Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Австралия и Океания / Австралия / Культура

Работа и безработица в Австралии

 
  


73% взрослых австралийцев регулярно ходит на оплачиваемую работу, это очень хороший показатель среди других стран мира, например занятость в Швеции 74%, в Норвегии 75%, в Швейцарии 79%, при этом во Франции 64%.

Российские или украинские дипломы о высшем образовании в Австралии не рассматриваются, если Вы только переехали в эту страну, то на поиски работы может уйти год или более, Вас с большим трудом примут на работу даже в бар мыть посуду или на работу на склад. Собственно, при переезде в Австралию придется начинать жизнь заново. Исключением могут быть востребованные и актуальные специальности, трудовые навыки по которым ценятся во всем мире, например опытный программист.

К слову нужно отметить, что сами австралийцы не сильно тянутся к образованию, чтобы закончить высшее учебное заведение нужно подумать заранее еще в школе и выбрать с более сложной программой.

84% австралийцев с высшим образованием имеет оплачиваемую работу, 49% с начальным образованием ходят в службу занятости, разница составляет 25%, что намного ниже среднего уровня по Европе с разницей в 37%. Это говорит о хороших возможностях найти работу даже для низкоквалифицированных работников, правда зарплата будет значительно ниже чем у специалистов.

Австралия создала прекрасные условия для занятости среди женщин, 67% которых имеют работу, по странам Европы таковых 60%.

Уровень безработицы среди молодежи 11,2%, в Европе данный показатель равняется 16,3%.



В среднем личные заработки в Австралии составляют 43908 долларов год или 3659 в месяц, если сравнивать с другими странами, то в Норвегии чуть больше 43990 долларов, в Нидерландах 44322 доллара, в Швейцарии 50350 долларов, в США 54500 долларов, в России 19730 долларов. В целом по странам Европы личные заработки составляют всего 34450 долларов в год.

Социальное неравенство в заработках

20% наиболее обеспеченных австралийцев зарабатывают 55624 доллара в год, а 20% наименее обеспеченных 26074 доллара, разница 2,13 раза, например в Греции ситуация с социальной пропастью чуть лучше, а именно 2,13, в Японии 2,04, в Нидерландах 1,94, в Финляндии 1,84, в Норвегии 1,6, но в США 2,95 раза.

Зарплату в Австралии необходимо рассматривать и с поправкой на то, что также, как и в нашей стране тут на малых предприятиях зарплату платят в конвертах, обходя налоги, на крупных фирмах такого в большинстве случаев нет. Скорее всего уровень доходов в Австралии немного выше чем официальный.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты