинина и хищники, скот должен быть забит только с именем Бога. Запрещены любые товары, которые могут иметь даже незначительные примеси грязных животных, например, косметика, сыр с использованием свиного сала, колбасы не должны иметь примесей свинины. На Ближнем Востоке распространены свидетельства и сертификаты, которые подтверждают халяльность продуктов.

Халяль

Продукты животноводства, которые используются на западе не подходят мусульманам, в любом случае мясо будет «нечистым», в исламе запрещено убивать животных электрическим током, разряд замораживает кровообращение и закупоривает сосуды, не давая слиться запрещенной крови. Животные должны быть зарублены по всем правилам, животное не должно быть беременным, больным, видеть смерть других животных, не должно страдать при убое, распространённый на западе убой электрическим током уже считается мертвечиной.

Но имеются некоторые исключении из правил, например, можно употреблять не халяльную пищу под угрозой голода, если невозможно достать разрешённые продукты, также исключение касается рыбы. 

Стоит заметить, что потребление мяса в исламских странах как правило на порядок ниже чем в странах запада, если в США каждый год в среднем одним американцем съедается 120,2 килограмм мяса, то на Ближнем Востоке — это от 10 до 30 килограмм. Россия 62,9, Украина 48,5.

Потребление мяса на душу населения в странах мира и средняя продолжительность жизни

Самое поразительное, что смертность в исламских странах от болезней сердечно-сосудистой системы на порядок выше чем в Западной Европе и США, которые не знают, что такое халяльное мясо. На карте смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета можно заметить, что высокий уровень смертности именно в исламских странах и в странах бывшего СССР, христианская западная Европа, США, Австралия этим недугом практически не затронуты. Кошерная пища.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты