Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Турция / Культура

Жизнь людей в Аланья

 
 


Аланья курортный город и район в Анталии на берегу Средиземного моря и в 138 километрах от Антальи. Средиземноморский климат, природные достопримечательности, и историческое наследие делают Аланью популярным местом для туризма, это часть так называемой Турецкой Ривьеры, город расположен на полосе, разделяющей Таврские горы и залив Антальи.

Население в Аланья

Перепись населения в 2010 году показала 98,627 жителей, в агломерации проживало 248,286 человек. Город является домом для многих мигрантов из Юго-Восточной Анатолии и Черноморского региона, также где на постоянной основе проживает большое количество пенсионеров из Германии.

Религия в Аланье

99% населения мусульмане, хотя здесь можно найти древние религиозные строения других религий, но ни в одной церкви Аланьи нет христианских богослужений.

Погода и климат Аланья

В Аланья средиземноморский климат в субтропической зоне высокого давления, что гарантирует засушливое о очень жаркое лето, дожди в основном идут зимой, именно в это время бывают шторма и даже ураганы. Горы, окружающие Аланью часто вызывают туман, а после дождя всегда открываются замечательные радуги, сама гора в летний период создаёт эффект заснеженной верхушки. Температура воды в июле и августе доходит до 28 градусов, средняя температура прибрежных вод 24 градуса, купаться можно до середины ноября, когда температура все еще держится на отметке 21 градус, начинается сезон купания в середине мая с температурами в 21,2 градуса.

Работа, зарплаты, экономика Аланья

Иностранные туристы и отдыхающие из Турции обеспечивают круглогодичным доходом большую часть местного населения.

Местные зарплаты средние как по Турции, естественно они ниже чем в Стамбуле или Анталии. В сфере туризма человек может зарабатывать около тысячи долларов в месяц. В зимний период туризм практически сходит на нет.

Экономика Аланьи до 1970 годов держалась и на промысле рыбы, однако с того времени все запасы рыбы полностью иссякли. Но до сих пор процветает фруктовое хозяйство, в частности, лимонов и апельсинов, собирают большие урожаи томатов, бананов и огурцов.

Туристический бум в регионе привёл к тому, что с 2007 года местные жители и фермеры начали протестовать против открытия торговых центров и больших продуктовых магазинов, что наносило урон частным торговцам фруктами и овощами, а также мелким фабрикам, производящим дешёвую и некачественную одежду.

Туризм в Аланья

Аланья занимает 9% туристического сектора всей страны, каждый год Аланью посещает более одного миллиона иностранных туристов, население города летом возрастает в несколько раз.

Туризм Аланье приносит ежегодно 1,1 миллиард евро. Первый современный отель в Аланье был построен в далёком 1958 году. Огромен поток туристов из стран Скандинавии, Германии, России, Нидерландов. Доступны развлечения на море, виндсерфинг, парасейлинг. С 2005 года туризм в Аланье переживал не самые лучшие времена, это вспышки насилия и птичий грипп, с 2008 года прекратился поток круизных путешественников из Израиля, что обусловлено ухудшившимися отношениями между Турцией и Израилем.

Квартиры и дома, аренда и покупка недвижимости в Аланья

С 2003 года в Аланье была ликвидирована несправедливость, согласно которой иностранцы не могли покупать в частную собственность землю, что привело к увеличению инвестиций в жилой фонд, на Аланью приходится львиная доля всей продажи недвижимости по Турции. Впрочем, это привело к росту стоимости недвижимости. Имеются ограничения по высоте застройки, в пределах города запрещено строить здания выше 6,5 метров, по этой причине все высотные гостиницы находятся к востоку и западу от города, благодаря чему центральные районы хорошо просматриваются.

Аланья занимает 30% всего сектора продажи недвижимости иностранным гражданам в Турции.

Уровень жизни в Аланья, цены, стоимость жизни

Аланья привлекает туристов из многих европейских стран, в том числе из России своей недорогой недвижимость, умеренными ценами и высоким сервисом в отелях, интересна тут местная кухня и археологические достопримечательности. Уровень жизни в Аланье в целом на высоком уровне, что, впрочем, характерно для любых курортных зон Турции, на этом клочке земли в Турции как в стране третьего мирра открывается настоящая Европа, при этом цены остаются в сравнении с Европой низкими, местные зарплаты находятся на уровне Восточной Европы, здесь дешевые цены на фрукты и овощи, которые доступны круглый год.

Адаптация и ассимиляция в Аланья, жизнь для русских, отзывы

В Аланье сегодня проживает 9,789 эмигрантов из Европы, большая половина из них приехали из Германии Дании, всем им за 50 лет, как Вы понимаете это западно- европейские пенсионеры, которым очень выгодно жить в Турции, большую европейкою пенсию и накопления можно еще долго тратить в этой не дорогой, но очень теплой стране.

Преимущества и недостатки, плюсы и минусы жизни в Аланья

В Аланье живет много русских или выходцев из стран бывшего СССР, однако не ждите русскоязычных газет, телеканалов или радио, все это есть на английском, немецком и нидерландском языке. В Аланье прекрасный климат, умеренные цены на недвижимость, покупка которой сразу гарантирует вид на жительство. Многие русские тут живут не круглый год, а лишь теплое время года, хотя здесь можно отдыхать и зимой, иногда может начаться шторм или даже пойти снег, но все равно это намного теплее чем в Москве. В Аланье прекрасные условия для здорового образа жизни, наслаждаться фруктами по смешным ценам можно круглый год, здесь найдут для себя убежище сыроеды, фруктоеды, вегетарианцы. Круглый год в Аланье можно заниматься спортом, бегать по набережной зиме, прекрасные возможности для любителей парусного спорта.

Университеты и учеба в Аланья

95% населения Аланьи грамотные, соотношение учитель-ученик 1:24, в деревнях возможности для обучения сильно ограничены. В Аланье есть и университет — это факультет бизнеса Университета Акдениз из Анталии, который фокусируется на индустрии туризма.

Транспорт в Аланья

Транспорт в Аланья это маршрутные такси, в аэропорт можно добраться и на такси. Стоимость проезда в общественном транспорте около 1 евро.

События, отдых, развлечения и досуг в Аланья

В Аланья прходит фестиваль искусств, который знаменует открытие туристического сезона в конце мая или начале июня, Дни джаза проводятся с 2002 года в сентябре или октябре в Кызыл Куле и состоят из серии пяти бесплатных концертов. Многие мигранты широко отмечают и свои национальные праздники, например, День Конституции Норвегии, иранцы отмечают персидский Новый год, проводится и Рождественский рынок в декабре.

Цены в Аланья

Цены в Аланья в магазинах на еду и продукты

Цены в Аланье традиционно низкие на овощи и фрукты местного урожая, для экономной жизни лучше покупать все по сезону, продуктовые магазины и рынки соперничают друг с другом по ценам, таким образом в последние годы цены на продукты питания сильно упали. Низких цен ан морепродукты не ждите, дело в том, что рыбы в окрестных водах сегодня вообще не осталось, все выловили до нас в середине прошлого столетия.

Цены в Аланья на одежду

Качественные вещи можно покупать в торговых центрах Аланьи, ассортимент аналогичный странам Европы, сами торговые центры точная копия тех, что находятся у нас в Киеве или Москве. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты