Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / ОАЭ / Развлечения

Рождество и Новый Год в ОАЭ

 
  
Рождество и Новый Год в ОАЭ


Как и у нас в ОАЭ декабрь и январь считаются самыми холодными месяцами, если считать, что дневная температура +26 °С и температура воды в море +19 °С это холодно, а в феврале тут даже иногда идут дожди. Несмотря на эти цифры, ОАЭ один из самых популярных направлений на зимние каникулы не только у граждан из России или Украины, выкупать авиабилеты нужно начинать уже сначала осени, тоже касается и бронирования отелей. В ОАЭ можно поехать как по туристической путевке, так и самостоятельно, горящих туров на Новый Год, как правило, не бывает совсем, уже с первых чисел января путевки приходят к обычной стоимости, но, к сожалению, в это время уже на работу, а многие отели и турфирмы продают туры с минимальным количеством ночей от семи, так что, если захотите селиться на пару дней в отеле придется договариваться об этом отдельно.

Еще один момент это запрет на алкоголь в любом количестве в некоторых эмиратах, особенно строго с этим в Шардже, здесь даже можно попасть за решетку просто за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Так что перед выбором места празднования Рождества или встречи Нового Года обязательно поинтересуйтесь о наличии сухого закона, точно можно сказать только про всю территорию Дубая, где нет проблем с алкоголем, по крайней мере, у иностранных туристов.

Рождество и Новый Год в ОАЭ светские праздники и относятся только к иностранным гражданам. Рождественские традиции так и грандиозные фейерверки, и шоу-программы на Новый Год делаются только для туристической индустрии страны.

Например, в Дубае с небоскреба Burj Khalifa в полночь каждый год в разные стороны вылетают сногсшибательные залпы салюта, еще более масштабные взрывы, гремят со всех точек звёздного неба города. Перед фейерверками во дворе здания играет симфонический концерт, например, из Праги, танцевальные шоу – программы, артистическое шоу на озере Burj Lake с демонстрацией всех ярких событий новогодней ночи в прямом эфире по телевидению и гигантскому экрану шириной двести десять метров.

С начала января в ОАЭ стартует сезон распродаж и торговый фестиваль, а вот золотой базар в Бубае работает постоянно.

Хотите увидеть, как легко можно побить все рекорды по масштабу празднеств, добро пожаловать в ОАЭ.

Рождество и Новый Год в Дубае

Дубай соревнуется каждый год за звание самого красивого Новогоднего салюта и с каждым годом все больше появляется поводов считать, что лучше всего поехать на зимние праздники именно сюда. ОАЭ легко преодолели кризис и сейчас легко доказывают этот факт, здесь нет замороженных строек, все они совершенно в активном состоянии, еще пару лет и Дубай будет полностью застроен и не будет такого ощущения как сейчас, как будто бы приехав сюда, попали на одну большую стройку.

Поразительно, что в Дубае среди испепеляющей пустыни можно заниматься горнолыжным спортом и радоваться Рождеству возле елок и на снегу, слепить снеговика или поиграть в снежки. Сделать это можно в «Ски-Дубай», крытая горнолыжная арена в торговом центре «Молл Эмиратов», а в Снежной пещере специально для иностранцев и их детей работают практически настоящие Санта-Клаусы, заказывать исполнение желаний можно с четырнадцатого декабря с пяти вечера до десяти вечера по будням и с самого утра по выходным. Именно Молл Эмиратов на Рождество является главным центром праздника, все витрины украшены рождественскими подарками и иллюминацией, в холе торгового центра стоит большая елка, развлекательные шоу устраиваются, как централизовано, так и отдельными бутиками, здесь действительно можно так сказать культурно, отдохнуть во время рождественских распродаж и не забывайте о бесплатных подарках и других презентах, которыми совсем не жадничают в магазинах.

Но самое яркое событие проходит возле самого высокого здания в мире Бурдж Халифа в новогоднюю ночь. Рекомендуется приходить сюда уже к шести вечера, когда начинается праздничная программа с танцами и выступлением именитого оркестра классической музыки, а в полночь начинается грандиозное пиротехническое шоу, синхронные каскады взрывов фейерверков и залпов салюта будут озарять все небо над городом, сам же небоскреб так же будет принимать активное участие в салюте. Салют в Дубае считается самым дорогим в мире, миллионы долларов превратятся в пепел, самый большой экран в мире будет демонстрировать все самые интересные события праздника на своем экране шириной 210 метров.

Это уличное шоу бесплатное, но если хочется хорошо потратиться, можно заказывать столики в любом отеле Дубая, бронирование возможно за несколько недель до события, для этого нужно внести определенный аванс, в среднем цена столика может быть около тысячи долларов. Будет звучать как арабская музыка с танцами, так и могут выступать западные ди-джеи.

Для молодежи можно рекомендовать различные вечеринки шоу-программы в виде дискотек. Самая именитая дискотека на Новый Год в Дубае проходит в Отеле Атлантис на его пляже Sandance где выступают самые известные ди-джеи со всего мира. Сюда приходит молодежь повеселиться. Можно легко найти компанию и из Вашей страны, здесь обычно много и русскоговорящих молодых людей. Если на Новый Год тут выступают только ди-джеи, то в любой другой месяц, а большие вечеринки с приглашенными звездами мировой эстрады и рок –музыки такими как например Snow Patrol или The Script, проходят тут ежемесячно.

Ночной клуб 1001 Arabian Nights предлагает в основном развлекательную программу в арабском стиле. Заслуживают посещение и вечеринка на The Palm resort и в Jumeirah Beach Hotel. Праздничный ужин, великолепная развлекательная программа, фейерверки и эстетическое наслаждение от рождественской декорации создают магическое настроение. В Дубае можно встретить множество знаменитостей со всех точек земного шара, которых привлекает роскошь и благополучие.

В заключении можно добавить, что выкупать авиабилеты, бронировать тур и номера в отелях нужно начинать заранее уже с начала осени. На Новогодние и Рождественские праздники цены на все в Дубае будут непомерно завышены, спад ожидается уже с первых чисел января. Если поедите сюда позже или задержитесь на пару недель, то можно отдыхать по нормальным ценам и воспользоваться всеми выгодами торгового фестиваля, который начинается в середине января.

 

Рождество и Новый Год в Эль-Фуджайра

Эль-Фуджайра в отличие от других эмиратов находится на Оманском заливе Индийского океана, среди гор, подступающих к пляжу длиной около 90 километров, расположились уютные отели. Собственно, Новый Год сводится к выбору отеля, где можно было бы остановиться.

Масштабных мероприятий, таких как в новогоднем Дубае здесь ждать не приходится. Тем не менее, все отели готовят праздничный ужин, как на Новый Год, так и на Рождество.

В городке Дибба самые лучшие в ОАЭ возможности для дайвинга, а по всему эмирату разбросаны некоторые интересные старинные достопримечательности.

Рождество и Новый Год в Абу Даби

Абу Даби второе по популярности место в ОАЭ после Дубая. Новые отели, торгово-развлекательные комплексы, после которых уже не хочется посещать подобные заведения у себя в стране, а самое удивительное это новые религиозные храмы и мечети, которые шокируют своим размахом и красотой, а местами выглядят даже лучше, чем классические примеры исторических шедевров, это можно сказать про Мечеть шейха Заида.

Встречать Новый Год можно на любой вечеринке на пляже при отелях и развлекательных комплексах, предлагаются роскошные рестораны и не затратные дискотеки для молодежи, например, Blue Marlin Ibiza UAE.

Все отели предлагают свою праздничную программу на новогодний вечер, зарезервировать столик можно внеся заранее аванс. Новогодние гуляния проходят на набережной Корниш, которая находится возле деловой части города застроенной суперсовременными небоскребами, что немного напоминает Манхеттен.

Абу Даби великолепное место для шопинга на рождественских распродажах, а с середины января тут начинается торговый фестиваль. Из достопримечательностей можно отметить великолепные торговые центры, трассу для гонок Формулы 1, тематический парк Феррари на острове Яс, это самый большой в мире тематический парк под крышей.

Обязательно покатайтесь на лодке или яхте, к Вашим услугам дайвинг и рыбалка, гольф или теннис, а также головокружительное джип сафари по пустыне.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты